Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Лучшие фотографии 18-24 октября от National Geografic

Лучшие фотографии 18-24 октября от National Geografic

Здравствуйте, мои маленькие любители фотоискусства! Самое время на миг забыть о том, где вы находитесь, и вместе с фотографами из National Geografic начать свое путешествие по самым отдаленным уголкам мира, чтобы увидеть то прекрасное, что спрятано внутри, и доступно лишь немногим счастливчикам. Итак: очередная серия самых лучших фотографий уходящей недели по версии National Geografic.


18 октября


Lake McKenzie

Lake McKenzie


На фото Питера Эссика (Peter Essick) - одно из самых популярных пресноводных озер острова Фрейзер (Австралия). Озеро МакКензи славится не только кристально чистой водой, в которой отражаются звезды, заставляя озеро мерцать. Но и тем, что песок на пляже очень белый и тонкий, словно сахар. Это и привлекает к озеру туристов и фотографов со всего мира.

19 октября


Khwaja Ghulam Farid Shrine

Khwaja Ghulam Farid Shrine


Экстремисты бы назвали это идолопоклонением. Но последователи суфизма считают это искренним проявлением любви. Так, на фотографии Эда Каши (Ed Kashi) мы можем видеть женщин пакистанского города Митанкот, которые пришли помолиться в храм Ходжи Гулам Фарида, поэта 19 века, которого здесь считают святым.

20 октября


West Texas Cowboy

West Texas Cowboy


Ковбой из Западного Техаса. Так коротко и ясно называется фотография, сделанная Уильямом Альбертом Аллардом ( William Albert Allard).

21 октября


Underwater Cave, Bahamas

Underwater Cave, Bahamas


Остров Абако, что на Багамах, славится своими подводным пещерами. На фотографии Уэса С. Скайлса (Wes C. Skiles) - одна из этих пещер, так называемая Dan's Cave, глубина которой достигает почти 24 метров. Исследования этих пещер очень ценны для науки, но с середины 90-х было изучено только 11 км этих пещер.

22 октября


Mausoleums, Mexico

Mausoleums, Mexico


В Мексике даже смерть может быть прекрасной. В частности, для богатеев-наркоторговцев. Так, на фотографии Шауля Шварца (Shaul Schwarz) мы видим мавзолей, строящийся для такого богатея. На переднем плане - супруга одного из строителей мавзолея.

23 октября


Butterfly Egg

Butterfly Egg


Вот это, - то, что вы видите на снимке, - это будущая бабочка, известная науке как Dryas iuli. Ярко-оранжевая с черными точками, с огромными (размах от 82 до 92 мм) крыльями, она быстро летает и часто посещает опушки лесов и лесистых местностей. Чаще всего это удивительное насекомое можно увидеть на растениях из рода Passiflora, которые встречаются в тропической Америке. Вот как раз на одном из таких растений фотограф Martin Oeggerli и сфотографировал яйцо бабочки Dryas iuli, спрятанное там заботливым "родителем" от голодных муравьев.

24 октября


Rooftop Golf, New York

Rooftop Golf, New York


А в Нью-Йорке обычным считается выйти на крышу и поиграть в гольф, размяться посреди рабочего дня, или же провести незабываемый высотный уик-энд. Большой город, - и короткая игра на крыше одного из небоскребов Манхэттена. Фото Лэндона Нордемана (Landon Nordeman).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7055
24.10.2010 23:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 24.10.2010 23:46    

    Фотография будущей бабочки вызывает восхищение и красотой самого снимка, и талантом фотографа, запечатлевшего это. Вид, конечно, без пояснения, фантастический!

  • luckshmie 24.10.2010 23:53    

    да я сперва вообще не поняла что это, пока не прочитала описание. думала, растение какое-то

  • arinaff [LiveJournal] 24.10.2010 23:47    

    Удивительная и очень разно-тематическая подборка. Особенно понравились подводные пещеры и гольф на крыше. Респект автору и NG

  • Goshia 24.10.2010 23:56    

    Поразительно красивые фотографии подводных пещер на Багамских островах, и пресноводного озера МакКензи, с кристально чистой водой.

  • kavunchik 25.10.2010 02:31    

    Да, пещеры - это нечто. Меня ещё очень поразила фоторабота Питера Эссика. Просто гениально!
    Обожаю National Geografic и их рейтинги.

  • Galina7 25.10.2010 02:06    

    Красивые фотографии, пещеры особенно. Такой не изученный, загадочный подводный мир и как красиво снято. Но там всё-таки не чисто фотография, ведь на глубине 24 м не может так светиться пещера.

  • luckshmie 25.10.2010 13:46    

    это может быть и не на глубине 24 метра. Просто 24 метра это максимум

  • pkv 25.10.2010 05:29    

    Фотографы National Geografic как всегда на высоте, особенно понравилась фотография ковбоя, я бы назвал ее "Дух Свободы".

  • alex-tv1 26.10.2010 07:58    

    Да,посмотришь на мир глазами фотографов и сразу хочется побывать там,где ещё не был!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология