История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Разное    



Существует расхожая история о том, что за всю жизнь Вячеслав Тихонов любил только одну женщину – Нонну Мордюкову. И после горького развода из-за измены жены так и не смог выстроить в дальнейшем личную жизнь. Но близкие легендарного Штирлица утверждают, что свое трудное счастье актер все же нашел. Причем, совершенно с другой женщиной, не имевшей ничего общего с кино, популярностью и харизмой. Но было ли это счастьем, и почему к концу жизни Вячеслав Васильевич превратился в отшельника?


Увлечение молоденькой переводчицей и слухи о привороте

Знакомые хотели видеть рядом с Тихоновым другую женщину. /Фото: generaltsvigundotru.files.wordpress.com

Знакомые хотели видеть рядом с Тихоновым другую женщину. /Фото: generaltsvigundotru.files.wordpress.com


Конечно, брак Тихонова и Мордюковой был обречён изначально. Не смогли ужиться рядом сдержанный, интеллигентный и молчаливый Вячеслав с горячей, шумной и резкой казачкой Нонной. После 13 лет взаимных мучений пара рассталась. Потерпели фиаско и отношения с прибалтийской звездой Ритенбергс. Спустя какое-то время Тихонов столкнулся на рабочей площадке с Тамарой. Уже известный и любимый зрителями актер озвучивал главного героя из «Мужчина и женщина», а помогала ему в этом молоденькая переводчица французского. Тамара представлял собой образ серой мышки, не имея ничего выдающегося ни во внешности, ни в обаянии, ни в интеллекте. По крайней мере, окружающие открыто недоумевали, что вообще мог найти в ней Вячеслав. Близким и друзьям хотелось видеть утонченного интеллигента рядом совсем с другой пассией. На этой почве даже появились слухи о привороте и магии. А вот целеустремленную выпускницу МГУ ничего не смущало.

Тихонову уже минуло 40, и он с удивлением стал замечать, что все чаще думает о своей молоденькой коллеге. Возможно, Вячеслав уставал от звездной жизни и рядом с уютной, не имеющей ничего общего с кинобогемой Тамарочкой отрывался от назойливых будней. Да и за спиной был не лучший опыт с известными женщинами Мордюковой и латвийской актрисой Ритенбергс. 22-летняя Тома полюбила Тихонова тихо и при этом цепко. Несмотря на то, что актер не спешил с первым свиданием, она верила, что чувства взаимны. Периодически они общались по телефону, и Вячеслав давал понять, что совершенно лишен свободного времени. Как-то в очередном телефонном разговоре Тихоново упомянул, что не может прочесть письма французских поклонников, и тогда-то Тамара решила взять инициативу на себя. Она смело предложила приехать и помочь с переводом. Тем же вечером девушка уже пила чай в крохотной квартире Тихонова, удивляясь, насколько скромно живет звезда такого уровня. На следующий день она пришла снова, а вскоре и вовсе перестала возвращаться домой на ночь. Пара сожительствовала некоторое время, видясь в перерывах между съемками и командировками актера. Вскоре они расписались.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:Как сын врага народа и грузинской княжны стал избранником Гурченко и Мордюковой: Борис Андроникашвили.

Из секс-символа в подкаблучники

С Мордюковой и Ретинбергс у Тихонова не сложилось.

С Мордюковой и Ретинбергс у Тихонова не сложилось.


Женившись на Тамаре, кинозвезда из строгого, волевого мужчины очень быстро превратился, что называется, в подкаблучника. Он добровольно решил подчиняться супруге во всем. Друзья шептались, что выглядеть Тихонов стал так, что на него жалко было смотреть. Изменилась даже некогда горделивая стать, превратив высокого красавца в сутулого старика. Тамара же предпочитала держать мужа под диктаторским контролем. Чтоб избежать очередного скандала, даже с сыном от первого брака актер тайком встречался в гараже. Наверное, все эти превращения не беспочвенны, и Тихонов в семейной жизни сам дал слабинку, оказавшись мягким и слишком уступчивым. Вячеслав отчитывался перед женой по каждой киносцене даже с малейшим намеком на любовные отношения. Тамара в прямом смысле согласовывала его очередные роли. Ревность захватила разум женщины, и вскоре из-за напряженности в семье Тихонов практически перестал сниматься. Но Тамару не успокоило и это. Капризы продолжились, и мужчина находил радость только в дочке Ане. Он ухаживал за ней с самого рождения, стирая пеленки и укладывая девочку спать. А с женой уже фактически жил в разных углах дома. Тихонов навсегда снял обручальное кольцо, а Тамара в порыве сердитости повторяла, что он испортил ей всю жизнь.

При этом дочка делилась весьма теплыми воспоминаниями о домашней атмосфере, хотя и отмечала излишнюю требовательность матери. Анна запомнила Вячеслава любящим отцом и спокойным семьянином, который по возможности всегда уходил от разборок дома. Да и с внуками Вячеслав Тихонович проводил массу времени, испытывая истинное удовольствие от общения с близнецами. Одного из мальчиков Анна назвала в честь отца.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:Чем заставили говорить о себе всю страну 5 самых ярких знаменитых пар советского времени.

Самобичевание и Тихонов-отшельник

Дочь Тихонова и Тамары Анна. /Фото: sun1-24.userapi.com

Дочь Тихонова и Тамары Анна. /Фото: sun1-24.userapi.com


В 1990-м году при странных обстоятельствах умер сын Тихонова от первого брака Владимир. Судя по всему, перегнул с дозой наркотиков. Эта новость повергла Вячеслава в глубочайшие страдания. Конечно, они не были особо близки и редко общались. Тихонов-старший предпочитал скорее откупаться от сына дорогими подарками и крупными суммами. Как выяснилось позже, все это шло на алкоголь и наркотики. Тихонов винил в смерти сына себя. Владимир ступил на скользкую дорожку еще в подростковом возрасте, когда требовались твердое слово и сильная рука отца. Но мальчик был лишен этой опоры в силу нескольких обстоятельств. И в том числе, из-за позиции Тамары.

Конечно, Тихонов жалел, что пошел на поводу у супруги, пожертвовав ребенком. Впав в депрессию, он переехал на подмосковную дачу, совершенно перестав общаться с Тамарой Ивановной. В то время журналисты прозвали его отшельником, так как он отказывался от любых контактов. Так совпало, что один за другим в те годы ушли из жизни немногочисленные друзья Тихонова – Крючков, Никулин, Ростоцкий. В полнейшем одиночестве Вячеслав Васильевич общался по телефону только с первой любовью – Юлией, которую специально отыскал. Они даже планировали встретиться, но их опередил инфаркт. Потом новый приступ, операция… В 2009 году жизнь Штирлица оборвалась. После его смерти вдова Тихонова пристрастилась к алкоголю, и дочери Анне даже пришлось определить мать в лечебницу, где за ней круглосуточно наблюдали. Поговаривали, что Тамара Ивановна пыталась свести счеты с жизнью. Она пережила супруга всего на 5 лет, все это время повторяя, что с уходом Славы не стало и ее.

Глядя на политиков, некоторые люди часто забывают о том, что правители государств, по сути, самые обычные люди. У них есть свои радости и печали, свои, иногда весьма неожиданные, хобби и увлечения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5817
24.11.2022 11:04
В закладки
Версия для печати





Смотрите также