Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Набережная Пуэрто-Вальярты от West 8

Набережная Пуэрто-Вальярты от West 8

Мы привыкли воспринимать живопись в виде картин, висящих на стенах. С большой натяжкой, в виде граффити. Но живопись этим не ограничивается. Могут быть и совершенно другие, необычные подходы к этому искусству. В качестве примера можно привести рисунки от компании West 8, созданные ею на набережной мексиканского города Пуэрто-Вальярта.

Набережная Пуэрто-Вальярты от West 8

Набережная Пуэрто-Вальярты от West 8

Компания городского и ландшафтного дизайна West 8 уже известна постоянным читателям сайта Kulturologia.Ru благодаря своей работе Garden of 10,000 bridges, представленной в этом году на Сианьской международной выставке садоводства.

Новое произведение от West 8 появилось недавно на тихоокеанской набережной мексиканского города Пуэрто-Вальярты. Вернее, не так! Новое произведение само является набережной!

Набережная Пуэрто-Вальярты от West 8

Набережная Пуэрто-Вальярты от West 8

Компания West 8, совместно с Trama Arquitectos и Estudio 3.14 превратили эту набережную в огромный рисунок. Его части можно рассмотреть и с уровня глаз человека, гуляющего по этому бульвару. Но лучше и полнее всего задумка West 8 раскрывается с высоты птичьего полета, или хотя бы верхнего этажа ближайшего к набережной многоэтажного здания.

Набережная Пуэрто-Вальярты от West 8

Набережная Пуэрто-Вальярты от West 8

Мозаичная брусчатка на набережной Пуэрто-Вальярты создает удивительные картины огромных размеров, в которых сочетаются мифические сюжеты коренного населения Мексики, традиционные индейские орнаменты и современный подход к искусству вообще и изобразительному искусству в частности.

Набережная Пуэрто-Вальярты от West 8

Набережная Пуэрто-Вальярты от West 8

Причем, изображения эти создаются не только при помощи мозаичной брусчатки, но и прочими элементами набережной Пуэрто-Вальярты: деревьями, скамейками, беседками и т.п.

Даже люди, гуляющие по этой набережной, станут частью этой огромной мифологическо-реальной картины, созданной специалистами нидерландской компании West 8.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5819
24.11.2011 15:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 24.11.2011 16:04    

    Думаю, что элементы подобного искусства должны быть и в наших курортных городах, там, где люди отдыхают, как телом, так и душой и взглядом.

  • nikola_z1 24.11.2011 16:15    

    Почему только в курортных? Я думаю, "красота" должна быть везде. Человек создан для творчества и радости. Подобные вещи вдохновляют и радуют.

    Интересно, кто им платит? Муниципалитет? Или они по собственной инициативе?

  • Stanamon 24.11.2011 18:19    

    Нет, конечно оно мне нравится..Но...не слишком уж эти рисунки раздражают ваш глаз? Вам не больно на них смотреть? Мне больно. Пляжи должны быть простыми. Минимум яркости и красок. Это перегиб.

  • Starikhan 24.11.2011 21:40    

    Люди помнят свою историю, и хотят рассказать о ней своим гостям, которые выбрали местом отдыха их дом, их Родину, разве это плохо?

  • Shmouble 25.11.2011 00:23    

    Мне такие вещи очень нравятся. Настоящие произведения искусства. Мне еще присылали из Англии рисунки мелом на асфальте. Вообще дух захватывает. Непонятно, где заканчивается реальность и начинается рисунок. Жаль, что у нас такое не практикуется.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология