Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Все происходит с нами неслучайно.

Все происходит с нами неслучайно.

Тим Кук, летевший в течение шести часов на самолете, оказался в очень непростой ситуации. Будучи слепым и глухим, он совершенно не мог сориентироваться и наладить контакт с окружающими. В аэропорт его проводила сестра, там его взяли под свою опеку работники аэропорта, они же помогли Тиму сесть на борт, но во время полета, увы, мужчине никто не мог помочь. Сам он умеет говорить, но узнать, что ему отвечают, у него не было возможности. Сказать, что это было большим стрессом для него - ничего не сказать. Но вдруг появилась девушка, которую впоследствии Тим назовет "настоящим ангелом."


Тим потерял слух и зрение, однако еще может общаться вербально.

Тим потерял слух и зрение, однако еще может общаться вербально.


15-летняя Клара летела со своей мамой домой из Бостона. Самолет летел в Портленд, хотя они обе жили в совершенно другом городе и изначально не планировали лететь этим рейсом. Однако так сложились обстоятельства, что их рейс отменили, и им пришлось сесть на этот самолет, чтобы хоть как-то добраться домой, пусть даже это будет с пересадкой и займет много больше времени.

Тим сидел на борту самолета, будучи совершенно изолированным от остальных своим недугом.

Тим сидел на борту самолета, будучи совершенно изолированным от остальных своим недугом.


Экипаж проводил Тима Кука на свое место - среднее из трех, так что всем окружающим стало ясно, что он путешествует один. Его сосед предложил ему поменяться местами, чтобы Тиму было удобнее. Тот согласился. "Эрик - мужчина, который уступил ему место, - старался, как мог, чтобы помочь Тиму. Он открыл для него столик, налил для него кофе, - рассказала позже на своей странице в Facebook Линет Скрибнер, которая сидела у окна в этом же ряду. - Когда Тим захотел в туалет, Эрик также вызвался проводить его, чтобы тот не упал и не заблудился."

15-летняя девушка без сомнений вызвалась помочь незнакомому мужчине.

15-летняя девушка без сомнений вызвалась помочь незнакомому мужчине.


Экипаж также старался, как мог, приделить внимание Тиму, однако как с ним общаться, если он не видит и не слышит, они не знали. И тогда экипаж самостоятельно принял решение сделать объявление на борту, спрашивая, есть ли кто, кто мог бы им помочь в этой ситуации. И в этот момент и появилась 15-летняя Клара.

15-летняя Клара Дейли.

15-летняя Клара Дейли.


"Я села рядом с Тимом, чтобы поговорить, - рассказывает Клара. - Спросила, как он, нужно ли ему что-нибудь. Он попросил стакан воды. Потом он снова попросил позвать меня. Ему просто хотелось поговорить." Шансы на то, что кто-то на борту будет знать, как общаться с Тимом, были невелики. Полет длился шесть часов, и мужчине было трудно просто сидеть все это время, ничего не делая и не имея возможности себя чем-то занять. Однако, как оказалось, Клара как раз изучала дактильно-контактную речь, так как сама страдала от дислексии и этот язык был для нее наиболее доступный для изучения.

Клара провела в разговорах с Тимом почти все шесть часов полета.

Клара провела в разговорах с Тимом почти все шесть часов полета.


Тим задавал ей вопросы вслух, а девушка отвечала, водя рукой по его ладони. В какой-то момент он спросил, симпатичная ли она, и Клара покраснела, а Эрик, сидящий рядом и уже успевший научиться базовым словам дактильно-контактной речи, ответил за нее, что да, симпатичная. "Клара была настоящим сокровищем, - комментирует бортпроводница. - Было очевидно, что Тим безумно счастлив, что ему есть с кем поговорить, она для него была, как настоящий ангел."

"Я даже не могу описать, как это было потрясающе, когда эта юная девушка просто пришла и стала помогать Тиму. Она сидела с ним половину всего полета, почти три часа. Это было такое прекрасное напоминание, что в нашем суровом мире все еще есть место добру и хорошим людям, которые хотят помогать незнакомцам, просто помогать друг другу."

Тим признается, что Клара стала для него настоящим ангелом.

Тим признается, что Клара стала для него настоящим ангелом.


"После полета Клара призналась мне, - рассказывает мама девочки, - Что ей кажется, наш первоначальный рейс отменили не спроста - Клара думает, она просто должна была попасть на борт этого самолета, чтобы помочь Тиму." Сам Тим, когда его позже нашли журналисты и расспросили об этом событии, сказал, что Клара появилась тогда и правда, как настоящий ангел, и именно из-за нее эта поездка стала лучшей в его жизни."



В нашей статье "Мир спасет доброта" вы также можете увидеть 25 фотографий, которые возвращают веру в человечество.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4889
24.07.2018 09:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также