Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



В конце февраля 1979 года на экраны Советского Союза вышел фильм Александра Орлова «Женщина, которая поёт» с Аллой Пугачёвой в главной роли. Картина оказалась чрезвычайно успешной, а исполнительницу даже назвали лучшей актрисой года по результатам опроса журнала «Советский экран». Неудивительно, что Александр Стефанович, решив снять фильм о певице с трудной судьбой, изначально видел в её роли Аллу Борисовну. Но не прошло и нескольких съёмочных дней, как Пугачёву заменили на её вечную соперницу – Софию Ротару.


Капризная звезда

Алла Пугачёва. / Фото: www.oglavnom.su

Алла Пугачёва. / Фото: www.oglavnom.su


Александр Стефанович, приступая к съёмкам фильма, рассчитывал, как минимум, на такой же успех, как и у «Женщины, которая поёт». Приглашая Аллу Пугачёву на главную роль, он даже постарался забыть свои личные обиды, ведь к тому моменту его семья с Примадонной уже разрушилась, а у певицы появился новый фаворит, готовый поклоняться её женскому обаянию.

Алла Пугачёва. / Фото: www.pugacheva-sale.ru

Алла Пугачёва. / Фото: www.pugacheva-sale.ru


В первый же съёмочный день Примадонна позволила себе опоздать, за что тут же получила выговор. Возможно, включись она сразу в работу, скандала можно было бы избежать. Однако Алла Борисовна позволила себе поведение самой настоящей капризной звезды. Одежда, подготовленная для неё художниками по костюмам, Пугачёву не устроила, она приняла решение сниматься в том пальто, которое она самостоятельно приобрела.

Алла Пугачёва и Александр Стефанович. / Фото: www.pravda-nn.ru

Алла Пугачёва и Александр Стефанович. / Фото: www.pravda-nn.ru


Второй режиссёр решила сообщить о проблеме Александру Стефановичу, занятому в это время съёмками других эпизодов. По его словам, второй режиссёр была женщиной очень интеллигентной, но уже немолодой, и он попросил её объяснить исполнительнице главной роли, что работа над фильмом ведётся по утверждённому сценарию, и костюмы играют немаловажную роль для всей картины.

Алла Пугачёва. / Фото: www.celebnewsru.com

Алла Пугачёва. / Фото: www.celebnewsru.com


Конечно, женщина выполнила указание и попыталась объяснить нюансы съёмок певице, но реакция Пугачёвой могла обескуражить кого угодно. Алла Борисовна, по словам Стефановича, спросила: «Тебе не нравится моё пальто?» А затем, не дожидаясь ответа, сообщила, что ей тоже не нравится то пальто, которое носит сама второй режиссёр. И тут же дёрнула женщину за кожаное пальто, в прямом смысле слова разорвав его на две части.

Замена актрисы

Кадр из фильма «Душа». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Душа». / Фото: www.kinopoisk.ru


Александру Стефановичу инцидент уладить не удалось. Оказывается, Алла Пугачёва успела настроить против себя всю съёмочную группу. Практически все её участники отказались работать с Примадонной. Когда же Стефанович обратился за помощью к директору «Мосфильма» Николаю Сизову, тот честно сказал о том, что если картина будет закрыта из-за скандала, то Стефанович, как режиссёр, может считать свою карьеру законченной. Николай Трофимович и предложил заменить исполнительницу главной роли.

Кадр из фильма «Душа». / Фото: www.kinopoisk.ru

Кадр из фильма «Душа». / Фото: www.kinopoisk.ru


Тогда-то и было принято решение пригласить Софию Ротару. Она, кстати, на первое предложение ответила отказом. Дело в том, что именно в то время у неё начались проблемы со здоровьем, и доктора тогда запретили исполнительнице петь. Специально под Ротару был изменён сценарий и после знакомства со вторым вариантом она всё же дала своё согласие на съёмки.

София Ротару в фильме «Душа». / Фото: www.smartfacts.ru

София Ротару в фильме «Душа». / Фото: www.smartfacts.ru


Певица не капризничала во время работы над картиной и даже с лёгкостью приняла кардинальные изменения собственной внешности и стиля, предложенные командой. На смену фольклорному образу пришёл модный стиль с эффектными каре и ярким макияжем. Первый опыт работы с «Машиной времени» заставил исполнительницу пересмотреть не только сценический образ, но и изменить взгляд на собственное творчество.

Вряд ли Алла Пугачёва жалела когда-нибудь об упущенной возможности сняться в фильме «Душа». Возможно, именно разлад с Александром Стефановичем и заставил её сделать всё, чтобы не принимать участия в съёмках его фильма.



Музыкальная мелодрама «Женщина, которая поет» стала дебютом в кино для Аллы Пугачевой и произвела фурор в 1979 г., собрав 55 млн зрителей и став лидером проката. Но то, что происходило за кадром этого фильма, было интересней, чем сюжет фильма. Оказывается, во время съемок Примадонна устроила мистификацию, из-за которой с ней на протяжении долгих лет не общался композитор Александр Зацепин, автор знаменитых песен из этого фильма…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3990
24.06.2021 10:28
В закладки
Версия для печати





Смотрите также