Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 1
+1
-1 0




Наверняка многие полагают, что один из самых богатых людей в мире, Билл Гейтс живет в таком особняке, по сравнению с которым дома звезд кино и шоу-бизнеса выглядят как картонные коробочки в трущобах. Однако, взглянув на фото его поместья, расположенного на склоне холма, возвышающегося над озером Вашингтон, практически у всех ожидание чего-то невероятного быстро улетучивается и моментально возникает навязчивый вопрос: что же в этой резеденции такого необычного и, за что её оценили в 125 миллионов долларов. Ну, что тут сказать. Да только лишь одно - у богатых свои причуды.


Билл Гейтс - филантроп, сооснователь Microsoft, один из самых известных миллиардеров планеты.

Билл Гейтс - филантроп, сооснователь Microsoft, один из самых известных миллиардеров планеты.


Состояние 66-летнего Билла Гейтса, одного из самых известных миллиардеров планеты было оценено в $129 млрд. По состоянию на сегодняшний день он занимает четвёртую ступень в рейтинге самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes USA.

При этом Билл является еще и филантропом, он отдаёт огромное количество средств на благотворительность. И благодаря его инициативе создана кампания с красноречивым названием - «Клятва дарения». Её членами являются самые богатые люди в мире, которые вступая в неё, обязуются потратить большую часть своего состояния на филантропию.

Читать также: Как нерадивый ученик и маменькин сынок стал богатейшим человеком современности: Билл Гейтс.

Поместье «Xanadu 2,0» на озере Вашингтон в $ 125 млн


Поместье Билла Гейтса «Xanadu 2,0» на озере Вашингтон.

Поместье Билла Гейтса «Xanadu 2,0» на озере Вашингтон.


И само собой разумеется, что дома миллиардера, а их у него несколько, весьма технологичны и представляют собой нечто неординарное, из области научной фантастики. Одним из самых известных домов Билла Гейтса общей площадью 6100 квадратных метров является поместье «Xanadu 2,0» в городе Медина, штат Вашингтон.

Участок на живописном берегу озера был куплен в 1988 году за 2 миллиона долларов. На строительство особняка ушло - семь лет и $63 млн. На текущий момент «Xanadu 2,0» оценивается уже в два раза дороже первоначальной стоимости. При этом внешний вид участка со всеми постройками довольно таки скромный, невзирая на то, что стоит таких огромных денег. Однако не стоит обманываться внешней дешевизной.

Предлагаем вам посмотреть и самим оценить, как, где и чем живет богатейший человек на планете - Билл Гейтс.

Резиденция в стиле «Тихоокеанский приют»


Резиденция «Xanadu 2,0» в стиле «Тихоокеанский приют».

Резиденция «Xanadu 2,0» в стиле «Тихоокеанский приют».


«Умный» дом Билла Гейтса «Xanadu 2,0» в своё время проектировал известный на северо-западе США архитектор Джеймс Катлер. За основную концепцию он взял стиль «Тихоокеанский приют». Отсюда и огромные деревянные панели, и колонны из дерева, ассоциирующиеся с укромной бревенчатой тихоокеанской хижиной, а вот стеклянные панорамные окна и нержавеющая сталь в качестве кровельного материала - с современными дизайнерскими тенденциям.

Недвижимость миллиардера, скрытая под землей


Резиденция стоимостью в 125 млн, спрятанная под холмом.

Резиденция стоимостью в 125 млн, спрятанная под холмом.


В доме Билла Гейтса четыре уровня, большая его часть встроена в подземное пространство холма, поэтому дом выглядит намного меньше, чем есть на самом деле. Земляной холм служит дополнением к бетонному каркасу архитектурного сооружения и позволяет эффективно регулировать температуру внутри бункера, а также уменьшить потери тепла.

Строения поместья, выведенные наружу, составлены из панелей, собранных из редких пород дерева, которые доставлялись со всех частей света специально для этого дома. Внутри он отделан деревом, природным камнем, мрамором и стеклом. Одним словом - экологически чистыми материалами. По большому счету все в резиденции Билла Гейтса продумано до мельчайших деталей, и это действительно радует глаз.

Скрытые технологии «умного» дома


Дом компьютерного гения Xanadu 2.0 знаменит не только своим дизайном, но и оборудованием по самому последнему слову техники. Здесь всё буквально нашпиговано ультрасовременными штуковинами и наворотами из мира научной фантастики, которым удивились бы даже очень продвинутые люди.

