Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 1
+1
-1 0
Арт    


«Безумная Грета» - одно из самых фантасмогоричных живописных полотен Питера Брейгеля Старшего, до сих пор вызывающее немало споров в художественной среде. Одни уличают автора в плагиате, позаимствовавшего у Босха его вычурных персонажей, другие - объявляют Брейгеля чуть ли не первым сюрреалистом. Однако и те и другие абсолютно согласны с тем, что это произведение является одним из самых ужасающих картин нидерландского мастера. При всей своей фантастичности оно наполнено трагизмом реальной, современной художнику жизни. Какой же смысл заложил, что хотел сказать и, что зашифровал в своей работе гений, далее - в обзоре.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Кажется, в жизни ничего не может быть важнее, чем гармоничные взаимоотношения в семье, где каждый может рассчитывать на понимание, помощь и поддержку. Но все семьи разные и, к сожалению, не во всех отношения строятся на любви и взаимном уважении. Бывают случаи, когда самые родные люди превращают жизнь своих близких в самый настоящий кошмар. В нашей сегодняшней подборке мы собрали лучшие книги о самых разных отношениях в семье.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Люди, насильно ограниченные в свободе передвижения, становятся очень изобретательными. Чтобы покинуть страны соцлагеря, кто-то лез через берлинскую стену, кто-то на любом плавсредстве форсировал водные преграды, а вот двукратный чемпион Чехословакии по велоспорту Роберт Гутыра тайком от властей в 1983 году построил воздушный шар и сумел пересечь границу по воздуху. Вместе с ним страну покинули его жена и двое детей.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Летом 1980-го Советский Союз принял Олимпийские игры. Никогда ранее в Восточной Европе не проводились столь именитые соревнования. На организацию такого уровня мероприятия, разумеется, бросили все средства. Но, как это часто бывает, помешала политика. Ввод советского военного контингента в Афганистан послужил поводом для бойкота игр иностранцами, и самый ответственный этап подготовки проходил в сложных условиях советско-американского противостояния. Несмотря на высокую напряженность ни одного внештатного инцидента не случилось, и Олимпиада-80 осталась в истории одной из самых высокоорганизованных и мирных.




+1 0
0
-1 0
Разное    
Разборки соперников: Что на самом деле произошло между Ришельё, Бэкингемом и королевой.

Разборки соперников: Что на самом деле произошло между Ришельё, Бэкингемом и королевой.

О сложных отношениях Анны Австрийской, королевы Франции, с мужчинами помнят все, кто смотрел советский мюзикл «Три мушкетёра». Несмотря на сильные упрощения сюжета, линия Анны Австрийской в целом передана верно. Но – почти без подробностей, так что составить представление о том, что случилось между ней, Ришельё и Бэкингемом, можно только самое общее. На деле всё было, конечно же, сложнее.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В фильмографии Романа Филиппова очень мало главных ролей, хотя снимался он довольно много. Но каждый сыгранный актёром персонаж становился ярким и незабываемым: Никола Питерский в «Джентльменах удачи», парень с Колымы в «Бриллиантовой руке», Вася Зайцев в «Девчатах» и другие. У колоритного актёра было множество поклонниц, а он оставался верен своей супруге, с которой прожил вместе 30 лет. В своё время он выиграл соперничество с самим Владимиром Высоцким в борьбе за сердце Екатерины Шелихиной.




+1 0
0
-1 0
Арт    

Том Кертис из Лондона ведет страницу в Instagram, которая называется «Вещи, которые я нарисовал». Отец двоих детей и по совместительству фотограф показывает подписчикам, что произойдет, если детские рисунки станут реальностью. У Тома двое детей – 9 и 11 лет. Он фотографирует рисунки как своих, так и чужих ребят, а затем оживляет эти «каракули». Результат получается одновременно и шокирующий, и веселый.




+1 0
0
-1 0
Арт    


23 июля могло бы исполниться 74 года известному актеру театра и кино, кинорежиссеру, сценаристу, педагогу Александру Кайдановскому, но уже 25 лет его нет среди живых. Его называли одним из самых загадочных советских актеров, который и на зрителей, и на знакомых, и на женщин действовал магнетически – все попадали под влияние его таланта и своеобразного отрицательного обаяния и называли встречу с ним самым незабываемым впечатлением. Правда, однажды роман с известной актрисой едва не стоил жизни им обоим…




По дням:

  Июль 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30 31