Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0




Ей было 22 года, когда Холли Робертс впервые оказалась в России. Она не знала русского языка, но находилась в полной уверенности: английский прекрасно знают во всём мире, поэтому проблем у неё не будет. Но уже в аэропорту выяснилось, что у неё пропал багаж и ей пришлось изъясняться с сотрудниками жестами. Девушка со временем смогла отказаться от множества стереотипов, связанных с нашей страной, правда, жить здесь всё же не собиралась, но и уехать не смогла.


Девушка из хорошей семьи

Холли Робертс.

Холли Робертс.


В это очень трудно поверить, но самую важную роль в решении Холли Робертс отправиться в далекую и неизвестную страну сыграла смерть бабушки, с которой она была очень близка. Бабушка всегда мечтала о том, чтобы у Холли была возможность увидеть мир, побывать в разных странах, посмотреть, как живут люди из разных частей света. Но в валлийской семье, где родилась и вросла Холли, все живут примерно одинаково: после получения высшего образования они создают свои семьи, растят детей, служат в школах и детских садах.

Многие родственники девушки работают в образовании, это считается семейной традицией. Тот же, кто не испытывал желания стать учителем (а это были, как правило, мужчины), посвящали свою жизнь военному делу. Но в любом случае, все дети получали классическое британское воспитание, предполагавшее хорошее образование, умение соблюдать дисциплину и демонстрировать безупречные манеры.

Холли Робертс.

Холли Робертс.


Девушка после смерти бабушки была полна решимости исполнить её мечту и собиралась, при случае, отправиться даже в самую далёкую страну. А тут её родная тетя Шан Эндрюс пригласила племянницу присоединиться к своему проекту, запускавшемуся в Москве. Она открыла новый кампус International School of Moscow (ISM) и считала, что для Холли в России могут открыться большие перспективы. Девушка приняла предложение без раздумий и стала собираться в страну, покрытую для неё флёром тайны и загадочности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему принц Гарри жалуется на детство в королевской семье и от каких призраков прошлого избавляется до сих пор >>

Неизвестная Россия

Холли Робертс.

Холли Робертс.


Собираясь в первую в своей жизни зарубежную поездку, Холли ничуть не беспокоилась о том, что не знает русского языка. Английский знают во всех странах, казалось ей, поэтому её обязательно поймут. Но в России всё было не так. Когда в аэропорту потерялся её багаж, изъясняться со служащими ей пришлось жестами, а на улицах в 2007 году ещё почти не было указателей на английском, они появились позже. Но Холли была полна решимости преодолеть все трудности.

Самым настоящим испытанием ей казались предстоящие морозы, когда столбик термометра опускался ниже 25 градусов. И здесь Холли ждал настоящий приятный сюрприз: центральное отопление, которое в Великобритании встречается нечасто. В квартире было тепло и ей даже не понадобились её тёплые пижамы. Да и сам мороз переносился в Москве легче, чем на родине, где влажность гораздо выше.

Холли Робертс.

Холли Робертс.


Правда, российская столица поначалу ей казалась не очень дружелюбным местом. Люди на улицах почти не улыбались, и к этому тоже надо было привыкнуть. Вызвать такси, не зная язык, было сложно, а приложений тогда ещё не было. Зато радовал общественный транспорт, пользоваться метро было удобно, правда, отсутствие названий станций на английском создавало определённый дискомфорт. Холли научилась пользоваться обычной бумажной картой, по которой прокладывала маршрут, а вот поход в супермаркет превращался в самый настоящий стресс. Она брала продукты наугад, часто не понимая, что покупает, опять же, из-за незнания языка.

Холли Робертс с братом.

Холли Робертс с братом.


И всё же со временем девушка по-настоящему полюбила Москву, её сумасшедший ритм жизни, инфраструктуру, парки и заведения общественного питания. Больше российская столица не казалась ей недружелюбной, а отсутствие улыбок на лицах прохожих не удивляло. Тем более, что в её жизни появился человек, ради которого стоило приехать в этот город.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что думают о России 5 иностранных знаменитостей, которым доводилось бывать или работать в нашей стране >>

Случайное знакомство

Холли Робертс.

Холли Робертс.


Отправляясь в тот вечер в один из московских клубов, Холли вовсе не собиралась ни с кем знакомиться, а просто хотела провести время в компании друзей и развеяться после того, как сборная Уэльса по регби потерпела сокрушительное поражение. Кстати, к этому виду спорта на родине Холли относятся почти как к религии, поэтому её эмоции можно понять.

В клубе к ней подошел молодой человек, о чём-то заговорил, и от её плохого настроения не осталось и следа. Она смеялась над его шутками и думала, будто он – иностранец, тоже оказавшийся волею судьбы в Москве. Но позже выяснилось, что Владислав Рябюк родился и вырос в Таганроге, а прекрасное владение английским – следствие 10-летней жизни в англоязычных странах. Владислав оказался прекрасным собеседником и вообще крайне интересным человеком, он занимался инвестициями в социальной сфере и, по мнению Холли, вовсе не походил на русского, скорее, был похож в чём-то на англичанина.

Холли Робертс и Владислав Рябюк.

Холли Робертс и Владислав Рябюк.


Холли было очень непривычно принимать ухаживания Владислава. В Англии не принято помогать девушке выйти из машины, открывать перед ней дверь и, тем более, оплачивать счёт в ресторане. В Великобритании даже у супругов часто раздельный бюджет, а цветы принято дарить исключительно по серьёзному поводу, поэтому там очень немного цветочных магазинов. Владислав же дарил возлюбленной цветы едва ли не на каждом свидании.

До встречи с ним Холли планировала провести в России всего год, а осталась навсегда. Они стали встречаться, а вскоре решили пожениться. Ещё до свадьбы они начали работать над совместным проектом – созданием детского сада британского типа в Москве. Холли чувствовала себя в силах возглавить масштабный проект, так как опыт работы в образовании у неё уже был, но её не устраивало изобилие бумажной волокиты, отнимающее у преподавателей слишком много времен. Поэтому девушка решила применить все свои знания, чтобы изменить ситуацию.

Холли Робертс и Владислав Рябюк.

Холли Робертс и Владислав Рябюк.


Холли Робертс и Владислав Рябюк.

Холли Робертс и Владислав Рябюк.


К тому же в Москве обучение по программе раннего развития, принятой в Великобритании, было очень дорогим, хотя на родине Холли по ней работают все школы и детские сады. Накануне бракосочетания Холли и Владислава пришли результаты тендера, в котором они победили, завевав право аренды здания, где планировали открыть Britannia School. Свадьбу влюблённые сыграли на родине мужа в Таганроге, а пригласили на неё друзей и родственников со всего мира. Теперь на родине Холли называют «сестрой, уехавшей в Россию» и считают её выбор крайне странным.

Общее дело

Холли Робертс и Владислав Рябюк.

Холли Робертс и Владислав Рябюк.


Супруги открыли свою школу в Москве и активно занялись её развитием. Нельзя сказать, что им было просто, ведь собственный бизнес требует постоянного вовлечения, а они к тому же работают с детьми. Холли приезжает в детский сад чуть раньше восьми утра, проверяет, все ли сотрудники уже на местах, а потом идёт встречать детей. Она сама ведёт некоторые предметы в своей школе и постоянно отслеживает уровень знаний своих учеников, постоянно работает с педагогами, общается лично с родителями, контролирует и направляет административную группу.

Холли Робертс и Владислав Рябюк.

Холли Робертс и Владислав Рябюк.


Раньше она редко возвращалась домой раньше семи вечера, да и оставшееся до сна время часто посвящала работе. Кроме того, в школе есть клуб выходного дня, поэтому в субботу и воскресенье проводить время с семьёй удавалось далеко не всегда. Но всё изменилось в сентябре 2021 года. У супругов родился сын Иван и теперь они, конечно, выделяют время на ребёнка в своём напряжённом графике. Холли фактически не уходила в декрет, даже в день родов она уже собралась выходить на работу, правда, ей пришлось изменить свои планы.

Холли Робертс и Владислав Рябюк с сыном.

Холли Робертс и Владислав Рябюк с сыном.


Холли и Владислав бесконечно счастливы и не устают благодарить судьбу за подаренную им когда-то встречу. Britannia School активно развивается, а сами они стараются расти вместе со своими учениками, предлагать новые формы уроков и внимательно следить за тенденциями в сфере образования, хотя и придерживаются программы Early Years Foundation Stage.

Девушка из Великобритании всем сердцем приняла Россию. Благодаря мужу она полюбила южную кухню, правда, поначалу никак не могла понять, что находят её русские родственники в таком блюде, как борщ. Но супруг готовит его таким вкусным и ароматным, что теперь Холли не знает, как можно от него отказаться. Впрочем, как и от буженины, пампушек, баклажанной икры или бефстроганова. Она не стала русской, но однозначно смогла понять загадочную русскую душу по меньшей мере одного человека.

Холли Робертс и Владислав Рябюк с сыном.

Холли Робертс и Владислав Рябюк с сыном.


История Холли Роберт кажется удивительной, ведь чаще россияне предпочитают уезжать за рубеж и пытаются построить там свою карьеру. Но в последние годы иностранцы нередко выбирают жизнь в России. К примеру, Дмитрий Макрыгин и Рут Тетте, простой русский парень и нигерийская красавица, счастливы вместе уже несколько лет, хотя африканке и пришлось долго привыкать к трескучим якутским морозам.

Фотографии взяты с личной страницы Холли Робертс https://www.instagram.com/mrsroberts.ru/ и официального аккаунта Britannia School https://www.instagram.com/britannia.school.moscow/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










9721
25.01.2022 11:55
В закладки
Версия для печати





Смотрите также