Шоу-бизнес   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



У Лянки Грыу множество преданных поклонников, которые искренне восхищаются её творчеством. Актриса начала сниматься в кино с детства, затем продолжила карьеру в театре и участвовала в различных кинопроектах. В последние годы Лянка перестала появляться на публике, что сильно обеспокоило её фанатов. Выяснилось, что Грыу жила в Америке, где занималась лечением своего сына. А после развода с мужем-режиссером практически не появляется в фильмах. Какие жизненные перипетии пришлось пережить российской актрисе?

Талантливая девочка


В 1987 году в Москве появилась на свет будущая актриса. Необычное имя девочка получила от своего отца, знаменитого молдавского актера Георге Грыу, а мать, Стелла Ильницкая, также была актрисой. Несмотря на попытки родителей сохранить семью, они в конечном итоге развелись, когда дочь была совсем маленькой. Причиной послужило то, что отец не захотел остаться с семьей в Москве и вернулся на родину, чтобы продолжить свою творческую карьеру. Мать актрисы, Стелла Ильницкая, осталась одна с маленьким ребенком.
Лянка Грыу в детстве. / Фото: stuki-druki.com

Лянка Грыу в детстве. / Фото: stuki-druki.com

Отец совершенно не интересовался дочкой, и они не общались. Вскоре после развода мать вышла замуж за сценариста Олега Казанцева, который стал отчимом для девочки, полностью заменив ее биологического отца. Уже в подростковом возрасте Лянка узнала имя настоящего отца. До этого момента она думала, что её папа - Олег Казанцев, с которым жила её мама.
Лянка Грыу в детстве. / Фото: stuki-druki.com

Лянка Грыу в детстве. / Фото: stuki-druki.com

Творческие способности Лянки Грыу проявились с самого детства. Она обожала выступать перед публикой и рассказывать стихи. Родители, понимая стремление дочери к публичной деятельности, стали поддерживать её и продвигать как модель. Вскоре фотографии Лянки стали украшать страницы рекламных каталогов и журналов. Кроме того, она попробовала себя в роли телеведущей детской передачи «Тик-Так». В 1995-м году Грыу стала лицом компании «Вертекс», выпускающей одежду для детей и подростков.

Актриса с детства


Параллельно с модельной карьерой, Лянка Грыу также развивала свои актерские способности с самого детства. В Театре «Луны» ей была предложена главная роль в спектакле «Фанта-Инфанта», которую она блестяще исполнила. Также она сыграла роль Белочки в антрепризном спектакле на сцене филиала театра имени Маяковского под названием «Летит».
Лянка Грыу в фильме «Маленькая принцесса». / Фото: imdb.com

Лянка Грыу в фильме «Маленькая принцесса». / Фото: imdb.com

Её дебют на киноэкранах состоялся в 1992 году, когда Лянке было всего четыре года. Она сыграла главную роль в короткометражном фильме «Один», основанном на рассказе Рэя Брэдбери. Её мать в то время училась в ВГИКе, и они жили в общежитии института. Именно там, в одном из коридоров ВГИКа и заметили Лянку. Фильм получил множество наград в Европе и на молодежных фестивалях. Но только спустя 5 лет она получила роль в полнометражном фильме.
Лянка Грыу в сериале «Обреченная стать звездой». / Фото: smotrim.ru

Лянка Грыу в сериале «Обреченная стать звездой». / Фото: smotrim.ru

Это была роль Бекки в телефильме "Маленькая принцесса". За исполнение этой роли она получила несколько престижных наград. Во время учебы в школе Лянка Грыу снялась еще в нескольких картинах. Кстати, в одном из интервью, Лянка призналась, что в молодости баловалась с запрещенными веществами, но взяла себя в руки в итоге.
Лянка Грыу в сериале «Барвиха». / Фото: oseriale.ru

Лянка Грыу в сериале «Барвиха». / Фото: oseriale.ru

В 2004 году Лянку можно было увидеть в фильме "Джек-пот для Золушки" в роли Насти, а с 2005 по 2007 год она снималась в сериале "Обреченная стать звездой". Одной из заметных работ стал фильм "Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини" (2009), а также сериал "Барвиха", где она исполнила роль Евгении Колесниченко. А еще Лянка была участницей популярного шоу "Ледниковый период 4", где танцевала в паре с фигуристом Максимом Марининым.

Блудный отец


После невероятного успеха в сериале "Обреченная стать звездой", биологический отец Лянки Грыу, увидев и узнав свою дочь на телеэкране, решил восстановить отношения с наследницей. Он не смог достучаться до дочери самостоятельно и поэтому решил явиться на шоу, где будет рассказывать о том, как ему было тяжело все эти годы провести в полном одиночестве.
Грыу Георге – отец Лянки. / Фото: ячитать.рф

Грыу Георге – отец Лянки. / Фото: ячитать.рф

Мама Лянки рассказывала, что бывший возлюбленный много пил, изменял ей, а с возрастом загубил актерскую карьеру и стал нищим. Георге Грыу рассказал в телешоу, что ведет жалкую жизнь в Молдавии, ночует на улице и пьет. Его набирающую популярность дочь обвинили в бессердечности за то, что она отказалась прийти в студию и наладить контакт с отцом. Актриса призналась, что у неё было желание пообщаться, но ей нужно было время, чтобы простить папу, и встречаться под прицелом камер она не хотела.
Грыу Георге – отец Лянки. / Фото: foto-na-telefon.ru

Грыу Георге – отец Лянки. / Фото: foto-na-telefon.ru

Спустя шесть лет Лянку через соцсети нашла её сестра Ника, дочь Георге Грыу от другого брака. Когда у актрисы появилось четыре выходных, она отправилась в Кишинев, где встретилась с сестрой и единокровным братом. Лишь несколько месяцев спустя Лянка встретилась с отцом: на этот раз Георге сам нашёл её контакты, извинился за прошлое, выразил гордость за дочь и пригласил её в ресторан.

Выбор между карьерой и здоровьем ребенка


На съемках фильма «Ищу тебя» Лянка познакомилась с режиссером Михаилом Вайнбергом. 9 июля 2010 года Лянка и Михаил поженились. 20 февраля 2011 года у них родился сын Максим. Когда мальчику было два года, родители заметили, что он почти не разговаривает, и начали водить его к врачам. Специалисты назначали сильные препараты с многочисленными побочными эффектами. Тогда Лянка и Михаил обратились к американским медикам, которые предложили более щадящее лечение.
Лянка Грыу с мужем и сыном. / Фото: zhena-muzh.ru

Лянка Грыу с мужем и сыном. / Фото: zhena-muzh.ru

Американские врачи рекомендовали занятия с логопедом, развитие мелкой моторики под наблюдением специалистов и консультации детского психолога. Уже через несколько месяцев лечения в США начали проявляться результаты. Максим начал говорить, и родители почувствовали облегчение. Однако, чтобы закрепить речевые навыки и обеспечить лучшее развитие, ребенку нужно было проходить двухлетнюю реабилитацию в Америке. Лянка без колебаний оставила актерскую карьеру, выбрав здоровье своего сына.
Лянка Грыу с мужем и сыном. / Фото: tvcenter.ru

Лянка Грыу с мужем и сыном. / Фото: tvcenter.ru

«Я приехала в США по туристической визе. Спустя полтора года поняла, что хочу остаться и сделала green card. Когда друзья спросили, чем я хочу заниматься в Америке, чем зарабатывать на жизнь, я ответила, что хочу делать кино. Это единственное, что я хорошо знаю в этой жизни. В итоге они помогли мне найти агента», — рассказывала Грыу.

Актриса не стремилась пробиться в Голливуд, но иногда посещала актёрские курсы, чтобы поддерживать свою квалификацию. Когда Максиму исполнилось 6 лет, ему сняли все ранее поставленные диагнозы. Мальчик растет общительным, у него много друзей. Максим обладает отличной памятью и занимается музыкой. Семья живет в Лос-Анджелесе, где климат наиболее благоприятен для ребенка. Максим учится в американской школе для одаренных детей, и возвращение в Россию стало бы для него серьезным потрясением.

Развод и свадьба бывшего мужа с подругой


Казалось, жизнь вошла в свою колею: сын выздоравливает, в семье царит гармония. Однако, спустя 12 лет отношений, актриса и режиссер решили развестись. Близкие к звезде источники утверждают, что инициатором расставания был сам режиссер. «Не она от него ушла, а муж от нее ушел. Лянка за него держалась зубами и ногами. Он постоянно давал ей роли, благодаря ему она стала известной. Все проходит и имеет свойство заканчиваться. Это жизнь», — откровенничали друзья.
Лянка Грыу развелась с мужем спустя 12 лет брака. / Фото: mykaleidoscope.ru

Лянка Грыу развелась с мужем спустя 12 лет брака. / Фото: mykaleidoscope.ru

«2021–2022 года вывели меня в состояние пепла… физически, морально и эмоционально. Мой психотерапевт выписал мне антидепрессанты. Я не знала, куда себя деть. Это переходило в физическую боль. У меня были сильные боли в груди, в спине — и ни один врач, ни одно МРТ не могли объяснить, в чем причина», — однажды призналась Лянка.
Михаил Вайнберг женился на подруге Лянки Грыу, Анастасие Меськовой. / Фото: fotkaew.ru

Михаил Вайнберг женился на подруге Лянки Грыу, Анастасие Меськовой. / Фото: fotkaew.ru

Спустя год после развода, Михаил Вайнберг женился на подруге Лянки Грыу, Анастасие Меськовой. «Мы были отличными друзьями-приятелями. Помню, как я приехала к Лянке и Мише на свадьбу после своего спектакля, и мы веселились до ночи. А с Мишей я познакомилась еще за год до этого, когда подруга представила мне его как своего жениха. Я была очень рада за них. У меня в то время была своя личная жизнь. Мы часто виделись, проводили вместе время и ходили друг к другу в гости», —говорила Меськова.

Оказалось, что Михаил, буквально сразу после развода и возвращения в Россию стал ухаживать за Анастасией. «Я получил чудесную жену с приданым — в этой квартире, стильной и необыкновенно удобной, мы сейчас живем все вместе, с детьми (у Анастасия и Михаила по двое сыновей от прошлых отношений. — прим. ред.) и очаровательной кошкой Ми, шотландской вислоухой. И я прямо расцвел в этом окружении, лишний раз из дома даже не выхожу», — расчувствовался режиссер.

Лянка Грыу сейчас


В настоящее время Грыу находится в Москве и активно ведет свой личный блог. Она проводит тренинги как в России, так и в Беларуси. Кроме того, актриса часто летает в Нью-Йорк, где обучается на педагога в Институте кино и театра Ли Страсберга. В 2022 году стало известно о романе Лянки Грыу с коллегой Марселем Симоно, проживающим в США. По словам актрисы, отношения на расстоянии – это очень нелегко, но они учатся преодолевать все трудности, чтобы быть вместе.
Лянка Грыу с новым возлюбленным. / Фото: thevoicemag.ru

Лянка Грыу с новым возлюбленным. / Фото: thevoicemag.ru

Лянка Грыу призналась, что рассматривала возможность эмиграции в США, но на данный момент не готова покидать Россию, даже ради своего возлюбленного. Это объясняется просто: в Голливуде ей предлагают лишь небольшие роли в сериалах и малобюджетных фильмах, в то время как в России она является одной из ведущих актрис с главными ролями, высокими гонорарами и миллионами поклонников.
Лянка Грыу думала про эмиграцию в США. / Фото: mykaleidoscope.ru

Лянка Грыу думала про эмиграцию в США. / Фото: mykaleidoscope.ru


Сыну актрисы сегодня 13 лет и он растёт точной копией мамы. И пускай самого Вайнберга судьба и здоровье сына не интересовали, мама сделала для мальчика всё возможное и невозможное. И на сегодняшний день ему сняли все диагнозы.

Повзрослевший сын Лянки Грыу.

Повзрослевший сын Лянки Грыу.


Лянка Грыу с сыном.

Лянка Грыу с сыном.


Подруга Лянки, и теперь уже жена её бывшего мужа, долго искала своё личное счастье, все начиналось с Дмитрия Дюжева.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








14394
24.05.2024 22:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите также