Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Схватки между дикими животными

Схватки между дикими животными

В дикой природе для того, чтобы выжить, нужно убивать. Причем, такие поединки помогают не только запастись едой, но и сохранить свою собственную шкуру. И если звери к жестокой расправе прибегают вынужденно, то люди эти поединки воспринимают как красочное и неповторимое зрелище. Они снимают видео кровавого действия и даже делают ставки в самом начале на самое сильное, по их мнению, животное. Мы тоже решили показать самые захватывающие кадры из жизни различных животных в условиях дикой природы.

Схватка львиц в заповеднике

Схватка львиц в заповеднике


Первыми на арену выходят львицы из заповедника Масаи Мара. Возможно, хищные кошки не поделили самца. А может кто-то намекнул львице, что она поправилась на пару килограммов, и та решила отомстить обидчице. Радует только исход боя: пара-тройка царапин, покусанное ухо и традиционные клочья волос, разбросанные по земле.

Медведица защищает берлогу от тигра

Медведица защищает берлогу от тигра


Следующая битва более оправдана. Произошла она в индийском заповеднике Рантамбор между медведицей и молодым тигром. Последний не знал, что подошел близко к берлоге медведицы, где отдыхают ее дети. А заботливая мама не нашла ничего лучшего как дать по шее непрошенному гостю.

Битва двух зебр

Битва двух зебр


И снова неугомонные самки делят территорию. На сей раз – молодые зебры. Взломать страничку в соцсетях или подсыпать в обувь битое стекло у них нет возможности, поэтому приходится решать проблемы старым проверенным способом – копытами.

Зебра и лев

Зебра и лев


Причем, если зебра разозлилась, то не поздоровится не только ее подругам, но и свирепому льву.

Орел и лиса: битва за добычу

Орел и лиса: битва за добычу


А здесь орел защищает свою добычу. Хитрая лиса решила полакомиться падалью, но не учла суровый нрав хозяина добычи. Летать рыжая плутовка, конечно, не научится, зато в следующий раз трижды подумает, прежде чем претендовать на чужую еду. Это тебе не у волка рыбу отбирать. Орлы – птицы суровые.

Волк и медведь делят косулю

Волк и медведь делят косулю


Кстати, а вот и волк. Пока лиса выясняет отношения с орлом, ее старый товарищ пытается утащить кусок свежеубитой косули. Но медведь, похоже, против его затеи.

Бегемот среди львиц

Бегемот среди львиц


Но если у волка есть какие-то шансы остаться в живых (набитая морда не в счет), то этому бегемоту повезло гораздо меньше. Бедолага заблудился и попал в логово львиц, которые тут же решили сделать его своей добычей.

Бегемоты едят крокодила

Бегемоты едят крокодила


А вот противоположная ситуация. Бегемоты поедают несчастного крокодила. Вот что значит быть в большинстве. И целым останешься, и сытым.

Схватка крокодила и ягуара

Схватка крокодила и ягуара


Похоже, крокодилам нынче не везет. Схватка ягуара с аллигатором закончилась не в пользу последнего. И это даже при учете борьбы один на один, и огромного количества зубов в пасти крокодила.

Слониха защищает слоненка от крокодила

Слониха защищает слоненка от крокодила


В схватке со слоном крокодилу тоже пришлось отступить. Хотя все начиналось достаточно неплохо. На водопой пришел слоненок, который казался аллигатору такой легкой добычей. По полакомиться молодым мясом так и не удалось. Неподалеку гуляла мама слоненка, которая оттащила свое дитя от водоема и оставила крокодила голодным.

Кстати, в такой преданности нет ничего странного. Ученые давно доказали, что материнский инстинкт у животных развит почти так же сильно, как и у людей. Поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем брать маленького детеныша в лесу на руки. Вполне может быть, что рядом гуляет его мама, которая не оценит нежного порыва и постарается отобрать дитя. Причем силой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18444
24.11.2013 15:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Vladislava M 24.11.2013 16:05    

    "Ученые давно доказали, что материнский инстинкт у животных развит почти так же сильно, как и у людей." А по-моему, это людям есть чему поучиться у животных, которые не бросают своих детей просто так, не оставляют и на произвол судьбы, даже детенышей других видов. И не каждая женщина стала бы "отбивать" своё дитя у смерти, а чужие дети и подавно никому не нужны (в большинстве случаев).
    И еще. Животные убивают из-за необходимости, а люди- ради забавы. И забавляются зрелищем убийств. Какая изощренная жестокость. ИМХО.

  • Иван Иванов 24.11.2013 16:17    

    Да такие поединки вовсе зверские. Конечно поразила схватка бегемота и крокодила, вовсе не понятно как они борются.