Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



Магические магазины Акодессева: супермаркет для колдунов

Магические магазины Акодессева: супермаркет для колдунов

Магические магазины, оказывается, существуют не только в книгах и фильмах о мире меча и магии; больше того, попасть в магический магазин Акодессева может каждый! Правда, здесь торгуют не волшебными фолиантами и заклинаниями, а черепами и шкурами животных, загадочными травами. А что вы хотели: вуду - это не какая-нибудь идиллическая поттериана, а суровое колдовство, как оно есть.


Магические лавки Акодессева: черепа, кости, талисманы, фетиши

Магические лавки Акодессева: черепа, кости, талисманы, фетиши


Акодессева (Akodessewa) - крупнейший рынок фетишей и магических товаров для вуду в мире; более того, его можно назвать настоящим вуду-супермаркетом. Находится это место в столице африканского государства Того, в городе Ломе, и является местом паломничества тысяч туристов. Здесь можно купить такие замечательные вещи, как настоящая голова газели, обезьянья лапка, зуб крокодила или хрустящее крылышко летучей мыши. Самое удивительное, что покупатели таких товаров - не крючконосые ведьмы с горящими глазами, а более-менее обычные африканцы и туристы.

Магический магазин Акодессевы

Магический магазин Акодессевы


Дело в том, что вера в магию по-прежнему очень сильна в странах Африки. Мы назвали магический магазин Акодессева вудуистским, но ведь сам вудуизм - просто слабый побег огромного дерева африканской магии. Люди Черного континента (и не только они) искренне верят в могучих шаманов и духов, в изменение судьбы и исполнение желаний, в симпатическую связь человека с его волосами и ногтями, а главное - между его телом и телом животного. Растолченные части тел животных, особенно экзотических, воспринимаются как ценное магическое лекарство.

Магический магазин Акодессева: чего здесь только нет...

Магический магазин Акодессева: чего здесь только нет...


...но в основном - черепа

...но в основном - черепа


Человек, желающий избавления от бесплодия или надежной защиты от сглаза, обязательно найдет на рынке Акодессева что-нибудь полезное, если побродит по рядам достаточно долго. И сколько ни убеждай покупателей, что это все выдумки, они и слушать не станут: "лекарства" действительно помогают практически от всех бед. Оно и понятно: ведь большинство наших бед воображаемые, а значит, победить их способна только магия.

Магические магазины Акодессева

Магические магазины Акодессева

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11918
24.09.2011 03:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • makromi13 24.09.2011 07:17    

    Я бы поостерегся прибегать к помощи такой магии. Африканский народ в своем большинстве дикий изнутри, и такая магия ничего хорошего не дала этой расе на продолжение многих столетий. Одно безумное варварство.

  • marina 24.09.2011 08:15    

    Как Вы здорово сказали!:))

  • nina 24.09.2011 16:01    

    Сейчас уже колдунами или экстрасенсами по моему никого не удивишь, и тем более этими вещичками. Если человек верит что ему это поможет, то пусть покупает.

  • Trava 25.09.2011 11:07    

    Распродажа отходов скотобойни... Жуткое зрелище. Покупать останки живых существ, а потом еще и колдовать с ними - страшно.

  • Oxan 25.09.2011 11:33    

    Вот из-за таких суеверий большинство экзотических (и не очень) животных Африки теперь под угрозой вымирания.

  • Unona 25.09.2011 13:32    

    Это же кто-то ходит собирает эти черепа, делает на них заговоры. Жуть! если такая вещица попадает в дом-ждать беды.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология