Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Новогодняя елка из катушек Тесла

Новогодняя елка из катушек Тесла


В предновогодних хлопотах мы так часто забываем о тех или иных вещах, но забыть о главном атрибуте Нового года – красавице-елке невозможно, ведь иначе не будет и самого праздника. Вот только рубить живые елочки жалко, поэтому дизайнеры вовсю соревнуются друг с другом, придумывая все более и более оригинальные идеи для искусственных деревьев. Австралиец Питер Террен (Peter Terren), к примеру, решил поэкспериментировать с электричеством, результатом чего стала елка из катушек Тесла.


Новогодняя елка из катушек Тесла

Новогодняя елка из катушек Тесла


Новогодняя елка из катушек Тесла

Новогодняя елка из катушек Тесла


Катушка Тесла – это классический резонансный трансформатор, производящий высокое напряжение при высокой частоте. Первое новогоднее дерево из катушек Тесла Питер Террен создал два года назад, в 2007-м. Попытка оказалась довольно успешной, и вдохновленный положительным результатом, автор решил повторить эксперимент, но с большим размахом. Предполагалось, что новая елка будет больше по размеру и более цветной, но полученный результат превзошел все ожидания.

Новогодняя елка из катушек Тесла

Новогодняя елка из катушек Тесла


Чтобы сфотографировать эффектное дерево высотой 9 метров, Питер использовал выдержку в несколько минут и цветные фильтры. В будущем автор планирует, что центральный «ствол» елки, то есть катушка, будет вращаться не только вокруг своей оси, но и менять положение с вертикального на горизонтальное. А значит, эффект будет еще поразительнее!

Новогодняя елка из катушек Тесла

Новогодняя елка из катушек Тесла


Новогодняя елка из катушек Тесла

Новогодняя елка из катушек Тесла


Конечно, это креативное и яркое дерево не предназначено для того, чтобы быть поставленным в доме. Да и складывать под него подарки тоже не рекомендуется. Разве что любоваться красочными фотографиями, удивляться изобретательности Питера Террена и гадать, что же автор придумает в следующем году.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18590
24.12.2009 07:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • natalikar 24.12.2009 08:10    

    Интересен сам факт, что это всё при помощи электричества, но на ёлку совсем не похоже.

  • ptat2007 24.12.2009 11:23    

    Забавно получилось и необычно. Жаль, что нельзя держать такую красоту дома.
    Ведь даже огонь в печи бударажит фантазию. А разноцветный огонь завораживает.

  • Andre 24.12.2009 18:56    

    Красиво и замечательно. Креативно!!! Может скоро такие эффекты можно будет и дома устроить.

  • polina 24.12.2009 21:31    

    Ага, не хотелось бы мне рядом оказаться под высоким напряжением...Красиво конечно, но лучше я на фото посмотрю.

  • Grave 24.12.2009 22:36    

    Очень красиво! Хотел бы я на это посмотреть в реале... Даже не представляю себе уровень мастерства автора этого произведения искусства.

  • yula2004 25.12.2009 00:10    

    А вот мне как-то пришлось наблюдать этот эффект воочию несколько лет назад. Мой брат -электрик (и гений по совместительству). Правда там на ёлку совсем не похоже было, да и размеры не такие, но поражает сам факт, что вдруг из ничего получается такое неожиданное действо!!! (Кстати говорят, что есть такая работа в лабораторном практикуме по физике)

  • veter 24.12.2009 22:54    

    с точки зрения экологии неплохой вариант, но если бы там не стоял рядом Санта Клаус не подумала что это елка

  • sandrella 25.12.2009 00:32    

    Чего только не придумают ! Смотрится интересно ,красочно ,но я бы близко подойти побоялась ,всё-таки с электричеством не шутят .Лучше смотреть фотографии ,это точно.

  • Mandarina 26.12.2009 20:23    

    Сказочное зрелище! А я бы наоборот вживую с удовольсвием посмотрела бы на эту красотищу!! Меня напряжение не остановит и не напугает...это наверное потомучто у меня папа электрик.:)))






Смотрите также