Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0
Арт    



Сад скульптур Бруно Торфса

Сад скульптур Бруно Торфса


Давайте совершим путешествие в магическую и таинственную страну чудес, которая находится в мире, наполненном фантазией, великолепием и юмором. Страну, где в зачарованном тропическом лесу каждый поворот тропинки раскрывает восхитительное чудо искусства…


Сад скульптур Бруно Торфса

Сад скульптур Бруно Торфса


Каждая из более чем ста скульптур Bruno’s Art & Sculpture Garden содержит в себе необъяснимую симметрию, заключающуюся в соединении с природой в единое целое. Иногда даже кажется, что это не скульптуры, созданные человеком, а побеги дерева, за необычные формы которых взялась сама природа.

Сад скульптур Бруно Торфса

Сад скульптур Бруно Торфса


Сад скульптур Бруно Торфса

Сад скульптур Бруно Торфса


Это поразительное место, где посреди бушующей зелени вы можете встретить какие угодно скульптуры, находится в небольшом австралийском городке Мэрисвилл, что неподалеку от Мельбурна. Бруно Торфс (Bruno Torfs) – автор и идеи по созданию подобного сада, и находящихся в нем скульптур.

Сад скульптур Бруно Торфса

Сад скульптур Бруно Торфса


Сад скульптур Бруно Торфса

Сад скульптур Бруно Торфса


Родиной Бруно Торфса является Южная Америка, где он и прожил до 15 лет, после чего его семья переехала в Европу. Став взрослым и попутешествовав по всему миру, художник выбрал для своего места жительства Австралию, где и решил создать свой необыкновенный сад. После пяти месяцев непрерывной работы территория волшебной страны Бруно стала доступной для посетителей.

Сад скульптур Бруно Торфса

Сад скульптур Бруно Торфса


Сад скульптур Бруно Торфса

Сад скульптур Бруно Торфса


То, что начиналось с 15-ти скульптур из обожженной глины, вскоре стало одним из наиболее необычных зрелищ Австралии. Сейчас сад Бруно Торфса насчитывает 115 удивительных скульптур, а также более 200 картин и эскизов. Но автор не останавливается на достигнутом, а потому количество работ постоянно увеличивается. Необычный сад и его не менее удивительные обитатели ежегодно привлекают в маленький городок тысячи туристов. А для Бруно нет большего счастья, чем разделять радость от посещения сада с каждым, кто переступает его черту и попадает в мир волшебства и загадок.

Сад скульптур Бруно Торфса

Сад скульптур Бруно Торфса


К сожалению, в феврале 2009 года в Мэрисвилле бушевал пожар, который не пощадил и детище Бруно. Около 60 процентов скульптур удалось спасти, остальные были уничтожены огнем. Сейчас автор трудится над восстановлением сада, и будем надеяться, что его новое творение будет еще лучше предыдущего.
Увидеть больше скульптур можно на сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







19190
24.10.2009 07:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vibornova 24.10.2009 10:55    

    Здорово... Отличные скульптуры. Я бы хотела прогуляться по такому саду. Жаль, что 40% сгорело... :(

  • ipodushkin 24.10.2009 12:16    

    как будто живые

  • heo 24.10.2009 17:10    

    Там на невидимых дорожках следы невиданных зверей, избушка там на курьих ножках... Там лес и дол видений полны...
    Супер! Так и хочется Бабу Ягу погладить, с Кощеем пообщаться...

  • sunlight 24.10.2009 17:47    

    Cказочный лес с потрясающими персонажами! Думаю, такое творение будет пользоваться успехом в любом уголке мира.

  • Viktor 24.10.2009 18:09    

    Вот это да! Какая красота-то! Фантазия этого Бруно просто восхищает! Показал дочке, столько эмоций было, теперь сидит в своей комнате, мастерит что-то. Правда, из пластилина, но зато с таким воодушевлением! Жаль, это не в России, с удовольствием побродил бы по такому саду!

  • sofy 24.10.2009 18:10    

    Как жаль, что такое чудо уничтожено почти на половину и огромное обалдеть Бруно, который взялся за востановление сада, представляете как тяжело востанавливать то,во что однажды уже вкладывал дущу.Я восхищаюсь такими людьми.

  • Miette 24.10.2009 18:58    

    Всё очень красиво, но вот лебедь в форме руки выглядит жутко. Надо было как-то этот образ более спокойно обыграть. Все остальные скульптуры очень гармонично вписаны в окружающую природу и мифологию.

  • lucia 24.10.2009 19:41    

    «А в городе том сад, все травы да цветы,
    Гуляют там животные невиданной красы!»
    Лучше и не скажешь! Как хочется туда, в этот необычный сад!

  • AlexKot 24.10.2009 20:02    

    Вот это да... Странно, почему раньше не видел этого. И чтобы так "вписывалось" в живую природу... Однозначно 5 с огромным плюсом! Посмотрел на "пожарище" на сайте автора - жаль! Надеюсь восстановит.

  • pharmacien 24.10.2009 20:14    

    О! Если я от нескольких фотографий получила столько положительных эмоций, то, что же будет, если увидеть все это великолепие воочию?! Мне кажется, прогулявшись по этому саду, снова почувствуешь себя ребенком "в гостях у сказки".

  • Pantera3004 25.10.2009 15:40    

    И мне бы хотелось прогуляться по такому лесу, полюбоваться на сказочных персонажей. Очень жаль, что некоторые скульптуры сгорели, надеюсь, что новые творения художника будут ни чуть не хуже, и так же радовать пссетителей этого леса.

  • Diomed 25.10.2009 18:15    

    Раньше никогда не встречал информацию о саде скульптур Бруно Торфса. Впечатляет. Думаю, что энтузиазм и трудолюбие автора восстановит то,что уничтожено пожаром. Сад скульптур хочется назвать одним из Чудес Света.

  • Gelata 26.10.2009 16:03    

    Конечно, нравится. Мир фэнтези напоминает.
    Вот только лебедь жутковато смотрится...

  • mileshiha 11.11.2009 20:06    

    Всегда по-хорошему завидовала людям, у которых так развита фантазия! Ведь это надо в куске дерева увидеть нечто.А ведь большинство прошли мимо этого пня.










Смотрите также