Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Люди склонны приписывать драгоценным камням мистические свойства и объяснять их происхождение легендами, однако ни один из природных минералов, наверное, не вызывает таких теплых чувств, как янтарь. Солнечный камень мог бы быть чемпионом по грустным легендам и особым рецептам его использования – согласно большинству поверий, он притягивает удачу и дарит здоровье. Все дело в том, что свойства янтаря действительно уникальны, а количество разновидностей и расцветок может удивить даже опытных коллекционеров.




+1 0
0
-1 0



В 1988 году на экраны вышла драма Барри Левинсона «Человек дождя», повествующая о двух братьях, которые волей судьбы вынуждены путешествовать через всю Америку на автомобиле. Дастин Хоффман сыграл в картине Рэймонда, страдающего савантизмом, при котором психические отклонения имеют «остров гениальности» - невероятные способности в одной или нескольких сферах. У героя Дастина Хоффмана существовал вполне реальный прототип, живший в то время в США.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Лауреат пяти Сталинских премий Вера Мухина, 130-летие со дня рождения которой отмечалось в начале июля, личность такая же монументальная, как и ее произведения искусства. В ее честь даже назвали кратер на Луне. Советская скульптор была очень многогранным человеком, и в ее биографии немало интересных фактов и неожиданных поворотов, которые лишь подчеркивают неординарность этой женщины-гения.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Долгое время на любые идеи, которые сейчас в Европе назовут «социал-демократическими» или «либеральными», в США смотрели косо и разом относили их к коммунизму. Оказаться заподозренным в коммунизме означало буквально травлю, и от неё пострадало несколько знаменитых людей. Вот очень короткий список.




+1 0
0
-1 0


Задолго до того, как на экранах телевизора появились скандальные светские дивы Кардашьян, публику Америки «развлекало» своими выходками семейство Габор. Эва, Магда и Жа-Жа Габор на троих за свою историю имели 19 мужей и острое стремление выбиться в люди.






+1 1
+1
-1 0
Арт    


То ли это плод воображения зрителей, которые из-за недостатка информации вынуждены додумывать историю, то ли проявление той самой гениальности художника, который и спустя века может общаться со своими почитателями посредством картин – но в случае с этим женским портретом однажды высказанная догадка стала общепризнанной идеей. Если долго вглядываться в картину, изучать ее детали, черты лица девушки, становится вдруг понятно, что молчит она не только в этот момент, она молчит всегда. Она – немая.




+1 0
0
-1 0


Сегодня для неё не существует никаких национальных, расовых или религиозных барьеров. Она готова дарить своё сострадание ежедневно тысячам людей, не требуя при этом ничего взамен. А ведь когда-то маленькую Судамани Идаманнел отказывались понимать самые близкие люди, а её стремление одаривать объятиями незнакомых людей было предметом осуждения. Сегодня Мата Амританандамайи – одна из духовных лидеров индуизма и почитается, как святая.




+1 1
+1
-1 0
Арт    
Актриса и телеведущая Вера Сотникова | Фото: games-of-thrones.ru

Актриса и телеведущая Вера Сотникова | Фото: games-of-thrones.ru

Казалось бы, все в ее жизни сложилось очень удачно: Вера Сотникова сделала карьеру в кино, театре и на телевидении, ее уже несколько десятилетий называют одной из самых красивых российских актрис, у нее есть взрослый сын, и в 59 лет она по-прежнему хорошо выглядит и вызывает восхищение у противоположного пола. Но до сих пор Сотникова корит себя за те ошибки, которые совершила еще в ту пору, когда ее называли «Казановой в юбке» и одной из самых жестоких красавиц.




По дням:

  Июль 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
  1 2 3 4 5 6 7  
  8 9 10 11 12 13 14  
  15 16 17 18 19 20 21  
  22 23 24 25 26 27 28  
  29 30 31