Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



Как журналист и политик Ирина Хакамада завевала признание уже давно. Но ещё больше уважения вызывает она, как мама особенной дочери, о синдроме Дауна которой она узнала в то время, когда малышка ещё не появилась на свет. Тогда Ирина Хакамада приняла решение не лишать девочку шанса на жизнь, изначально приготовившись ко всем тяготам воспитания солнечной девочки Маши. Марии Сиротинской сейчас 25 лет, ей пришлось пройти через множество испытаний, победить тяжёлую болезнь и принять себя.


Право на жизнь

Ирина Хакамада.

Ирина Хакамада.


Медики уже давно научились определять наличие серьёзных генетических заболеваний ребенка, ещё находящегося в утробе матери. Это дает возможность будущим родителям решать самостоятельно, готовы они посвятить свою жизнь воспитанию особенного ребёнка или нет. Ирина Хакамада, журналист и политик, узнала о том, что её дочь родится с синдромом Дауна, ещё в то время, когда она могла бы избавиться от беременности. Наверняка, Ирине Хакамаде принимать решение было непросто, она понимала, что принимает на себя ответственность за то, как изменится не только её собственная жизнь, но ещё и жизнь её близких.

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский.

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский.


В то время она состояла в четвёртом браке с Владимиром Сиротинским, финансовым консультантом, а её сыну Даниилу, появившемуся на свет ещё в первой семье с Валерием Котляровым, было уже 18 лет. И всё же она решила дать ребёнку шанс, она не считала возможным для себя избавиться от него. Маша появилась на свет 1 января 1997 года в США, и с первых дней её жизни Ирина Хакамада делала всё, чтобы дочь не чувствовала себя ни в чём ущемлённой.

Ирина Хакамада с дочерью.

Ирина Хакамада с дочерью.


Правда, на протяжении нескольких лет политик и её муж скрывали девочку от общественности. Это было связано, во-первых, с желанием оградить Марию от насмешек и слишком пристального внимания со стороны общественности, и во-вторых, с опасениями Ирины Хакамады из-за своей карьеры. Но позже она решила перестать переживать и стала выходить в свет вместе с дочерью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ирина Хакамада, Светлана Ходченкова и другие звёздные феминистки, которым убеждения не мешают быть счастливыми >>

Тяжёлая болезнь

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский с дочерью.

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский с дочерью.


Когда Марии не было ещё и семи лет, у неё внезапно начались боли во всём теле и поднялась высокая температура. Обследования показали, что у Маши не банальная простуда, а страшное онкологическое заболевание – лейкоз. В то время политическая карьера Ирины Хакамады была на пике, но она собиралась всё бросить и заниматься здоровьем любимой дочери.

Ирина Хакамада с дочерью.

Ирина Хакамада с дочерью.


Но Владимир Сиротинский тогда не просто поддержал супругу, он настойчиво рекомендовал ей продолжать заниматься любимым делом. Он считал: если жена бросит карьеру, у неё попросту не будет энергии для борьбы за здоровье дочери. Она послушалась и приняла участие в президентской гонке. Был сложный курс лечения, бессонные ночи у постели Маши, но как только президентская кампания закончилась, у Марии наступила ремиссия. Маша стоически переносила химиотерапию, уколы гормонов, пункции спинного мозга. Когда активная фаза лечения была окончена, вся семья отправилась на море, и там уже наступило полное выздоровление. И это было настоящее чудо, ведь все врачи высказывались против смены климата и морского оздоровления.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 звёздных мам, которым пришлось бороться за здоровье своих детей >>

Плоды воспитания и любви

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский с дочерью.

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский с дочерью.


Как и положено в семилетнем возрасте, Мария пошла в школу. И это было не специализированное учебное заведение для детей с синдромом Дауна, а самая обычная школа. Ирина Хакамада была уверена, что дочь должна расти в обычной среде, где никто не делает скидок на болезнь. Именно так она сможет социализироваться и стать активным и уверенным в себе человеком. Конечно, уже в младших классах девочке пришлось столкнуться с насмешками и издёвками со стороны сверстников. Маша пожаловалась маме на обидчиков, но получила от неё очень неожиданный совет. Ирина Хакамада велела дочери не реветь в сторонке, а сразу «дать в морду». И пусть после этого её вызывают в школу. Дочь успокаивалась, а вместе с ней и мама.

