Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Арт    


Работы Бэнкси, пожалуй, самого противоречивого уличного художника в мире, стали самостоятельной субкультурой. А его картина «Покажи мне Моне» принесла автору 10 миллионов долларов. Интересно, что торги продлились всего 10 минут. Это произведение художника-затворника представляет собой ремейк на известную картину французского импрессиониста Клода Моне.




+1 0
0
-1 0


Эти грубые высокие ботинки на шнуровке давно вышли за пределы субкультур и стали настоящей классикой. Сегодня «мартинсы» сочетают с романтическими платьями и классическими костюмами, их носят голливудские актрисы и простые школьницы, бизнесмены и студенты. Однако у самых знаменитых ботинок в истории человечества – богатая и необычная история…




+1 0
0
-1 0
Разное    


Народных примет очень много. Некоторые верят в них, другие считают полным бредом, а кому-то просто все равно. Но есть понятия, которые накрепко врезались в память и воспринимаются как данность. Кто из нас не говорил: «Все из рук валится, как будто сглазили». И ничего необычного в такой поговорке, так? А вот насыпать полные карманы чеснока, щепок, редьки и соли — человек в здравом уме вряд ли пойдет так на собеседование, чтобы не провалиться. Существовали и очень забавные приметы, которые сегодня покажутся анекдотами. Читайте, почему надо носить сапоги разного цвета, идти в лес в рубашке наизнанку и немедленно согнать кошку с кровати.




+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1984 году на экраны вышел фильм «Жестокий романс», который до сих пор пользуется большой популярностью у отечественных кинозрителей. Но мало кто знает, что режиссер Эльдар Рязанов не раз проклинал свое решение экранизировать русскую классику, а жители Костромы писали жалобы в местные органы власти с просьбой запретить съемки. Но это ничто по сравнению с тем, что актеры Никита Михалков и Андрей Мягков оказались на волоске от смерти. Неудивительно, что и у съемочной группы, и у местных жителей «Жестокий романс» оставил противоречивые чувства.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Жоан Миро стал одним из самых влиятельных авангардных художников ХХ века в Европе. Он был вдохновлён сюрреалистическими и кубистическими движениями, которые возникали по всей Европе в начале столетия, и продолжал развивать свой собственный отличительный стиль, создавая необычные, а порой и вовсе причудливые вещи.






+1 0
0
-1 0
Разное    


В 1967-м кресло председателя советского КГБ занял Андропов. Вместе с новой должностью он приобрёл и нового врага – главу МВД Щёлокова. Соперничество между силовиками за зоны влияния и контроль финансовых потоков обернулось положительным следствием. Не устояв под ударом Андропова, демонстрировавшего собственную эффективность, одна за другой вскрывались коррупционные торговые схемы. Впервые в Стране Советов установлены факты взяточничества на самом высоком уровне. Под вопросом осталось лишь то, кому достались украденные советские миллионы.




+1 0
0
-1 0
Разное    



В жизни легендарного лётчика было две любви. Одна – это небо. Герой Советского Союза Михаил Водопьянов совершил за свою жизнь немало подвигов: первая в истории посадка на Северном полюсе, спасение «челюскинцев», ночные бомбёжки Берлина и много-многое другое. Вторая любовь генерал-майора авиации носила простое русское имя Мария. Это она ждала его из всех полётов и воспитывала семерых детей.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Вскоре на экраны выйдет 20-й сезон «Тайн следствия» – самого долгоиграющего отечественного детективного сериала. Вот уже на протяжении 20 лет главную роль в нем играет Анна Ковальчук. Актриса редко делится тайнами своей личной жизни, но во время съемок первого сезона она решилась на такую откровенность, на которую большинство зрителей даже не рассчитывали…




По дням:

  Октябрь 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
     1 2 3 4  
  5 6 7 8 9 10 11  
  12 13 14 15 16 17 18  
  19 20 21 22 23 24 25  
  26 27 28 29 30 31