«Xanadu 2,0». Три гаража, в которых можно разместить 23 автомобиля и скрытый паркинг для 10 автомобилей. Построены из нержавеющей стали и бетона.

«Xanadu 2,0». Три гаража, в которых можно разместить 23 автомобиля и скрытый паркинг для 10 автомобилей. Построены из нержавеющей стали и бетона.


И поскольку Билл, очень любит скрытность, на территории поместья имеется скрытый гостевой дом, скрытый Бэт-гараж и многое другое в таком роде. И это всё, помимо того, что скрытые камеры установлены повсюду, включая даже элементы декора и каменные стены. Но самой потрясающей фишкой из технических приколов являются колонки, которые скрыты в стенах, и позволяют музыке сопровождать хозяев дома и их гостей при переходе из комнаты в комнату.

Пол, чувствительный к давлению, оборудованный датчиками.

Пол, чувствительный к давлению, оборудованный датчиками.


Напольное покрытие по всему дому чувствительно к давлению и его можно контролировать. А это означает, что по шагам входящего человека не только сотрудники службы безопасности знают, кто идет, но и все системы жизнеобеспечения. Поэтому по всему пути следования звучит только та музыка, которую предпочитает идущий, а если он заходит в ванную, то вода и воздух будет подаваться нужной температуры.

Что есть в доме, который построил Билл


Дом миллиардера насчитывает в общей сложности 24 комнаты, из которых: 6 кухонь, полностью укомплектованных и расположенных в различных частях дома, 7 уютных спален, огромный банкетный зал, театр на 20 персон, кабинет хозяина, шикарная библиотека, гостиные...

В «Xanadu 2,0» оборудовано 7 уютных спален.

В «Xanadu 2,0» оборудовано 7 уютных спален.


«Xanadu 2,0».Театр в доме Гейтса – самый современный и высокотехнологичный.

«Xanadu 2,0».Театр в доме Гейтса – самый современный и высокотехнологичный.


В поместье «Xanadu 2,0» в общей сложности 24 туалетные комнаты с 10 полноценными и 14 сидячими ваннами.

В поместье «Xanadu 2,0» в общей сложности 24 туалетные комнаты с 10 полноценными и 14 сидячими ваннами.


Банкетный зал для приемов и шесть кухонь


«Xanadu 2,0». Банкетный зал для приемов на 150 человек.

«Xanadu 2,0». Банкетный зал для приемов на 150 человек.


В резиденции Билла имеется и банкетный зал для приемов, площадью 215 м. кв., который может одновременно вместить 150 гостей. Зал оснащен 7-метровым телевизионным дисплеем и большим камином из известняка.

«Xanadu 2,0». Столовая с аквариумом.

«Xanadu 2,0». Столовая с аквариумом.


В гостеприимном доме Гейтса работают шесть кухонь, расположенных в разных частях дома. В любую из них по звонку в любое время дня и ночи готов явиться шеф-повар и быстро обслужить гостей.

Плавательный бассейн, батутная и тренажерный зал


Билл Гейтс на теннисном корте.

Билл Гейтс на теннисном корте.


Физические упражнения – важная часть жизни миллиардера и его семьи. Именно поэтому тренажерный зал в его резиденции оборудован лучше, чем большинство спортивных клубов. Часть дома, отведенного для этих целей, включает в себя: сауну, парилку, отдельные мужские и женские раздевалки, батут и бассейн. К тому же сама территория поместья оборудована несколькими спортивными площадками на открытом воздухе.

«Xanadu 2,0». Плавательный бассейн.

«Xanadu 2,0». Плавательный бассейн.


Плавательный бассейн с идеально чистой водой находится в специальном здании площадью 362 кв.м. Его общая длина составляет 18 метров. Дно бассейна выложено дорогостоящим декоративным камнем, имитирующим дно океана. Бассейн также имеет встроенную под водой музыкальную систему. Купающиеся при желании могут нырнуть под стеклянной стеной и, вынырнув на наружной террасе, плавать уже на открытом воздухе.

Под гигантский батут в Xanadu 2.0 отведен специальный зал, площадью в 232 кв.м. Высота потолка в батутном зале составляет 6 метров.