Ирина Хакамада с дочерью.

Ирина Хакамада с дочерью.


Только в восьмом классе, когда Марии сложно уже было постигать программу средней школы, Ирина Хакамада перевела её в специализированный колледж, тем более, что на этом настаивала профессор, у которой всю жизнь наблюдается Мария Сиротинская. Да и мама видела, что уже пора. При этом она ни разу не пожалела о решении отдать машу в первый класс в самую простую школу. Это позволило девочке стать социально активной, не бояться косых взглядов и научиться защищать себя.

Мария Сиротинская.

Мария Сиротинская.


При этом Мария всегда знала, что мама – это её лучший друг, в её объятиях она может укрыться от любых невзгод. Ирина Хакамада никогда не скупилась на любовь. Она бесконечно счастлива видеть Машу активной, весёлой и постоянно занятой. Девочка на самом деле с детства занималась творчеством, любила рисовать, всегда умела занять себя, и при этом была очень общительным человеком. Она просто обожает людей.

Жизнь, как она есть

Мария Сиротинская (фото для портфолио).

Мария Сиротинская (фото для портфолио).


Мария в колледже изучала гончарное искусство, но на самом деле она не собиралась этим заниматься. С детства родителя часто водили Машу в театр, где она, затаив дыхание, следила за происходящим на сцене. Когда Мария выросла, на одном из мероприятий, куда она пришла вместе с мамой, к ним подошла Маргарита Ребецкая, собиравшаяся ставить сказку о «Золушке». И она пригласила девушку сыграть главную роль, в которой совсем не было слов, только пластика и эмоции. Так Мария попала в театр «ВзаимоДействие», где играет и сегодня.

Мария Сиротинская и Влад Ситдиков, за которого она собиралась замуж.

Мария Сиротинская и Влад Ситдиков, за которого она собиралась замуж.


А ещё Мария Сиротинская с детства заворожённо наблюдала за моделями, вышагивающими по подиуму. И однажды её пригласила на тестовые съёмки в Alium Agency одна из основательниц модельного агентства для особенных людей. Они прошли настолько успешно, что девушка вскоре уже принимала участие в Московской неделе моды. Вот уже почти три года Мария Сиротинская работает в агентстве по договору, она участвует в фотосессиях и показах. В агентстве у неё появилось множество новых друзей, они вместе учатся искусству покорения подиума. Марии нравится и сам процесс, и результат. Она с удовольствием меняет наряды и, высоко подняв голову, дефилирует под аплодисменты зрителей.

Мария Сиротинская и актёр Артём Турчинский.

Мария Сиротинская и актёр Артём Турчинский.


Помимо театра и модельного бизнеса, у Марии Сиротинской есть ещё одна работа: она рисует оригинальные принты для одежды в проекте «Наивно? Очень», который был создан актрисой Нелли Уваровой для социализации и поддержки молодых людей с особенными потребностями. Мария занимается чирлидингом, самостоятельно, по видеороликам, изучает восточные танцы, регулярно посещает бассейн, много времени уделяет освоению английского языка.

Мария Сиротинская.

Мария Сиротинская.


В личной жизни у Марии тоже всё в порядке, несколько лет назад она едва не вышла замуж за Влада Ситдикова с таким же, как и у неё, диагнозом. После она рассталась с молодым человеком, а вскоре рядом с ней появился новый друг, актёр театра «ВзаимоДействие» Артем Турчинский. Впрочем, сама девушка называет Артёма и ещё одного молодого человека по имени Николя лучшими друзьями. Мария Сиротинская ведёт полноценную жизнь самого обычного человека, она очень благодарна своей маме за данный ей шанс жить и за преподанные жизненные уроки.

Ирина Хакамада сама знает, как бывает трудно жить человеку, который не похож на других. Поэтому она постаралась научить дочь всему тому, что умеет и знает сама. И, наверняка, передала ей понимание своей собственной философии счастья, позволяющей достичь гармонии с собой и всем миром.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










9868
24.07.2022 09:18
В закладки
Версия для печати





Смотрите также