Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0



В Нью-Йорке выставили на продажу 17-комнатный дом, который принадлежал экс-супруге Дональда Трампа Иване. За шикарную недвижимость просят 26,5 млн. долларов. Когда фотографии дома попали в интернет, пользователи поразились вычурности и излишней помпезности комнат и залов бывшей второй половинки бывшего президента. Её вкусы оказались близки далеко не всем. Предлагаем вам взглянуть на особняк в деталях, чтобы составить своё собственное мнение.


Развелась и в накладе не осталась

Ивана Трамп – чехословацко-американо-австрийская бизнесвумен и модель. Она родилась в ЧССР, снималась на телевидении, затем выходила замуж и разводилась, жила в США, Австрии, Канаде. С будущим президентом Соединенных Штатов они познакомились в 1976-м и год спустя поженились. Вместе с мужем Ивана работала над крупными мегаприбыльными проектами.

Дональд Трамп с бывшей женой.

Дональд Трамп с бывшей женой.


В браке Дональда и Иваны родилось трое детей, союз продлился 15 лет (1977 – 1992). Развод миссис Трамп, поводом для которого послужило обвинение мужа в измене, не оставил её без средств. Ей достались 14 млн. долларов, 45-комнатный особняк в Коннектикуте, квартира в «Трамп-Плаза» и возможность пользоваться частной резиденцией экс-супруга во Флориде в течение одного месяца ежегодно.

После расставания с Дональдом миссис Трамп продолжала заниматься бизнесом в сфере фэшн-индустрии. Она создала несколько линий одежды, ювелирных изделий и косметики, а через три года после развода возглавила модную компанию «Дом Иваны» в Нью-Йорке.

Этот брак продлился 15 лет, а после развода она в накладе не осталась.

Этот брак продлился 15 лет, а после развода она в накладе не осталась.


В последствии Ивана еще дважды выходила замуж, а также вступала в длительные отношения с мужчинами, не заключая брака. Умерла бывшая жена Трампа в возрасте 73 лет в июле этого года. Причиной стал досадный несчастный случай: пожилая женщина неудачно упала с лестницы в собственном доме, получив травмы, не совместимые с жизнью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Что известно о почти бывшей жене сооснователя Google Николь Шанахан и при чём тут миллиардер Илон Маск

Всем было очень интересно, что внутри этого дома.

Всем было очень интересно, что внутри этого дома.


Леопард и много, много золота

Выставленный на продажу дом представляет собой целый комплекс – 20-футовый таунхаус. Располагается он в Манхэттене на 64th Street.

По данным The Wall Street Journal, Трамп купила это историческое здание за 2,5 миллиона долларов (сегодня это около 5,4 млн.) после развода с Дональдом Трампом. Теперь выручка от продажи должна пойти её детям, рожденным от бывшего президента – Эрику, Дональду-младшему и Иванке.

Фасад дома миссис Трамп.

Фасад дома миссис Трамп.


Желающего осмотреть этот дом первым делом встретит фасад 1879 года постройки с колоннами, мансардной крышей и изготовленными на заказ золотыми и черными решетчатыми дверьми. Пять из 17 комнат этого «дворца» – спальные.

Одна из спальных комнат.

Одна из спальных комнат.


Внутри дом изобилует анималистическим принтом. Изюминка вычурного интерьера – библиотека в леопардовом стиле. Характерный пятнистый узор, который многие считают признаком безвкусия, можно увидеть на панелях стен вдоль ковра и даже на мебельной обивке. Жирную точку, а точнее, восклицательный знак в леопардовой теме ставит картина с изображением двух леопардов, висящая над диваном. Да, нужно ещё упомянуть о золотистой лепнине и о таких же помпезных оконных шторах.

Леопардовая библиотека.

Леопардовая библиотека.


Рядом с библиотекой расположена ванная комната с золотыми кранами и смесителями, молдингами (декоративными выпуклыми планками) и колоннами. Основной же цвет ванной – розовый.

Розовая ванная.

Розовая ванная.


В доме также есть по-королевски шикарная витая лестница, а кульминацией является столовая в стиле Версаля с золотистыми (ну а каким ещё?) стенами, опять же золотой лепниной и дровяным камином. Всё это «венчает» свисающая с потолка огромная люстра.

Лепнина на потолке в столовой, кстати, тоже позолоченная. Это пространство переходит в небольшую комнату, имеющую панорамное окно, которое выходит во внутренний двор.

Столовая с камином.

Столовая с камином.


Маленькая столовая с панорамным окном.

Маленькая столовая с панорамным окном.


Ещё одна «достопримечательность» дома – белый рояль. Сама госпожа Трамп на фортепиано не играла, но послушать звуки рояля любила. Для этого она нанимала музыкантов: они развлекали хозяйку и ее гостей во время званых обедов и вечеринок.

Витая лестница и рояль.

Витая лестница и рояль.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:Что запрещено делать первым леди, или Правила поведения особых жён

Кстати, у дома покойной госпожи Трамп нет полноценной кухни: вместо неё есть два крохотных закуточка для готовки. Это связано с тем, что хозяйка почти не готовила (не любила «кухонную возню»).

На том же этаже, что и столовая, расположена гостиная. Оформлена она не в золотистых и даже не в леопардовых тонах, но тоже очень смело: для нее Ивана выбрала красный и изумрудный цвета. На потолке – еще одна огромная люстра. Кстати, в своей книге «Воспитание Трампа» Ивана написала про эту комнату следующее: «Так жил бы Людовик XVI, если бы у него были деньги».

По мнению экс-жены Трапа, такие роскошества королю Людовику были не по карману.

По мнению экс-жены Трапа, такие роскошества королю Людовику были не по карману.


Ещё одна королевская спальня.

Ещё одна королевская спальня.


Богатые американцы по-разному понимают роскошную жизнь и уют. Кому-то, как экс-жене Трампа, нравятся вычурные дворцы, а кто-то рад провести остаток дней в лесу, причем в старом авиалайнере. Прочитайте, как одна креативная дама купила пассажирский самолёт и переделала его в загородный дом. Вот это фантазия!

Текст: Анна Белова

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










1533
24.11.2022 14:30
В закладки
Версия для печати





Смотрите также