Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Разное    


Римлян в Новом Завете изображали кем-то вроде «вселенского зла» по отношению к христианам. Но при этом нельзя забывать, что они также являются людьми, которые «подарили» современной цивилизации некоторые из ее самых практических инноваций. К примеру, каждый, кто пользуется общественной канализационной системой, должен поблагодарить за это именно римлян. Приведем 10 причин, по которым Римская империя заслуживает тщательного изучения.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Картина Караваджо «Лютнист» – любимая работа художника и настоящая жемчужина Эрмитажа. Мастерски написанный натюрморт, изобретательная техника с новшествами и тайна главного героя картины. Кто же изображен на полотне – лютнист или лютнистка?




+1 0
0
-1 0
Три социальных проекта Третьего мира, в которых обучение женщин спасает сразу много людей.

Три социальных проекта Третьего мира, в которых обучение женщин спасает сразу много людей.

Специалисты по общественным вопросам уверены: если вы хотите, чтобы бедняк-мужчина изменил свою жизнь - научите его новому, если вы хотите, чтобы бедствовать перестала деревня бедняков - научите новому женщину. Поэтому, вероятно, многие социальные проекты нацелены на массовое обучение женщин - профессии, умению оказать медицинскую помощь или банальной компьютерной грамотности. Кстати, кое-какие из этих проектов отлично сыграли бы и в России!




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня все дети начинают знакомство с литературным языком со сказок. Самые первые образчики, на протяжении последних ста лет в России, – это всеми любимые «Курочка Ряба», «Колобок» и «Репка». Несмотря на то, что тексты мы знаем наизусть, данные сюжеты настолько старинны, что мы не всегда уже понимаем, какой именно урок должны извлечь из них добры молодцы и красны девицы. Происходит так потому, что за долгие годы эти истории частично растеряли персонажей и события.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня, в эпоху Интернета и свободных покупок онлайн, сложно представить себе, как обеспечивали себя различными товарами и продуктами люди ещё сто лет назад, когда подобных сервисов не было и в помине. Однако почтовые услуги работали уже тогда, и они давали возможность заказать самые разные товары, среди которых были как полезные и нужные в быту, так и самые диковинные. Сегодня мы расскажем о некоторых из них, которыми пользовались люди и что были невероятно популярными, несмотря на свою странность.






+1 0
0
-1 0
Разное    



Мария Аркадьевна Беневская, которую террористы ласково называли ангелом с бомбами, — член партии эсеров, участвовавшая в революционном движении в России начала XX века. Она получила хорошее образование и воспитание, её семья имела большой вес в высших кругах российского общества. У неё была масса возможностей устроить свою жизнь наилучшим образом в соответствии с представлениями среды, из которой она вышла. Но утончённая светская красавица выбрала совсем иной жизненный путь. Несмотря на свою глубокую религиозность, она становится членом боевой группы социал-революционной партии. К счастью, ей никого не удалось лишить жизни. Беневская умудрилась только причинить вред себе – собирая метательный снаряд, сама подорвалась (ей покалечило руку).




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сегодня его считают одним из самых скандальных блогеров, но среди его коллег найдётся очень мало людей, которые на него обижаются. На самом деле обличитель и скандалист Станислав Садальский очень добрый, ранимый и душевный человек. Он всегда придёт на помощь, если случилась беда, и никогда не промолчит, если видит несправедливость. В его жизни было много испытаний, но он не жалуется на судьбу и за всё благодарит высшие силы.




+1 0
0
-1 0
Легендарная разведчица, Герой Советского Союза Надежда Троян | Фото: warheroes.ru

Легендарная разведчица, Герой Советского Союза Надежда Троян | Фото: warheroes.ru

24 октября исполняется 98 лет со дня рождения легендарной советской разведчицы Надежды Троян. В 22 года она стала Героем Советского Союза, приняв участие в подготовке и проведении операции по уничтожению наместника Гитлера в оккупированной Белоруссии, гауляйтера Вильгельма Кубе. Эти события легли в основу сюжета фильма «Часы остановились в полночь», а сама Надежда Троян стала живой легендой советской разведки. Почему Гитлер объявил девушку своим личным врагом, и как сложилась ее судьба в послевоенное время – далее в обзоре.




По дням:

  Октябрь 2019  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30 31