Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Летнее солнцестояние-2011. Мир приветствует солнце

Летнее солнцестояние-2011. Мир приветствует солнце

Летнее солнцестояние - это, по представлениям наших предков, один из важнейших праздников в году, самая его середина. В эти несколько дней, когда Солнце "зависает" в самой высокой точке неба, и не идет ни на убыль ни на спад, все народы Земли приветствуют золотое светило - каждый по своему. В нашей сегодняшней статье фотоподборка празднования солнцеворота в разных уголках планеты.


Летнее солнцестояние в Стоунхендже, Англия

Летнее солнцестояние в Стоунхендже, Англия


Летнее солнцестояние в Стоунхендже. Друид

Летнее солнцестояние в Стоунхендже. Друид


Конечно же, день летнего солнцестояния не могли проигнорировать в одной из древнейших обсерваторий мира - Стоунхендже. 21 июня здесь собрались местные жители и приверженцы старинной языческой веры. Друид в белой мантии прочитал возле каменного чуда кельтскую молитву - но, к сожалению, из-за облачной погоды полностью насладиться солнцестоянием у англичан не получилось.

Зимнее солнцестояние у индейцев аймара в Боливии

Зимнее солнцестояние у индейцев аймара в Боливии


Люди народа аймара традиционно встречают летний солнцеворот в теплых накидках и шапках - потому что для них, жителей южного полушария, это самая середина зимы. Этот многочисленный индейский народ населяет Анды, и живет главным образом вокруг озера Титикака в Боливии.

Парад летнего солнцестояния в Вашингтоне, 18 июня. Летающий Макаронный Монстр

Парад летнего солнцестояния в Вашингтоне, 18 июня. Летающий Макаронный Монстр


18 июня летнее солнцестояние встречали в Вашингтоне парадом. На фотографии вы видите Летающего Макаронного Монстра - это псевдобожественное существо, по мысли весельчаков-атеистов из США, должно воплощать всю абсурдность веры в Бога. Религия Летающего Макаронного Монстра, возникшая в 2005 году, называется "пастафарианство" и лишний раз доказывает, что совсем без веры даже у атеистов жить не получается.

Летнее солнцестояние в Нью-Йорке. Грандиозная медитация в Таймс-Сквер

Летнее солнцестояние в Нью-Йорке. Грандиозная медитация в Таймс-Сквер


Летнее солнцестояние в Нью-Йорке хорошо отметили местные йоги, попрактиковав медитацию в Таймс-Сквер. Их было значительно больше, чем на описанном нами ранее флешмобе йогинов в Кардиффе.

Поцелуй в день зимнего солнцестояния. Вальпараисо, Чили

Поцелуй в день зимнего солнцестояния. Вальпараисо, Чили


В то время, как весь мир празднует и бьет в барабаны, пара влюбленных из города Вальпараисо, что в Чили, тихо целуется на мостике. Им-то все нипочем - в том, что поцелуи способствуют концентрации, мы могли убедиться еще на примере хоккея в Ванкувере. А тем временем над Канзас-сити в штате Миссури неумолимо восходит Солнце, одно для всех жителей планеты - христиан, язычников, атеистов и влюбленных.

Летнее солнцестояние. Восход над Канзас-Сити

Летнее солнцестояние. Восход над Канзас-Сити

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7192
24.06.2011 15:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ira451451 24.06.2011 16:01    

    В свои 43 я всё больше становлюсь солидарной с нашими предками. Всё это не зря и не просто так. Я во всё это верю. Это особенный день. Думаю, что это хороший момент пересмотреть старое и начать новое.

  • anui63 24.06.2011 18:29    

    Да, интересно было почитать как кто встречает летний солнцеворот!
    Самый длинный день в году и самая короткая ночь... Считается, что наступает Астрономическое лето, а в южном полушарии - соответственно зима!
    А для меня период летнего солнцестояния связан с рождением сына - вот так совпало!

  • Vadim 24.06.2011 23:05    

    Лето это самое прекрасное время года, жара это загар. поэтому лето это новые знакомства, это новые женщины, которые всегда свободны и доступны на пляже им нечего стеснятся так как знакомство прекрасно своим мгновением.

  • Сладеныш 25.06.2011 01:15    

    А мне после такого дня грустно становиться !потому что понимаю что теперь с каждым днем световой день уменьшается, а у меня это ассоциируется с тем что лето скоро заканчивается(( Даже не знала что этот день где-то отмечают в мире.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология