Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 2
+2
-1 0

Впечатляющий фотоцикл Энни Гриффитс (Annie Griffiths) о непростой женской судьбе

Впечатляющий фотоцикл Энни Гриффитс (Annie Griffiths) о непростой женской судьбе

«Помогите женщинам, помогите планете», - с таким призывом обратилась к общественности фотограф Энни Гриффитс (Annie Griffiths). Корреспондент «National Geographic» много путешествовала по миру и собрала уникальную коллекцию историй о том, как женщины не только героически выживают там, где, казалось бы, это невозможно, растят детей, занимаются хозяйством и даже меняют мир вокруг себя!

Энни Гриффитс – одна из первых женщин-фотокоров в штате крупнейшего издания «National Geographic». По ее инициативе была образована общественная организация «Ripple Effect», которая сегодня занимается «женскими» проблемами. За последние 20 лет Энни побывала на шести континентах и встретила немало экстраординарных женщин. «Даже когда мы называем их жертвами обстоятельств, они на самом деле являются героинями и победительницами», - подчеркивает она. Среди главных проблем, с которыми сталкиваются женщины во всем мире, - бедность и невыносимые климатически условия.

За годы команда «Ripple Effect» побывала в 13 странах, было сделано более 15 000 фотографий и запущено 22 благотворительных проекта в помощь нуждающимся женщинам во всем мире. Волонтеры побывали в тех местах, где люди вынуждены жить с постоянной нехваткой природных ресурсов, в пустынных регионах, где нет ни воды, ни богатого урожая, там, где страдают от эпидемий и вооруженных конфликтов.

1. Женщины, которые накормили Бенин


Жительница деревни Angaradebou (Бенин)

Жительница деревни Angaradebou (Бенин)

В деревне Angaradebou в африканской республике Бенин проблема продовольствия стоит очень остро. Ирригационную систему, которая обеспечивает полив в засушливые месяцы, удалось построить благодаря фонду «Solar Electric Light Fund», внедряющему программы потребления солнечной энергии. Земледелием занимаются преимущественно женщины, за прошедший год их стараниями безжизненная пустыня была превращена в цветущий сад, и теперь они надеются, что их дети будут расти здоровыми, а у кормящих матерей не будет пропадать грудное молоко.

2. Просто Мария, воспитывающая малышей в Карамондже


Мария и ее воспитанники (Карамонджа, Уганда)

Мария и ее воспитанники (Карамонджа, Уганда)

Мария – женщина, которая ратует за образование в Карамондже (отдаленный регион Уганды). В молодости она столкнулась с огромными трудностями: проживая в сельской местности, не могла пойти в школу, местная молодежь злоупотребляла наркотиками, а совсем юных девочек принудительно отдавали замуж. Повзрослев, Мария занялась волонтерской работой, сейчас она сотрудничает с организацией BRAC, женщина воспитывает группу дошколят и дает уроки старшим ребятам.

3. Лурдес Пилко - гуру ветеринарии


Лурдес Пилко - лучший фермер в Андах. Выпасает свое стадо близ озера Титикака

Лурдес Пилко - лучший фермер в Андах. Выпасает свое стадо близ озера Титикака

Лурдес Пилко (Lourdes Pilco) – одна из талантливейших перуанских фермеров. Она обучалась ветеринарии в организации «Care Peru». Знания о правильном питании, особенностях ухода и вакцинации животных сделали ее поголовье овец гораздо здоровее, несмотря на резкое ухудшение климата в регионе.

4. Женщина, посвятившая себя детям


Jinan Naghabandi открыла детский сад в Sawafi (Иордания)

Jinan Naghabandi открыла детский сад в Sawafi (Иордания)

Судьба Jinan Naghabandi сложилась трагически, но это не помешало ей посвятить себя заботе о детях. В 1996 году умер ее муж, и она решила похоронить его на родине – в Sawafi (Иордания). Ее отчим вознамерился забрать у нее ребенка, и Jinan Naghabandi вынуждена была повторно выйти замуж за своего сводного брата, чтобы не разлучаться с сыном. На протяжении 9 лет она отстаивала свои права и права многих женщин, и в конце концов ей удалось открыть детский сад, помощь в этом ей оказывает организация «Community Based Organization», снабжая малышей питанием, водой и оказывая моральную поддержку воспитателям.

5. Индианка, которая добилась финансовой независимости


Индианка напротив своего дома

Индианка напротив своего дома

Эта индианка горда собой: на входе в собственный дом красуется ее имя. Она – одна из тех, кому удалось получить профессию и добиться финансовой независимости. Сотрудничая с организацией «Self Employed Women’s Association», эта женщина получила нехитрую, но такую нужную ей работу – стала изготовлять и ремонтировать солнечные фонари. Кстати, организация оказала помощь уже почти миллиону женщин во всем мире.

Удивительно, но женщины в нашем мире страдают не только от нищеты и болезней, порой они лишены самого главного - элементарных условий для полдноценной жизни. Об одной из таких проблем идет речь в шокирующем фотоцикле, приуроченном ко Всемирному дню туалета.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7525
24.05.2015 13:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также