Живопись   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    

Художница Гель Джамланг создает сюрреалистические иллюстрации в лучших традициях эстетики направления

Художница Гель Джамланг создает сюрреалистические иллюстрации в лучших традициях эстетики направления

Художница Гель Джамланг (Gel Jamlang) создает сюрреалистические иллюстрации в лучших традициях эстетики направления. Картины, выполненные акварелью и акриловыми красками, изображают удивительно живописный хаос из переплетенных тел, растительных орнаментов, бесконечных наслоений и отражений.


Картины филиппинской художницы, выполненные акварелью и акриловыми красками

Картины филиппинской художницы, выполненные акварелью и акриловыми красками


Человеческие тела, животные, цветочная роспись - всё причудливо переплелось на холстах Гель Джамланг. Картинка выглядит очень динамично – выдуманные персонажи перемежаются с реалистичными элементами, что создает интересный визуальный эффект.

Человеческие тела, животные, цветочная роспись -  всё причудливо переплелось на холстах Гель Джамланг

Человеческие тела, животные, цветочная роспись - всё причудливо переплелось на холстах Гель Джамланг


Джамланг начала путь в искусство с дизайна интерьеров – ее основной работой было выполнение крупномасштабных настенных росписей. Джамланг-дизайнер преуспела в изображении различных цветовых панно, прежде чем, наконец, осознала, что истинное ее призвание - акварельная живопись.
«Зачастую акварель ведет себя совершенно непредсказуемо», - объясняет художница, - «И это невероятно интересно обыгрывать. Прозрачность текстуры и яркость переливающихся оттенков – всё это выглядит просто потрясающе. А если одновременно с акварелью использовать и акриловые краски, то можно сыграть на контрасте плотностей. Результат окажется весьма впечатляющим».

Картинка всегда выглядит очень динамично

Картинка всегда выглядит очень динамично


Гель Джамланг - филиппинская художница и иллюстратор, живет и работает в Балтиморе. С 1996 по 2000 год она проходила обучение в Филиппинском колледже изящных искусств. В течение двенадцати лет Джамланг проработала в индустрии дизайна интерьеров, время от времени занимаясь творчеством. Вскоре после нескольких успешных нью-йоркских выставок, художница переехала в Балтимор, чтобы окончательно посвятить свое время карьере художника.

Работы филиппинской художницы из Балтимора

Работы филиппинской художницы из Балтимора


Американский художник Адам Колдуэлл – тоже любитель сложных образов и неоднозначных трактовок. Его сюрреалистичные коллажи заставляют зрителей подолгу рассматривать причудливую канву изображения, прежде чем те, наконец, осознают, что увиденное им нравится.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








8161
25.02.2014 16:20
В закладки
Версия для печати