Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Дизайн    



Альтернативная фотобудка Face-o-mat  Тобиаса Гутмана

Альтернативная фотобудка Face-o-mat Тобиаса Гутмана

Иллюстратор Тобиас Гутман (Tobias Gutmann) решил, что время скучных фотографий 3 на 4, которые выдает обычная фотобудка, ушло безвозвратно. Он путешествует по миру с переносной мастерской и за символическую плату рисует абстрактные экспресс-портреты всех желающих.

Согласно разделу «о себе» на персональном сайте, Тобиас Гутман (Tobias Gutmann) – «иллюстратор, рассказчик, художник, и иногда графический дизайнер, но в основном, просто хороший парень» из Швейцарии. С конца прошлого года он путешествует по всему миру с «аналоговой» портативной фотобудкой собственной конструкции. Хороший парень Гутман окрестил свое изобретение «Face-o-mat» (от английского face - «лицо»; и automat - «механизм», «торговый аппарат»). За несколько месяцев Тобиас и его фотобудка проехали 40 514 километров, останавливаясь в таких городах как Стокгольм, Милан, Дар-эс-Салам, Токио и Лондон.

Портативная мастерская Face-o-mat Тобиаса Гутмана

Портативная мастерская Face-o-mat Тобиаса Гутмана

Face-o-mat в Токио (слева) и Стокгольме (справа)

Face-o-mat в Токио (слева) и Стокгольме (справа)


Face-o-mat представляет собой крошечную передвижную мастерскую, стилизованную под кабинку для мгновенных фотографий. Как и в обычной фотобудке, посетители садятся на стул перед небольшим окошком, а затем поворачивают несколько рычажков, чтобы указать конфигурацию настроек «аппарата». Они могут выбрать, каким будет будущий портрет: цветным или черно-белым, естественным или «отредактированным», классическим или авангардным.

Клиент может отрегулировать «настройки» будущего портрета

Клиент может отрегулировать «настройки» будущего портрета

Face-o-mat изнутри

Face-o-mat изнутри


Когда все готово, в дело вступает иллюстраторская магия. За небольшую плату Гутман за три минуты рисует портрет, руководствуясь пожеланиями заказчика. Разумеется, степень «естественности» портрета, созданного в течение нескольких минут весьма условна, поэтому чересчур консервативный клиент получает самый обыкновенный шарж, правда, выполненный профессиональным иллюстратором. Зато разнообразие «авангардной» части шкалы действительно впечатляет. Судя по фотографиям довольных моделей, претензии вроде «а почему это у меня три оранжевых глаза и зеленый клюв?» возникают нечасто.

Сходство налицо

Сходство налицо


За время мирового турне картонная будка Face-o-mat неоднократно подверглась редизайну. Проще говоря, из-за языкового барьера Гутману пришлось несколько раз перекрашивать вывески, чтобы местные жители могли их прочесть. Кроме того, ближе к концу путешествия будка порядком износилась и была полностью перестроена. Вариант 2.0 для повышения износостойкости вырезали из МДФ (усовершенствованный вариант ДСП).

Довольные модели. Лондон и Токио

Довольные модели. Лондон и Токио


Картинки Тобиаса - полная противоположность гиперреалистичным портретам уже знакомого нам Дино Томика (Dino Tomic). Они максимально абстрактны – просто графические упражнения, не претендующие называться произведениями искусства. Зато каждый из 700 нарисованных портретов – это как минимум 3 минуты чистой радости и для художника, и для зрителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5250
24.11.2013 04:29
В закладки
Версия для печати




Смотрите также