Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Арт    



Картины-скульптуры Джастина Геффри

Картины-скульптуры Джастина Геффри

Художник-самоучка Джастин Геффри (Justin Gaffrey) создает уникальные полотна. Его произведения едва ли можно однозначно отнести к какому-либо определенному жанру. Это, своего рода, импровизация, работа с цветом, фактурой, пространством. Скульптуры на холсте или объемная живопись – вот, пожалуй, самые подходящие определения для его необычного творчества.


Джастин Геффри полжизни проработал шеф-поваром в собственном ресторане, но понял однажды, что настоящее его призвание – это отнюдь не приготовление мяса и гарниров. Геффри почувствовал в себе тягу к живописи. Так профессиональный кулинар стал непрофессиональным художником, о чем ни разу не пожалел.

Художник за работой

Художник за работой


Разумеется, работа повара может содержать творческие элементы: импровизация, смешение цветов сезонных овощей, спонтанность… Однако Джастина донимала рутина – работать на заказ он не мог и не хотел. Так понемногу Джастин начал рисовать. Его первые работы можно смело отнести к наивному искусству – эдакому фолк-арту. Однако затем самопровозглашённый художник, что называется, вошел во вкус. В более поздних работах Джастина явно просматривается влияние импрессионизма. В частности, трудно скрыть его увлеченность Ван Гогом. Многочисленные подсолнухи, изображаемые Джастином – дань уважения творчеству великого мастера.

Интересные работы Джастина Геффри

Интересные работы Джастина Геффри


Впрочем, работы Геффри нельзя назвать исключительно подражательными. Постепенно художник пришел к своему собственному стилю, более того, он едва ли не изобрел новую технику рисования! Держа в голове сюжет будущей картины, Джастин обильно наносит на холст акриловые краски. Из получившегося цветного хаоса мастер постепенно начинает формировать будущую картину. Самое удивительное то, что изображение получается объемным – именно этого эффекта и добивается художник.

Творчество художника-самоучки Джастина Геффри

Творчество художника-самоучки Джастина Геффри


Текстурированные, многомерные работы Джастина покорили не только близких знакомых художника-новичка, знавших его только как талантливого повара, но и людей из мира искусства. Его произведения нельзя однозначно назвать картинами – это своего рода скульптуры на полотнах, вдохновленные красотой природы и многообразием жизни. Сейчас художник начал использовать в своих произведениях органические элементы - коренья, ветки и листья. Более ранние работы художника можно увидеть здесь.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8598
24.12.2013 01:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 24.12.2013 06:46    

    Вроде как из крема лепит..) а что, очень даже интересно получается, декоративно и красочно.

  • Алина Коперник 24.12.2013 13:34    

    Если художник может творить такие картины из нестандартных материалов. То наверняка и на холсте красками у него красивые картины получатся.

  • Lan 24.12.2013 19:16    

    Замечательно!!!!

  • Belief 24.12.2013 20:46    

    Очень интересные и красочные работы настоящего художника. Мне особенно понравилась и произвела впечатление картина с островом в плане как крокодил.