Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+6
-1 3
Арт    



Музей Strawberry Fields в Нью-Йорке

Музей Strawberry Fields в Нью-Йорке

Далеко не все, даже фанаты группы The Beatles, знают, что в мире, действительно, существуют земляничные поля, воспетые Джоном Ленноном в знаменитой песне Strawberry Fields Forever. И находятся они в Нью-Йорке. Так называется часть центрального парка, где любил гулять Джон Леннон в последние месяцы своей жизни. И недавно этот уютный зеленый уголок, действительно, превратился в «земляничное поле».

Музей Strawberry Fields в Нью-Йорке

Музей Strawberry Fields в Нью-Йорке

Джон Леннон до своего убийства жил в доме у самого Центрального Парка в Нью-Йорке. Поэтому стараниями фанатов его творчества часть этого парка была названа в честь одной из самыъх известных его песен - Strawberry Fields. Над ней даже была рассеяна часть праха музыканта. И теперь там — место паломничества его поклонников.
Музей Strawberry Fields в Нью-Йорке

Музей Strawberry Fields в Нью-Йорке

А на днях этот уголок парка, действительно, превратился в «земляничное поле». На нем было установлено несколько десятков муляжей ягод земляники. Есть их, конечно, нельзя, но зато можно их рассматривать, читать текст и смотреть изображения, помещенные на этих лжеягодах.
Дело в том, что здесь стараниями Зала славы рок-н-ролла открылась ретроспективная выставка, посвященная жизни и творчеству Джона Леннона. И разве есть что-нибудь, что могло бы лучше служить стендами для этого музея на открытом воздухе, чем ягоды земляники?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6190
24.08.2010 23:51
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Kristik 25.08.2010 04:46    

    Очень интересная задумка с ягодками земляники. Какая жалость, что сам Джон Леннон не может увидеть эту выставку в его честь.

  • Bird 25.08.2010 05:46    

    весьма сомнительно что поляна – земляничная инсталляция, могла бы возникнуть, если бы Джон был жив *YES* ИМХО

  • Serafina 25.08.2010 10:17    

    Очередная публичная акция во славу The Beatles и во славу Джона Леннона, любопытно, но не более, тем более какое это имеет отношение к искусству?

  • TatianaP 25.08.2010 15:35    

    А мне больше всего интересно - почему эту ягодную поляну назвали музеем? Да, симпатичные красные ягодки с фотографиями и текстами на них, но это всего лишь временная инсталляция, на музей это никак не тянет. Или предполагается, что эти ягоды останутся там навсегда? Сильно сомневаюсь.

  • роза 25.08.2010 15:53    

    Прекрасная возможность ещё раз вспомнить великого Джона Леннона.
    Здоров ,что его творчество и через столько лет вдохновляет людей творить и создавать необыкновенное.

  • trudi 25.08.2010 16:29    

    Забавно, необычно. Конечно, это не музей, просто временная выставка, но людям нравится и это здорово.

  • Alina3004 25.08.2010 20:43    

    Замечательная идея, организаторы выставки не только на какое-то время украсили парк, но и ещё раз напомнили людям о знаменитой группе и о самом Джоне Ленноне.

  • Biribidgan 25.08.2010 21:36    

    Да, вот это красиво. Поклонники Леннона замечательно чтут память своего кумира. Никогда не был почитателем The Beatles, но подобное трогает. Земляника в виде сердечка... Да, это — любовь.

  • Olik75 25.08.2010 22:00    

    Думаю, было бы интересней, если б в парке появилась поляна с настоящей земляникой, а историю творчества Джона можно было разместить на стендах вокруг поляны или в её центре. А так, и запах земляники бы был, и даже насобирать и покушать можно было бы. Атмосфера будет совсем иная, а муляжи... не знаю... не очень...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология