Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Дизайн    



Бруклинский мост - шрифтовая композиия Кэмерона Мола

Бруклинский мост - шрифтовая композиия Кэмерона Мола

Потрясающе детализированное изображение Бруклинского моста издалека кажется если не черно-белой фотографией, то фотореалистичной гравюрой. На самом деле этот величественный пейзаж – не что иное, как набор букв, талантливо преобразованный автором в изящную шрифтовую композицию.


Дизайнер Кэмерон Мол при помощи Kickstarter собирает средства на реализацию своего нового творческого проекта – типографского оттиска с изображением Бруклинского моста, целиком состоящего из шрифтовых знаков. Вся работа выполнена в векторном редакторе Adobe Illustrator, и, хотя некоторые фрагменты повторяют друг друга, примерно 70-80% букв скомпонованы и отмасштабированы вручную, одна за другой. Бруклинский мост – уже третье знаменитое строение, превращенное дизайнером в шрифтовую композицию. В предыдущих проектах источником вдохновения для Кэмерона послужили римский Колизей и храм Солт-Лейк-Темпл. Тираж нового плаката составит 1500 экземпляров.

Бруклинский мост. Фрагмент композиции.

Бруклинский мост. Фрагмент композиции.

Коллизей. Фрагмент композиции.

Коллизей. Фрагмент композиции.


«Три года назад я решил посетить Бруклин в первый раз в жизни, чтобы посмотреть на самый потрясающий мост в мире. Это была любовь с первого взгляда», - пишет Кэмерон. Легко поверить в искренность этого светлого чувства, принимая во внимание титанический труд дизайнера и колоссальное количество времени, затраченное на не обещающий особой прибыли проект: «Поверьте, я не рассчитывал потратить на эту работу три года. Но я не могу творчески переосмыслить объект без всестороннего изучения. Несколько поездок к мосту для фото и видеосъемки. Прилежно прочитанный том «Великий мост» Дэвида Маккаллоха – пятьсот шестьдесят две страницы об истории моста и ключевых исторических фигурах того периода. Изматывающий поиск шрифтовых гарнитур, которые были разработаны или широко использовались во время его постройки с 1869 по 1883. Ну и так далее».

После продолжительных творческих поисков Кэмерон взял за образец фотографию, которая позволяла показать мост целиком и в то же время не потерять красоты деталей: текстуру камня, провода и готические арки.

Фотография моста, послужившая основой проекта.

Фотография моста, послужившая основой проекта.


Дизайнера часто спрашивают, нет ли в его работах зашифрованных посланий. В этот раз он решил порадовать друзей и поклонников и спрятал в композиции «целую тонну всяких штук». Например, имена строителей, погибших во время возведения моста, или названия мест в Бруклине, где Кэмерон любит проводить время.

В этом фрагменте спрятаны фамилии трех рабочих, погибших во время возведения моста: Burns, Donahue, и Johnston.

В этом фрагменте спрятаны фамилии трех рабочих, погибших во время возведения моста: Burns, Donahue, и Johnston.


Если проект соберет достаточно денег, работа будет отпечатана способом высокой печати, причем с использованием двух разных красок, повторяющих цвет известняка и гранита, из которых построен мост. «Да-да, я и правда взял с собой на мост веер пантонов, чтобы подобрать правильные оттенки. Ну не сумасшествие ли?» - комментирует дизайнер.

Дизайнер подбирает цвета для финального отпечатка.

Дизайнер подбирает цвета для финального отпечатка.


Надеемся, что «сумасшедшие» любители типографики будут и дальше удивлять нас смелыми экспериментами с формой, материалом и смыслом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8881
24.10.2013 13:40
В закладки
Версия для печати




Смотрите также