Интерактивные произведения искусства


«Xanadu 2,0». Оцифрованные картины, выводящиеся на мониторы в подрамниках.

«Xanadu 2,0». Оцифрованные картины, выводящиеся на мониторы в подрамниках.


На сервере компьютерного гения хранятся более одного миллиона оцифрованных картин, которые могут транслироваться на мониторы в подрамниках, развешанные по всей резиденции. Любой в доме может одним нажатием кнопки даже по несколько раз на день менять изображения на экране, таким образом, устанавливая любимую картину или фотографию. К слову, один такой монитор стоит $ 150 000.

Александрийская библиотека


Одним из самых любимых мест Билла Гейтса в доме является библиотека. В ней хранится частная коллекция редких и особо ценных для Билла книг. Разумеется, что помимо печатных вариантов компьютерный гений хранит множество электронных версий. Самым дорогим приобретением библиотеки считается рукописи самого Леонардо да Винчи, которые Билл Гейтс приобрел еще в 1994 году, заплатив умопомрачительную сумму – 30,8 млн долларов.

«Xanadu 2,0». Библиотека – одно из любимых мест Билла Гейтса.

«Xanadu 2,0». Библиотека – одно из любимых мест Билла Гейтса.


Двуярусная библиотека, площадью в 195 м.кв, весьма оригинальна в своем архитектурном решении. Отличительным её элементом является куполообразная стеклянная крыша, под которой расположен читальный зал. Он оборудован поворотными шкафами, мягкой мебелью, скрытым баром и камином. Также примечательно, что потолок библиотеки украшает любимая цитата миллиардера из «Великого Гэтсби»: «Ему пришлось проделать долгий путь, и его мечта была так близко, что, казалось, протяни руку и дотронешься до нее».

Читать также: 10 книг, которые рекомендует к прочтению Билл Гейтс.

Индивидуальный подход к гостям


 «Xanadu 2,0».

«Xanadu 2,0».


Гостеприимный дом Билла Гейтса всегда рад желанным гостям. Поэтому хозяин сделал всё, чтобы угодить каждому их них. У парадного входа вошедшие в дом получают значки-булавки с микрочипами, которые прикалывают к одежде. Причем каждый микрочип программируют индивидуально по результатам опроса гостей, учитывая все их пожелания. Этот, своего рода маячок взаимодействует с датчиками, расположенными по всему дому. Это позволяет не только следить за передвижениями всех гостей одновременно, но и обеспечить каждому комфортное пребывание и в доме, и на территории поместья.

«Xanadu 2,0». Гостиная.

«Xanadu 2,0». Гостиная.


Благодаря запрограммированному чипу, даже ванна будет знать, какой температуры воду надо подать гостю, чтобы тот остался доволен и каждая комната будет обеспечена нужным освещением, температурой, музыкой и фильмами. Правда, при этом программируется и блокировка некоторых дверей, если хозяин хочет ограничить доступ гостю в то, или иное помещение.

«Xanadu 2,0». Вид на террасу.

«Xanadu 2,0». Вид на террасу.


При этом пристально Билл Гейтс следит не только за своими гостями, пытаясь создать им комфортные условия, но и за зелёными насаждениями, которых на территории поместья огромное множество. Особое же внимание миллиардер уделяет своему любимому 45-летнему клёну, растущему у аллеи, ведущей к гаражу. Специальные датчики 24 часа в сутки мониторят состояние дерева, определяют влажность почвы и при необходимости включают автоматический полив.

«Xanadu 2,0». Пляж, для которого песок завозят с Карибских островов.

«Xanadu 2,0». Пляж, для которого песок завозят с Карибских островов.


В поместье миллиардера есть и оборудованный пляж на берегу озера Вашингтон, песок для которого завозят из Сент-Люсии, что на Карибских островах.

И напоследок еще один забавный факт: В доме, который построил Билл, напичканном сенсорами и электроникой, дошло даже до того, что короеды и различные жучки, питающиеся деревом, отслеживаются и уничтожаются ...лазером.

Дочь Билла Гейтса, Дженнифер, не отличается подобной скрытностью, как её отец. Она ведет открытый образ жизни, что видно по её страничке в Инстаграм. Читайте об этом в нашей публикации:Скромное обаяние буржуазии: Как живет дочь Билла Гейтса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3582
24.09.2022 21:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также