Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+11
-1 4
Арт    



Эволюция Моны Лизы

Эволюция Моны Лизы

Художники, жившие столетия назад, не пользовались компьютерами при создании своих величайших творений. Но давайте задумаемся, что было бы, если бы и у них под рукой оказался компьютер?...

Эволюция Моны Лизы

Эволюция Моны Лизы

Эволюция Моны Лизы

Эволюция Моны Лизы

Именно эти вопросом задался дизайнер Roger Alsing из Швеции. В своем блоге он ставит перед читателями вопрос: «А вы могли бы нарисовать точную копию портрета Моны Лизы только лишь из пятидесяти прозрачных многоугольников?» Он говорит, что этот вопрос его действительно заинтересовал, и он решил создать специальную программу, которая поможет создать копию портрета. Изображения ниже – это результат его работы которая оказалась, как он говорит, совсем простой.
Эволюция Моны Лизы

Эволюция Моны Лизы

Эволюция Моны Лизы

Эволюция Моны Лизы

Он также хочет обратить наше внимание, что число под изображением, это число преобразований, которые необходимо было провести перед тем, как создать это произведение искусства. То есть цель данного исследования вовсе не попытка притязания на мировое достояние, а лишь доказательство, что художник затратил колоссальное количество усилий, рисуя портрет. Думаю, мало кто вообще задумывается об этом, но такой проект наглядно демонстрирует всю сложность создания картины.
Эволюция Моны Лизы

Эволюция Моны Лизы

Эволюция Моны Лизы

Эволюция Моны Лизы

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14286
24.12.2008 23:59
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dilvji-badem 25.12.2008 12:05    

    Ничего себе! Поверить алгебру гармонией, вот уже точно!
    Выглядит невероятно... Трудно и представить, как можно было додуматься до такой программы...
    Но Леонардо остаётся недосягаемым! :)

  • Sunshine 25.12.2008 12:35    

    Может не стоит так уж все компьютеризировать? Компьютерная копия - это даже не репродукция, а просто компьтерная копия, и ничем иным она не станет. Сложность работы великого мастера можно представить и без всего этого.

  • Prima 25.12.2008 13:40    

    Ещё одно доказательство гениальности Леонардо. В его записях учёные обнаружили огромное колличество вычислений и чертежей. Ему бы компьютор точно пригодился.

  • Margarita 25.12.2008 13:55    

    Я думаю, мозг гения ничем не отличается от компьютера. Ведь сегодня уже существует человек - робот.
    А скоро этого робота вообще неьзя будет отличить от живого человека. Да, и тот, что есть - очень похож на человека и даже щурит глаза и на лице - эмоции.

    Даже вся эволюция картины, сделанная с помощью компьютера не отличается от хода мысли художника. если зафиксировать взгляд художника: траекторию взгляда, я бы даже сказала, то будет то же самое, по порядку. Вот так.

    Я считаю Да Винчи человеком-гением и компьютером.

  • fenimor69 26.12.2008 12:37    

    Настоящую изящную красоту не запрограммируешь ни какими самыми современными технологиями! Настоящее искусство - это полёт мотылька, прибой океана, аромат цветка, мимолётно и практически неуловимо! Леонардо да Винчи был не от мира сего. Ему было дано поймать невидимую нить, а не сегодняшним единицам и нулям!

  • tea-green 26.12.2008 13:24    

    А я читала, что Мона Лиза рисовалась не с одного человека, а с нескольких - этакий сборный портрет, поэтому считаю, что создать его на компьютере будет нереально.










Смотрите также