Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+18
-1 1



Очень японский чайный столик

Очень японский чайный столик

Казалось бы, стол, а, особенно, современный стол, не может иметь национальности. Глобализация стерла в угоду удобству и эргономичности все различия, которые могли были бы быть между традиционными представлениями о мебели у разных народов. Но вот пара японских студентов Jeonghwa Seo и Hanna Chung с этим категорически не согласна. Они создали очень японский чайный столик Ripple effect tea table.

Очень японский чайный столик

Очень японский чайный столик

Чайная церемония является не только очень сложным и важным процессом для японцев, но и настоящим культурным явлением, важным для всего мира. Недаром ведь японская чайная церемония является кандидатом на внесение в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Очень японский чайный столик

Очень японский чайный столик

Конечно, далеко не всем современным японцам, что уж там говорить о круглоглазых варварах, под силу совершить настоящую чайную церемонию. Но вот эстетическое удовольствие во время процесса неспешного распития чая никто ведь не отменял. А японцы – они мастера в плане всего того, что касается эстетического удовольствия.
Вот и стол Ripple effect tea table создан не столько для практических нужд, сколько для эстетических. Конечно же, он может выполнять функции стола. Но стола необычного. Ведь он не подходит ни для чего другого, кроме распития за ним чая.

Очень японский чайный столик

Очень японский чайный столик

А все потому, что он обладает особенным свойством – волновым эффектом. Стоит только поставить на него чашку с чаем, как от нее тут же по столешнице пойдут круги. Людям же, сидящим вокруг этого стола, предписано молча сидеть и любоваться сим глубокомысленным зрелищем.

Очень японский чайный столик

Очень японский чайный столик

Но цель этого стола заключается не только в том, чтобы приносить эстетические удовольствия людям. Он задуман так же для того, чтобы научить людей совершать неспешные, обдуманные поступки, во всех жизненных ситуациях действовать не экспрессивно, спокойно, много раз подумав, прежде чем что-либо совершить, как стоит подождать, пока пройдут круги на столешнице этого стола, прежде чем продолжить разговор. Ну и главная задача Ripple effect tea table – это показать, что все в этом мире связанно между собой. Волновой эффект в отличном визуальном воплощении.В общем, очень японский чайный столик.

А уж после пары чашек чая за этим столом остается только надеть кимоно и отправиться на фестиваль зимней вишни на Окинаве. Не важно, в Японии вы сейчас или в Москве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







20640
25.01.2011 04:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • arinaff [LiveJournal] 25.01.2011 08:50    

    Студенты просто молодцы. Их проект интересен как с эстетической так и с коммерческой стороны. Я бы себе такой столик обязательно купила.

  • izzzabela 25.01.2011 09:34    

    симпатично смотрится. Европейцам сложновато усидеть за столом молча ведь чаепитие предполагает разговоры с друзьями, а японцы это другое.

  • strannik 25.01.2011 09:51    

    Cтол Ripple effect tea table, я так понимаю необходим для того чтобы за чашечкой чая, попускать еще и волны, в сторону собеседника.

  • York75 25.01.2011 10:44    

    Симпатичный столик. Просто и в тоже время оригинально. Отличная вещь получилась.

  • танюша 25.01.2011 11:08    

    Мне очень нравится идея. Так красиво, он действительно подходит только для чайной церемонии.

  • Lan 25.01.2011 12:18    

    Здорово, особенно мне понравилось, что прежде чем что-то сказать, надо дождаться затухания волн. Действительно мудро, особенно для нетерпеливых нужен такой столик.

  • DaniilM 25.01.2011 13:15    

    Такой столик вводит чуть ли не в транс при виде его даже с картинки, а если за этим столиком в спокойной обстановке выпить бы чашку хорошего чая, был бы полный астрал.

  • Tanya-Tanya 25.01.2011 14:09    

    Не зря говорят,что смотреть на воду и огонь можно бесконечно.Это завораживает.Японцы знают толк в таких тонкостях.Да после такого чаепития с неспешной беседой и созерцания волн,наверно,чувствуешь себя отдохнувшим и готовым к новым свершениям.

  • Lada 25.01.2011 14:29    

    очень оригинально выглядит, молодцы японцы, но согласна, это не для европейского человека

  • gxxr 25.01.2011 14:53    

    Оригинальный подход к любой теме - уже искусство, а японцы это делают со вкусом.

  • curly_k 25.01.2011 17:36    

    очень необычно. я бы на месте рестораторов взяла на заметку. мне кажется, нашлось бы не мало людей, кто захотел бы сбежать от мира суеты и выпить чая в такой умиротворяющей обстановке... уверенна, этот стол способен создать таковую...

  • neon 25.01.2011 17:43    

    Красиво, просто, изыскано - всё это в духе Японии. Я в полном восторге от столика, хотя чай предпочитаю обычный черный без выкрутасов, но точно бы купил себе в гостиную такой необычный предмет интерьера.

  • Anita 25.01.2011 17:48    

    Да, всегда захватывало то, как Японци относятся к употреблению чая. Не так, как у нас - в литровую чашку да где попало.

  • pick 25.01.2011 18:20    

    Очень и очень красивая вещь и не менее высоко информативная статья! Автора благодарю. А цены на этот столик уже опубликованы в магазинах? Приобрел бы.

  • Rishat 25.01.2011 22:56    

    А материал то какой используется? Можно также использовать просто как кухонный стол.

  • zaporozhnaya2012 31.01.2011 10:06    

    WOW! Класс!






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология