Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Язык неизбежно меняется во времени, поэтому одни и те же корни слов неоднократно приобретают новые смыслы. Современная русская речь полна старейшей лексики, дошедшей до нас со времен дальних предков. Часть абсолютно нейтральных когда-то слов сегодня превратились в бранные. А некоторые привычные нам оскорбления и вовсе раньше считались комплиментами. Кстати, и само слово «брань» произошло от «бороться» и не несло негативного смысла.




+1 0
0
-1 0
   


Ясным осенним днем 22 ноября 1963 года в американском городе Даллас было совершено покушение на 35-го президента США Джона Фицджеральда Кеннеди. В результате американский президент был убит, а по всему миру поползла самая крупномасштабная за всю историю лавина предположений, слухов, домыслов и различных мистических теорий. Даже невзирая на множество документов по этому делу, которые уже рассекречены, она не утихает и до сих пор. Причем некоторые люди весьма неплохо заработали на этом поистине самом известном покушении в истории человечества.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Современный японский художник Ёситомо Нара обладает способностью сочетать милое с жутким, изображая детей с глазами невинной лани, которые не так просты и безобидны, как кажутся на первый взгляд. Они устраивают поджоги, скалят зубы и прячут оружие за спиной. Сложная двойственность искусства Нары, колеблющаяся между детской невинностью и насилием взрослой жизни, отражает всепроникающее беспокойство, которое он испытывал, когда рос в послевоенной Японии, в то время, когда страх и паранойя были широко распространены.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Мертвое море считается одним из самых древних и соленых водоемов на Земле. Оно появилось около 4 тыс. лет назад в результате землетрясения. Его вода и грязи обладают уникальным лечебным и омолаживающим эффектом. Сюда приезжают люди с заболеваниями кожи, дыхательной и эндокринной системы. Согласно библейской истории, Бог разрушил Содом и Гоморру, а на их месте образовалось Мертвое море, способное исцелять. Наш мир тоже может стать Мертвым морем, а люди будут наказаны Богом за равнодушие, гордыню и жадность.




+1 0
0
-1 0
Арт    


Действительно ли можно всегда верить тому, что видят наши глаза? Нет, не всегда. Наш мозг и глаза очень легко обмануть. В этом лишний раз убеждаешься, вглядевшись в иллюстрации современного бельгийского художника Жоса де Мея, которые совсем не так просты, как кажется на первый взгляд. Для любителей оптических иллюзий и головоломок, связанных с обманом зрения - наша публикация.






+1 0
0
-1 0


Необычный арт-объект, вызывающий одновременно и восторг, и чувство грусти и досады, создали архитекторы из Самары Рената Насыбуллина и Екатерина Демина вместе с местными активистами. Их произведение представляет с собой четырехгранную башню, внутри которой лежат странные предметы. На первый взгляд, это обычный строительный храм – старая оконная рама, фрагмент деревянного наличника, балясины, карниза... Но на самом деле у этого произведения очень глубокий смысл.




+1 0
0
-1 0
Разное    


После окончания Второй мировой войны планете не суждено было долго наслаждаться спокойной жизнью. Две сверхдержавы – СССР и США – схлестнулись в непрямом противостоянии, названном «холодной войной». Мир раскололся на два полярных лагеря: капиталистический и социалистический. Были, правда, и страны, которые официально позиционировали себя как нейтральные. Однако на поверку большинство из них тайно симпатизировали и даже помогали той или иной стороне. Одной из таких «нейтральных» стран была Швеция.




+1 0
0
-1 0
Разное    



До той судьбоносной встречи в 2010 году у них на двоих было больше 30 лет семейного стажа и пятеро детей. Самым удивительным оказалось то, что ни Дмитрий Песков, ни Татьяна Навка, будучи оба публичными людьми, не знали друг друга. Он не интересовался фигурным катанием, она – политикой. Впрочем, до того, как по-настоящему узнать друг друга, им понадобилось ещё много времени. Сегодня их называют одной из самых ярких и эффектных пар среди российских знаменитостей, а шесть лет их брака, кажется, пролетели, как один счастливый день.




+1 0
0
-1 0



Не зря в известной песне поётся о том, что короли могут всё. Несмотря на то, что жизнь монархов подчиняется многочисленным правилам, протоколу и традициям, всё же и доступно им куда больше, чем простым гражданам. Впрочем, ограничения в отношении суверенов вполне оправданы: слишком высок к ним общественный интерес, а груз ответственности, лежащий на плечах монархов, переоценить сложно. В Великобритании многочисленные инстанции работают на то, чтобы поддерживать авторитет королевы и её семьи, а многие государственные органы выносят вердикты, на первый взгляд, совершенно непонятные, к примеру, закрытие завещания почти на век.




+1 0
0
-1 0
Арт    


23 октября в возрасте 84-х лет ушла из жизни народная артистка РСФСР Татьяна Бестаева. В кино она снималась немного, ее самой известной киноработой стала главная роль в фильме «Тени забытых предков». На экранах она появлялась преимущественно в телеспектаклях и была хорошо знакома столичным театралам – 60 лет жизни Бестаева отдала Театру им. Моссовета. В 1960-х гг. ее называли одной из самых красивых советских актрис, за ней ухаживали Жерар Депардье и Иосиф Кобзон, соперницами были Светлана Дружинина и Наталья Кустинская, а лучшей подругой – Людмила Гурченко. Правда, их пути вскоре навсегда разошлись…




По дням:

  Октябрь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
      1 2 3  
  4 5 6 7 8 9 10  
  11 12 13 14 15 16 17  
  18 19 20 21 22 23 24  
  25 26 27 28 29 30 31