Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Арт    



Гигантская подвесная скульптура Slipstream в лондонском аэропорту Хитроу.

Гигантская подвесная скульптура Slipstream в лондонском аэропорту Хитроу.

Знаменитый художник и скульптор Ричард Уилсон (Richard Wilson) подготовил для лондонского аэропорта Хитроу (Heathrow Airport) свою гигантскую скульптурную работу Slipstream. На сегодняшний день инсталляция Уилсона является крупнейшим арт-объектом, установленным в европейском аэропорту на постоянной основе.

Знаменитый художник и скульптор Ричард Уилсон подготовил для лондонского  аэропорта Хитроу свою гигантскую скульптурную работу Slipstream.

Знаменитый художник и скульптор Ричард Уилсон подготовил для лондонского аэропорта Хитроу свою гигантскую скульптурную работу Slipstream.

Slipstream задумывалась художником в качестве метафоры путешествий. Название инсталляции переводится как «воздушный поток от винта», а сама работа является, по сути, символическим изображением остаточных явлений в атмосфере после пролёта самолёта. Размер инсталляции примерно соответствует размеру реактивного пассажирского самолёта Airbus A380, весит же гигант около семидесяти семи тонн. При этом скульптура закреплена на четырёх несущих опорах на высоте восемнадцати метров над землёй. На изготовление инсталляции ушло более одного километра алюминиевых рулонов.

Slipstream задумывалась художником в качестве метафоры путешествий.

Slipstream задумывалась художником в качестве метафоры путешествий.

Вот что сам скульптор говорит о цели инсталляции: «Я сам не фанат аэропортов, это довольно тоскливые места по своей сути. Вот мне и захотелось сделать что-то, что скрасит ожидание пассажиров, что-то, что заставит их замереть в удивлении, увидев мою инсталляцию».

Размер инсталляции примерно соответствует размеру реактивного пассажирского самолёта Airbus A380.

Размер инсталляции примерно соответствует размеру реактивного пассажирского самолёта Airbus A380.

Ричард Уилсон родился в Лондоне (Великобритания) в 1953 году. Окончил Лондонский колледж искусств(London College of Printing), Колледж искусств Хорсни при университете Мидлсекс (Hornsey College of Art) и Университет Рединга (Reading University). Два года подряд становился номинантом на премию Тернера (Turner Prize). Первая персональная выставка Уилсона состоялась в 1976 году в лондонской галерее Coracle Press Gallery.

Подвесная инсталляция для лондонского аэропорта Хитроу.

Подвесная инсталляция для лондонского аэропорта Хитроу.

Cтудия дизайна Ball-Nogues (Ball-Nogues studio) представила в июле свой новый проект - подвесную инсталляцию Air Garden («Воздушный сад»), которая была подготовлена специально для Международного аэропорта Лос-Анджелеса (Los Angeles International Airport, LAX). Местом установки пространственной композиции был выбран западный терминал аэровокзала имени Тома Бредли (Bradley West Terminal).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3743
24.09.2014 16:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите также