Блог Юрия Хворостова   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Поднебесная не перестает удивлять мир. Глядя на эту нацию, приходит понимание, что они могут не просто изготовить любой товар, но и воплотить в жизнь даже самую провокационную идею. Китайские архитекторы и дизайнеры предлагают ноу-хау в различных сферах жизни. Радужная библиотека в Сучжоу, стеклянный мост в Ляньчжоу, 3D-мост в Тяньцзине и здание «Кольцо жизни» могут любого человека поразить до глубины души. Подобных проектов в Китае много, при этом каждый из них может претендовать на место в книге рекордов Гиннесса.


Радуга в книжном магазине в Сучжоу


Радужный потолок вызывает желание у клиентов не только больше купить, но и подольше здесь задержаться.

Радужный потолок вызывает желание у клиентов не только больше купить, но и подольше здесь задержаться.

Китай действительно уникальная страна. Она может похвастаться не только красивой природой, историей и культурой, но и возможностью для воплощения смелых идей. Это государство находится в постоянном развитии. Поэтому считается настоящим раем для реализации современных решений для дизайнеров и архитекторов.

Дизайнеры фирмы WUtopia Lab смогли воплотить в жизнь свой проект в провинции Сучжоу. Объектом выбрали книжный магазин, предложив совершенно новый подход к оформлению. Что такое книжный магазин в понимании китайского клиента? Это обычный зал в сдержанных тонах, в котором размещены шкафы и стеллажи с книгами, журналами. Такая атмосфера читального зала призвана вообще никак не отвлекать от ознакомления с новинками книжного рынка.

Благодаря новому проекту от компании WUtopia Lab теперь здесь все иначе. Сотрудники фирмы предложили оформить потолок в виде радуги. На потолке размещено множество алюминиевых панелей с перфорацией, которые способны менять свою цветовую гамму. Данный филиал принадлежит китайской сети «Чжуншу».
В книжном магазине в Сучжоу необычная радужная атмосфера. / Фото:www.suzhouprivatetour.com

В книжном магазине в Сучжоу необычная радужная атмосфера. / Фото:www.suzhouprivatetour.com

Руководство сети считает, что такие яркие цвета не только благоприятно влияют на атмосферу, но и побуждают клиентов покупать больше книг. Причем радужный градиент не только дарит прекрасное настроение, но и делит пространство на зоны. В вечернее время радужный потолок привлекает внимание прохожих, вызывая у них желание зайти в магазин.

Интересно, что создавая проект, дизайнеры компании WUtopia Lab назвали его «Занаду радуг». Ориентиром для них послужило историческое место Шанду, которое очень важно для всех китайцев. Речь идет о городе, заложенном Хубилаем (внуком Хингис-хана). Это стало началом расцвета китайской империи Юань. Новая столица поражала своей красотой и роскошью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездные Врата по-китайски. Гигантский небоскреб Ring of Life в городе Фушунь

Привлекает внимание не только радужный потолок, но и читальный зал магазина.

Привлекает внимание не только радужный потолок, но и читальный зал магазина.

Посередине города располагался яркий цветной шатер, который называли Губимая. Необычное сочетание цветов приводило окружающих в настоящий восторг и поддерживало гармонию в душе. Наверное, создавая проект радуги в книжном магазине, китайские дизайнеры надеялись на подобную реакцию окружающих. Здесь есть и другие залы, оформленные иначе. Например, «Пещерный светлячок» любого человека читальный зал с неоново-синей инсталляцией. А в зале «Замок невинности» можно не только выбрать книгу, но и поиграть в миниатюрных домиках.

Стеклянный мост в Ланьчжоу


Стеклянный мост в Ланьчжоу оказался настоящим испытанием для многих людей. / Фото:grandengineer.ru

Стеклянный мост в Ланьчжоу оказался настоящим испытанием для многих людей. / Фото:grandengineer.ru

Это строение не для слабонервных людей, а пройти по нему – это целое испытание. Длина моста около 526 метров. Его считают самым длинным не только в Поднебесной, но и в мире. Возвели это необычное строение в провинции Гуандун в районе Ланьчжоу. Интересно, что в Китае уже есть 2 стеклянных моста.

Несмотря на то что новый «прозрачный коридор в воздухе» открыли в январе 2020 года, он уже успел попасть в книгу рекордов Гиннесса. В этих краях невероятно красивая природа, а с высоты моста открывается потрясающий живописный вид. Поэтому архитекторы студии UAD пытались максимально все продумать, проектируя мост. Они хотели, чтобы новое сооружение хорошо вписалось в красоту ущелий Хаунчуань.

В ходе строительства моста использовались только современные технологии и материалы. В частности, сверхпрочное стекло с толщиной до 5 см, которое уложено в три слоя. Из-за такого материала мост имеет минимальный показатель преломления и прозрачности. А благодаря солнечным лучам мост переливается как бриллиант. Строение подвешено на тросы и укреплено на стальных стержнях.

Дизайнеры продумали каждую деталь моста. Он рассчитан не только на пешеходов и туристов, но и для проезда на автомобиле. Он не только длинный, но и широкий. Здесь размещены несколько смотровых площадок. Стеклянный мост в Ланьчжоу может выдержать одновременно 500 человек.
Архитекторы проекта постарались не нарушить красоты этого места и удачно вписали мост.

Архитекторы проекта постарались не нарушить красоты этого места и удачно вписали мост.

Такой проект удалось реализовать в течение 3 лет, затратив около 43 миллионов долларов. Не каждый сможет пройтись по стеклянному мосту в Ланьчжоу. Чтобы пройти на высоте 200 метров над горной рекой и скалами, нужно иметь крепкие нервы и смелость. Это место привлекает большое количество туристов.

3D-мост в Тяньцзине


3D-технологии могут творить невозможное, и мост в Тяньцзине этому подтверждение. / Фото: voms.ru

3D-технологии могут творить невозможное, и мост в Тяньцзине этому подтверждение. / Фото: voms.ru

Достижения человечества не стоят на месте. Ноу-хау являются 3D-технологии. С помощью 3D-принтера можно печатать реальные строительные объекты. Звучит как сказка, но в современном мире это стало возможным. Специальная компьютерная программа руководит всем процессом. «Рука-робот» двигается согласно границам конструкции, наслаивая слои. Благодаря такой технологии можно создавать здания, памятники, мосты. Один из таких мостов был построен осенью 2020 года в Китае.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удовольствие 2 в 1: Tianjin Eye Bridge - красивейший мост со 120-метровым колесом обозрения (Китай)

3D-мост в Китае попал в книгу рекордов Гиннесса. / Фото: voms.ru

3D-мост в Китае попал в книгу рекордов Гиннесса. / Фото: voms.ru

Стройкой руководил профессор Ма Гуовей с помощниками из Хэбейского университета. С помощью 3D-принтера удалось построить мост из бетона с пролетами в виде арок. Длина такого сооружения достигла 28 метров, а его внешний вид напоминал каменный мост, которому не менее 1 тыс. лет.

На первый взгляд трудно поверить, что 3D-мост в Тяньцзине построен машиной, а не человеком. Но это творение стало настоящим рекордом и попало в книгу Гинесса. В Голландии тоже решили построить 3D-мост, сделав его длиннее и лучше, чем у китайцев. Строительство началось в 2021 году. Возможно, это будет новый мировой рекорд.

Здание «Кольцо жизни»


Звездные врата Китая – так называют это здание местные жители и СМИ.

Звездные врата Китая – так называют это здание местные жители и СМИ.

В китайском городе Фушунь провинции Ляонин построили новое необычное здание «Кольцо жизни». Однако местные жители и СМИ прозвали его «Звездные врата Китая». Вероятно, внешний вид здания очень похож на настоящие звездные врата из киноленты.

Действительно, строение похоже на огромное кольцо. А необычная подсветка, которая включается в темное время суток, придает ему некой загадочности. Внешний диаметр здания-кольца составляет 170 метров. А в его верхней части расположены смотровые площадки. Оттуда открывается прекрасный обзор города и залива.
Посетить здание «Кольцо жизни» будет интересной и увлекательной идеей. / Фото:masterok.livejournal.com

Посетить здание «Кольцо жизни» будет интересной и увлекательной идеей. / Фото:masterok.livejournal.com

Этот проект был создан для привлечения большого количества туристов в город. Основная его функция – это смотровые площадки для туристов и жителей города. Это отличное и необычное времяпрепровождения. Также здесь хотели поставить оборудованное место для прыжков на тросе. Однако эта идея не прижилась, поскольку ее расценили как слишком опасную.

Теперь это достопримечательность города Фушунь. В ходе строительства было потрачено около 3 тыс. тонн стали и 12 тыс. светодиодов. Проект был оценен в 16 млн долларов. Сейчас это одно из самых известных зданий и мест в Китае. По высоте здание «Кольцо жизни» сравнивается с небоскребом в 50 этажей. Наверное, жители Поднебесной умеют все. Вот полюбуйтесь, как китайцы создают сказочные рисовые террасы на склонах горных вершин.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







2303
24.11.2021 10:33
В закладки
Версия для печати





Смотрите также