Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 2
+2
-1 0
Дизайн    



Радужная мелодия в архитектуре от Эммануэль Муро

Радужная мелодия в архитектуре от Эммануэль Муро

Необычный банк появился в Токио - в основе дизайна его фасада лежит идея о некой «радужной мелодии», которая, по замыслу авторов, должна автоматически начинать звучать в голове каждого посетителя.


Радужный банк в центре Токио от французского дизайнера

Радужный банк в центре Токио от французского дизайнера


Известная в Токио студия дизайна Emmanuelle Moureaux Architecture + Design, возглавляемая яркой и независимой француженкой Эммануэль Муро (Emmanuelle Moureaux), предложила весьма оригинальный дизайн для одного из обычных токийских банков.

Двенадцать подвесных балкончиков-садов изменяют  внешний вид в зависимости от времени года

Двенадцать подвесных балкончиков-садов изменяют внешний вид в зависимости от времени года


Дизайн филиала банка Sugamo Shinkin Bank, расположенного на углу одного из оживлённых городских перекрёстков, по замыслу дизайнера должен соответствовать своему уникальному расположению, то есть, быть, как минимум, ярким, нестандартным и динамичным. Радужные кубы-балкончики, служащие одновременно миниатюрными подвесными садами, оказались в этой ситуации самым верным решением.

Радужные кубы-балкончики служат одновременно миниатюрными подвесными садами

Радужные кубы-балкончики служат одновременно миниатюрными подвесными садами


Цвету здесь отведена главная роль: повторяемость цветных кубов, танцующих в особом музыкальном ритме, создаёт в сознании зрителя необыкновенную радужную мелодию. Двенадцать подвесных балкончиков-садов изменяют внешний вид в зависимости от времени года. Каких только растений там нет: лаванда, календула, оливковые и плодовые деревья… Сад хорошо виден из холла на первом этаже банка, а также из отдела финансирования на втором этаже.

Цвету в этом проекте уж точно отведена главная роль

Цвету в этом проекте уж точно отведена главная роль


Дизайн внутренних помещений банка ничуть не уступает внешнему

Дизайн внутренних помещений банка ничуть не уступает внешнему


Солнечный свет, проходящий через густую листву раскидистых деревьев, обеспечивает гармоничное и приятное освещение внутри банка, превращая скучное финансовое учреждение в новое уютное пространство. Дизайн внутренних помещений банка не уступает внешнему: яркая мебель, растения и цветной орнамент на стенах поддерживают радужное настроение фасада. По словам главного дизайнера проекта, целью студии было превратить банк в новое эстетическое пространство, посещение которого сопровождалось бы исключительно радостными эмоциями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5681
24.12.2014 22:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Marinagrom 7.08.2017 14:54    

    интересный банк, выглядит как детский сайдик, яркий..а наверняка ворочают немалыми деньгами, атмосфера всегда важна, тут она будет более легкой, это хорошо






Смотрите также