Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Дизайн    



Крокодил: таким его видит Dan Fleming

Крокодил: таким его видит Dan Fleming

Почему Адам назвал тигра тигром? Потому что ему показалось, что он похож на тигра, - гласит старая английская острота. Австралийского дизайнера Дэна Флеминга (Dan Fleming) мысль наподобие этой навела на создание целого цикла принтов - изображений животных, чьи названия полностью идентичны с их же внешним видом.


Утконос в исполнении Dan Fleming

Утконос в исполнении Dan Fleming


Трактуя работы Дэна Флеминга, запросто можно удариться в серьезные философствования - они косвенно затрагивают сложную проблему отношений между объектом и его языковым обозначением. Однако даже без этого цикл, озаглавленный "Словоживотные" (Word Animals), производит прекрасное впечатление: эти работы сделаны с умением и безусловным остроумием.

Фламинго: работа Дэна Флеминга

Фламинго: работа Дэна Флеминга


Если бы животные рекламировали сами себя, они бы запросто могли использовать дизайнерские разработки австралийского художника в качестве логотипов. Каждое из "Словоживотных" выполнено в минималистичном ключе, но отражает все необходимые характерные признаки зверя - даже если это экзотические утконос или фламинго.

Кит: работа Дэна Флеминга

Кит: работа Дэна Флеминга


Стремление наполнить выбор шрифта дополнительным, помимо сугубо прикладного эстетического содержания ("приятно глазу") роднит Флеминга с такими коллегами по дизайнерскому ремеслу, как Бен Фирли и представители дизайнерской студии Grafisches Buro, о которых мы уже писали раньше. Свою уникальную идею австралиец превратил в настоящее ноу-хау - он уже вовсю продает футболки, значки, чашки и так далее с изображением своих фирменных зверей.

Улитка: из цикла принтов Дэна Флеминга

Улитка: из цикла принтов Дэна Флеминга


Автор: Dan Fleming

Автор: Dan Fleming

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7739
25.02.2013 13:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Anna Timakova 26.02.2013 02:59    

    Очень интересная идея. Из тех идей, которые "мелки" по размеру своего объекта, но зато очень свежи и впечатляющи и дают полет фантазии, всем, кто соприкасается с ними. А автор не хочет придумать подобный алфавит для профессий, например. А еще, эти идеи можно использовать в качестве марок или нашивочек на детские вещички, да и недетские тоже или в качестве бренда. А также можно придумать детскую мебель из поастмассы или конструктор в виде паззла ).






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология