Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Лучшие фотографии за 17-23 декабря от National Geographic

Лучшие фотографии за 17-23 декабря от National Geographic

Предпоследняя неделя уходящего года, а National Geographics продолжает знакомить нас с ретро-фотографиями, датированными первой половиной ХХ века. Уникальные кадры, натуральные, естественные, "живые", они показывают, как жили и работали наши предки в то время, когда о цифровых фотокамерах, компьютерах и спецэффектах не приходилось даже мечтать.

17 декабря


Paris, France

Paris, France


Одна из самых первых реклам национальной лотереи в Париже красовалась на бульваре итальянцев в 1936 году. Проходя мимо плакатов с надписью "Try Your Luck" и рекламой вермута, любопытно, многие ли жители французской столицы задумывались о том, чтобы действительно испытать судьбу.

18 декабря


Seesaw, Korea

Seesaw, Korea


В 30-х годах прошлого века у детей было мало развлечений, и качели типа "перекладина на бочке" были одним из самых популярных из них. В частности, в Корее детвора уделяла таким качелям массу внимания, как видно из этого снимка. Его автор фотограф В. Роберт Мур, который работал на посту руководителя иностранной редакции журнала National Geographic. Через его руки прошло почти в 90 журнальных статей. Он ушел в отставку в 1967 году.

19 декабря


Docks, Ohio

Docks, Ohio


Автохромное фото, датированное 1928 годом, хранит память о том, как огромные корабли приближаются к шумной док-станции для разгрузки миллионов тонн железной руды вблизи г.Аштабула, Огайо. Фотография была опубликована в мае 1932 года в National Geographic одним из постоянных авторов по имени Jacob J. Gayer, который сотрудничал с журналом долгих 11 лет.

20 декабря


Parade, London

Parade, London


Знаковое событие в 1934 году произошло на одной из главных площадей Лондона. Очевидно, так выглядел самый первый флешмоб, когда во время проведения королевского парада люди вышли на площадь с высоко поднятыми зеркалами, чтобы уловить сияние праздничного шествия. Импровизированный перископ, как высказался об увиденном автор фотографии, Maynard Owen Williams.

21 декабря


Coal Miner, West Virginia

Coal Miner, West Virginia


Миниатюра "Женщина и шахтер", снято в Западной Вирджинии в 1938 году фотографом Энтони Стюартом. Долгое время Стюарт был бухгалтером в фотолаборатории National Geographic, но талант фотографа, который в нем внезапно проснулся, обеспечил ему многолетнюю карьеру фотографа в этом журнале.

22 декабря


Signal Hill, California

Signal Hill, California


Лес нефтяных вышек в Сигнал-Хилл, штат Калифорния, это местная достопримечательность, расположенная в северной части Лонг-Бич в Лос-Анджелесе. Индустриальный пейзаж, не лишенный определенного шарма, создает специфическую атмосферу для беседы, и любая тема в такой атмосфере кажется особенно важной. Фото сделано в 1941 году уже знакомым нам Энтони Стюартом.

23 декабря


El Paso, Texas

El Paso, Texas


Оригинальные фотографии, с тонким чувством юмора и стиля, - дело рук фотографа по имени Luis Marden. Он очень искусно пользовался своим обаянием и шармом, чтобы уговорить интересных субъектов, встреченных им на улице, позировать для фото так, словно речь идет об эпизоде в кино. Вот поэтому девушка, участница родео в Эль-Пасо, штат Техас, охотно делает вид, что ставит своего пони на платную парковку. Фотография сделана в октябре 1939 года.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4918
24.12.2012 11:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • switlana80 25.12.2012 00:05    

    Честно говоря, больше всего впечатлила миниатюра "Женщина и шахтер". Очень жизненно. Кстати, такое можно и в наши дни встретить.

  • Виктория Чернова 25.12.2012 01:13    

    Все же фотография - вечное! красиво. А черно-белое фото вне конкуренции.Мне понравился первый флешмоб и нефтяные вышки. Хотелось бы приобщиться к фотоделу. Уловить красоту мгновения- это здорово!

  • Lan 25.12.2012 18:02    

    Интересный экскурс в прошлое! А в 1939 году уже были цветные фото?

  • Kaka 25.12.2012 22:05    

    Раньше как то более интересней было... Сейчас же стали какие то старые фотки показывать...






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология