Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0
Разное    


Пожалуй, во все времена между музыкальными вкусами поколений была пропасть. У молодежи постоянно появляются новые кумиры, которых зачастую не понимает и не одобряет старшее поколение. Причем иногда понимаешь, что предыдущие кумиры молодежи были менее эпатажны и вульгарны, а еще, что немаловажно, пели более смысловые песни, чем сейчас.Уже никого не удивишь песнями Тимати, ST, группы Ленинграда или Ольги Бузовой. В наше время у молодежи в почете YouTube и TikTok кумиры. Причем они как появляются с немыслимой скоростью, так и исчезают, не выдержав конкуренции новых звезд интернета. В этой статье представлены кумиры молодого поколения, а вот надолго ли они в тренде, покажет время.




+1 0
0
-1 0
   


Война во все времена для большинства людей была трагическим и очень кровопролитным событием. А для народов и территорий, участвующих в ней, настоящим адом. Однако в седой античности люди также практиковали и подземные сражения, которые временами были намного ужаснее вооруженных стычек на земле или море. Ядовитые испарения, дым, гарь, атаки ос и шершней, удары кинжалами в отблесках света факелов – все это переживали те, кто вел подземные войны.




+1 0
0
-1 0


В южной Атлантике есть жуткое место, называемое Бермудским треугольником. Там случаются мистические исчезновения судов, самолётов. Об этом слышали, наверное, все. Но есть на планете менее известное, но не менее зловещее место. Здесь также пропадают люди и происходят всевозможные необъяснимые явления, от таинственных ледяных глыб, падающих с неба, до огненных шаров и странных парящих огней. Что это, козни инопланетян, временной портал или некая чёрная дыра?




+1 0
0
-1 0


На протяжении веков человечество использовало шестидесятеричную систему измерения времени. В этой всем привычной сегодня системе каждый день делится на 24 часа, каждый час - на 60 минут, а каждая минута - на 60 секунд. Почему это именно так? Это делается людьми по привычке или есть некое железобетонное неотъемлемое преимущество в измерении времени подобным образом?




+1 0
0
-1 0
Разное    


Её по праву называют царицей фигурного катания и восхищаются её умением воспитывать настоящих чемпионов. Тамара Москвина привела к пьедесталу почёта множество своих учеников, она всегда была бесстрашна в подходе к тренировкам. Татьяна Тарасова сказала однажды: «Тамара никогда ничего не боится, потому что за её спиной всегда есть Игорь». С Игорем Москвиным Тамара Николаевна шла рука об руку 56 лет, но в ноябре 2020 года его не стало.






+1 1
+1
-1 0


В Ульяновской области есть село Студенец. Уникальность его в том, что здесь сохранилось немало дореволюционных построек. Особенно интересны дома, построенные купцами и зажиточными крестьянами Симбирской губернии. Архитектура их очень интересна и их даже внесли в список объектов, охраняемых государством. Дома в неплохом состоянии и, глядя на них, можно перенестись в прошлое и представить, что ты в российской глубинке конца позапрошлого века.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сериал «Аббатство Даунтон», события которого развиваются в начале ХХ века, отчасти похож на сказку. Потрясающие пейзажи, благовоспитанные герои, какое-то невероятное спокойствие и размеренность, - всё это сделало ленту одной из самых популярных в мире. А уж жизнь слуг и их взаимоотношения с представителями высшего света кажутся местами прямо идеальными. Но не слишком ли далеко ушли создатели сериала от реальной картины жизни в Великобритании того времени?




+1 0
0
-1 0
Арт    


24 июля исполняется 79 лет известной актрисе театра и кино, народной артистке РСФСР Ирине Мирошниченко. В 1970-х – 1980-х гг. ее называли одной из самых ярких, эффектных и красивых советских актрис. Однако ее красота не принесла ей счастья. Ее карьера сложилась успешно: она сыграла более 80 ролей в кино и десятки ролей на сцене МХТ, но в свои годы актриса жалеет о том, что посвятила профессии всю свою жизнь и совершила в молодости слишком много ошибок…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Эта очаровательная красавица выделяется среди звёзд египетского кинематографа не только своей европейской внешностью. Дочь военного инженера из Египта и учительницы из России мастерски играет на струнах душ человеческих и завоёвывает зрительские симпатии, какую бы роль не играла. А ещё она рвёт все шаблоны о женщинах Востока.




По дням:

  Июль 21  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31