Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




У каждого человека есть свои причины для переезда в другую страну. Кто-то находит высокооплачиваемую работу за рубежом, а кто-то отправляется на край света за своей любовью. Дарья Ходоровская путешествовала по странам и континентам, но каждый раз возвращалась в Рим. Девушка любила путешествия, но в Италии она прожила восемь лет, смогла достичь определённых высот и, когда в её жизни появилась определённая стабильность, она снова сорвалась с места и улетела в Тель-Авив. Не зная языка, не имея в стране знакомых и даже не представляя, чем она будет там заниматься.


Страсть к смене мест

Дарья Ходоровская.

Дарья Ходоровская.


Дарья родилась и выросла в Москве, после окончания школы поступила на журналистский факультет МГУ, у которого была программа обмена студентами с Болонским университетом. Благодаря этому девушка смогла пожить полгода в Италии и подтянуть язык. А ещё за это время она успела влюбиться в страну и в её столицу. Получив диплом университета, Дарья нашла работу по специальности, её карьера складывалась вполне успешно, но мечты о Риме её не отпускали. И она поступила в магистратуру римского университета Roma Tre, где должна была изучать мастерскую программу по журналистике. Впрочем, учёба вовсе не была её основной целью, она просто хотела жить в Риме. Тем более что в магистратуре она смогла сравнить уровень знаний, который получила в МГУ, и тот, что давали в Roma Tre. В последнем занятия были похожи на кружок по интересам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему россиянка прожила несколько лет в Италии, а потом решила, что на Родине лучше >>

Дарья Ходоровская.

Дарья Ходоровская.


Дарья Ходоровская быстро поняла, что ничего нового она не узнает, поэтому не стала учиться, а занялась поисками работы. Она попробовала себя в пиаре и маркетинге, писала статьи для российских изданий, была редактором, а когда было тяжело с деньгами, она даже подрабатывала официанткой в местном кафе. На последнем месте ей, кстати, было труднее всего, но она сумела продержаться ровно столько, сколько было необходимо для закрытия основных дыр в собственном бюджете. Тогда же пришло осознание того, что начинать с нуля в любой новой стране не страшно, если готов работать и не боишься сложностей.

Дарья Ходоровская.

Дарья Ходоровская.


Но в какой-то момент Дарья почувствовала, что перестала развиваться и расти как личность и профессионал. Её жизнь словно вышла на паузу, которая всё никак не заканчивалась. Тогда девушка поняла, что пора прощаться с любимым городом и отправляться дальше. Она долго раздумывала над тем, куда ей стоит перебраться. Европа её не устраивала, так как она не видела там перспектив, а наиболее интересным вариантом ей показался Тель-Авив, где живут люди разных национальностей и работает множество технологических компаний.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Она влюбилась в него с первого взгляда, переехала ради него в Израиль, а теперь проводит дни в больничной палате >>

Жизнь с чистого листа

Дарья Ходоровская.

Дарья Ходоровская.


К счастью, у Дарьи была вполне легальная возможность переехать в Израиль, так как у неё есть еврейские корни. Вскоре она уже сидела в самолёте, летящем в сторону её новой родины. Репатриантов, в числе которых была и Дарья, встретили в аэропорту, выделили немного наличных денег и поселили в отеле в прекрасный номер, покидать который было нельзя. На дворе стоял 2021 год, и пандемия ковида всё ещё бушевала по всему миру.

Дарья Ходоровская.

Дарья Ходоровская.


Дарью поразило то, что в Израиле все старались ей помочь. У репатриантов был личный куратор, помогавший разобраться в практических вещах и быте, преподаватели в ульпане, где изучали иврит, тоже поддерживали. Но без сложностей, конечно, не обошлось. Во-первых, у Дарьи довольно быстро закончились сбережения, на которые в Риме она могла бы прожить полгода. Во-вторых, снять жилье оказалось довольно трудно, потому что нужен был гарант, а у девушки в этой стране вообще не было знакомых. И ей тогда помогали люди, с которыми она только познакомилась.

Дарья Ходоровская.

Дарья Ходоровская.


Вопрос о поиске работы стоял перед Дарьей очень остро и осложнялся тем, что иврит она выучить ещё не успела, а работать собиралась как раз в технологических компаниях, где требовалось обязательное знание языка. И всё же она решила рискнуть, увидев объявление о поиске специалиста-пиарщика. Она раз за разом проходила тестовые задания и собеседования на разных уровнях и смело заявляла о том, что она не носитель языка, но более мотивированного сотрудника им не найти.

Дарья Ходоровская.

Дарья Ходоровская.


Её уверенность убедила работодателя. Теперь она занимается пиаром израильских технологических компаний, делая всё, чтобы о них писали в разных американских изданиях. За полгода Дарья на самом деле узнала много нового и выполнила свою главную цель: вошла в очередной период личностного и профессионального роста, покинула собственную зону комфорта и сумела достичь определённых высот в новой для себя сфере.

Дарья Ходоровская.

Дарья Ходоровская.


Дарья научилась разбираться в стартапах и технологиях, узнала многое об искусственном интеллекте и машинном обучении, познакомилась с клауд-платформами и почувствовала, что сейчас она находится на своём месте. Девушка уверена в том, что надо не бояться, а пробовать новые направления, сферы и страны. Только так можно достичь успеха и найти собственное призвание.

Историю Дарьи вовсе нельзя назвать типичной, далеко не всем удаётся получить быстро визу и обустроиться на новом месте. К примеру, другая россиянка, попав в Израиль, поняла, что жизнь её превращается в кошмар.

Фотографии с личной страницы Дарьи Ходоровской в социальной сети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










4065
24.10.2022 09:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • PSkazochnij D 24.10.2022 12:37    

    Как обычно, обобщения персонального экспириенса, никому не нужные детали, "опыт выжившего" вместо изучения ошибок тех, кто не смог сходу пробиться.
    Для кого вообще пишут такие статьи?
    Лично мне языки даются легко, хотя моя работа с ними не связана. А кто-то еле-еле строит простые фразы с ужасным акцентом и поэтому прозябает в "языковом гетто" не имея возможности проявить себя как профессионал. Все эти истории очень индивидуальны, у людей разные способности, характер, финансовые возможности, каждый попадает в разную среду, сталкивается со случайными обстоятельствами о которых невозможно заранее хоть что-то предположить.







Смотрите также