Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Карнавал в Германии: мрачная готика и забавные наряды кельнцев

Карнавал в Германии: мрачная готика и забавные наряды кельнцев

Мы привыкли, что в году - четыре сезона: весна, зима, лето, осень. Что еще можно придумать? А вот в Германии есть пятый сезон, который начинается 11 ноября в 11 часов и 11 минут, и длится четыре месяца. Он называется - Время карнавалов. Один из самых ярких, многолюдных и интересных карнавалов в Германии проходит в славном немецком городе Кельне в начале февраля.


Карнавал в Кельне: разбрасывание конфет

Карнавал в Кельне: разбрасывание конфет


Город Кельн известен не только тем, что там изобрели одеколон, но и тем, что это один из самых больших и старых (основан в 39 году до нашей эры) городов Германии. И местная традиция погружаться в карнавальное безумие тоже старая и почтенная. Все начинается с того, что кельнцы выбирают троих людей, которые будут главными фигурами карнавала: Принц, Молодая (также "Дева") и Бауэр (фермер) - за честь быть в троице королей фестиваля каждый год люди выкладывают немалые деньги в кассу мероприятия.

Карнавал в Кельне: короли

Карнавал в Кельне: короли


Красивая должность Принца не должна нас обманывать: вторым его титулом является "Его Дурейшество" (а Бауэра - "Его Здоровейшество"). Тем не менее, именно он является настоящим Королем Дураков, властелином ликующей толпы. Правда, если ему вздумается давать какие-то серьезные распоряжения, дурачащиеся кельнцы тут же выполнят их... по-дурацки. Ведь дух карнавала - это дух смеха, часто даже издевательского.

Карнавал в Кельне: ряженые оркестранты

Карнавал в Кельне: ряженые оркестранты


На карнавале в Кельне люди обряжаются в самые невероятные и безумные костюмы, разыгрывают друг над другом грубоватые немецкие шутки (о том, как шутят на этом карнавале, мы расскажем в следующий раз), а туристы ходят по улицам, вытаращив глаза на это буйство красок. Торжественное шествие участников карнавала, оркестров и огромных скульптур продолжается до вечера, а потом начинается концерт. В Германии хватает хороших групп, которые способны разогреть любую публику - даже уставшую после целого дня карнавального безумия.

Грандиозный карнавал в Германии: оркестр

Грандиозный карнавал в Германии: оркестр


Сейчас карнавал в Кельне - это не только способ сбросить социальное и психологическое напряжение, но еще и форма, в которой горожане вспоминают историю и признаются в любви к малой родине. Слова, которые постоянно звучат из уст прохожих в это время - "Kölle Alaaf", что означает примерно "Кельн превыше всего!". И настоящим "кёльшам" есть чем гордится: в сочетании с прекрасной готической архитектурой, которой славен город, карнавал выглядит особенно живописно.

Карнавал в Германии: кельнцы веселятся

Карнавал в Германии: кельнцы веселятся

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11725
25.02.2011 00:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • loosica 25.02.2011 10:00    

    Молодцы немцы. Всегда удивлялась почему у нас никогда такого не проводят, наверное боятся, что перерастет в массовую попойку и драку.

  • Gall 25.02.2011 10:07    

    Очень интересная статья. Я раньше и не знала о карнавале в Кельне. Мы все больше привыкли к рассказам о Венецианском карнавале. А карнавал - это замечательная традиция. Очень объединяет жителей города.

  • taola 25.02.2011 10:17    

    Замечательно выглядит такая верность традициям в сочетании с современными тенденциями: сохранять все старые правила и привлекать современные группы, развлекая всех! И главное - весело и интересно всем! Думаю, что обеспечение безопасности и порядка - на первом месте, тут у немцев только можно поучиться.

  • Окса 25.02.2011 10:20    

    Очень жаль, что в России нет таких многовековых карнавальных традиций, которые существуют в европейских странах.

  • Яра 25.02.2011 11:32    

    Судя по живописным фотографиям, в Кельне умеют веселиться! Я думаю, это даже полезно, иногда так подурачится после рабочих будней.

  • j4na 25.02.2011 11:53    

    Моей сестре довелось побывать на последнем, завершающем дне карнавала. Грандиозное шествие, которое длится несколько часов. Впечатлений очень много,заряжаешься энергией. Я согласна, что в России нет таких многовековых карнавальных традиций, зато у нас много своих "родных" праздников.

  • Lan 25.02.2011 12:44    

    Не понимаю, что веселого в толпе незнакомцев? Напоминает нашу демонстрацию на 1 мая или салют на Красной площади. А вообще-то в конце концов настроение улучшается.

  • Anit 1.03.2011 18:47    

    Карнавал - это конечно красиво, привлекает большое количество туристов, полезно для экономики, но местные жители как переживают данное событие? По-моему,несколько месяцев для праздника много.

  • switlana80 7.03.2011 21:09    

    Жила в Германии 2 года. И мне удалось побывать на карнавале в Кельне. Это действительно незабываемое действие. Очень весело. Будет возможность, побывайте на карнавале обязательно.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология