Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Дизайн    



Серия минималистичных портретов-принтов Simple Public Figures

Серия минималистичных портретов-принтов Simple Public Figures

"А я милого узнаю по походке, он носит, носит брюки галифе..." А еще узнаю соседа по его бочкообразной фигуре, худую и высокую одноклассницу - по вечным шпилькам, сокурсницу - по остроносому профилю... А также по деталям узнаю и тех, кто каждый день мелькает в различных сюжетах на телевидении: уж у известных-то личностей опознавательных знаков достаточно. Стало быть, идентифицировать знаменитость можно, даже не видя ее лица, - по неизменным, традиционным, свойственным именно этому человеку особенностям. Арабский дизайнер и художник Ali Al Sumayin воспользовался этой идеей для того, чтобы создать серию минималистичных портретов-принтов известных людей, назвав свой проект Simple Public Figures.

Этот прием любят использовать в своих выступлениях команды КВН: действительно, для того, чтобы показать зрителям, что перед ними - вполне определенный человек, известная личность, не нужно искать абсолютно похожего двойника. Стоит лишь воспроизвести ту самую отличительную черту, - прическу, костюм, мимику и жесты, аксессуары или акцент, и персонаж сразу станет узнаваемым.
А я Мэрилин узнаю, да по родинке

А я Мэрилин узнаю, да по родинке


Минималистичный, но узнаваемый Махатма Ганди

Минималистичный, но узнаваемый Махатма Ганди


Саддам Хусейн в проекте минималистичных принтов Ali Al Sumayin

Саддам Хусейн в проекте минималистичных принтов Ali Al Sumayin

Так, Мэрилин Монро узнают по красным губам, соломенным кудрям и родинке. Гитлера - по усам и прическе, Махатму Ганди - по усам и очкам... Все это Ali Al Sumayin и воспроизвел на своих минималистичных портретах, предлагая нам угадать, кто прячется за теми или иными деталями.
Барак Обама, узнаваемый образ из серии принтов Simple Public Figures

Барак Обама, узнаваемый образ из серии принтов Simple Public Figures


Схематический портрет Адольфа Гитлера

Схематический портрет Адольфа Гитлера

Иллюстрация и графика, а также живопись и фотография, - давние увлечения автора. Больше 10 лет Ali Al Sumayin не расстается с фотокамерой, и за это время он успел поучаствовать в многочисленных выставках как местного масштаба, так и международных, интернациональных. Живет и работает маэстро в Дубаях, но в силу природной любознаиельности и творческой профессии любит путешествовать по миру, причем не столько с фотоаппаратом подмышкой, сколько для накопления вдохновения для других увлечений, - иллюстрации, живописи, графики...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11161
24.08.2011 13:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fru-fru 24.08.2011 13:18    

    Я не читала подписи под рисунками, но угадала всех, кто на них изображен! Потрясающе, талантливо и более того - свежо! Уж как не извращаются с фотографиями знаменитостей, стараясь сделать их моложе, красивее, стройнее. А здесь, это просто не нужно. Если ты обладаешь харизмой, и в тебе есть изюминка, то твой образ можно передать всего несколькими деталями!

  • volder 24.08.2011 13:26    

    Зная особенности человека, помня его черты характера, можно отобразить профиль на полотне. Талантливый человек воспользовался этой возможностью и создал свои художественные произведения. Весёлые люди используют эти способности в работе, развлечениях. Интересно и познавательно рассматривать удивительные рисунки, которые помогают нам развиваться интеллектуально.

  • sosyura 25.08.2011 10:18    

    Простые, интересные и легко узнаваемые портреты, хотя можно было лучше подобрать фон и кожа лица тогда была бы нормальных цветов.

  • movUA 25.08.2011 14:54    

    мне нравится! действительно узнать очень просто. это хорошо, но с другой стороны показывает как однобоко мы воспринимаем людей. мы не знаем какие у Гитлера глаза. Для нас весь человек сводиться к усам...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология