Социальные движения, флэшмобы   RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Культурология в Дзен




+1 0
0
-1 0



Эта маленькая девочка может позволить себе всё, чего только не пожелает. Её знают дети всего мира, она к своим 10 годам успела побывать в десятках разных стран, а по уровню доходов Настя Радзинская способна конкурировать с богатейшими людьми планеты. А ведь всё в её жизни могло сложиться совсем иначе, если бы родители, услышав от врачей страшный диагноз, опустили руки и не стали бороться за свою новорождённую кроху.


Виртуальный роман, ставший судьбой

Юрий и Анна Радзинские. / Фото: www.zabavnikplus.ru

Юрий и Анна Радзинские. / Фото: www.zabavnikplus.ru


Родители Насти, Юрий и Анна Радзинские, когда-то познакомились на сайте знакомств. Он жил в Греции на острове Наксос, куда перебрался ещё в 1990-е вместе с родителями, занимался мелким бизнесом и находился в поиске своей второй половинки. Анна жила в Туапсе, училась в институте и ни на что особенно не рассчитывала, когда стала переписываться с «греческим бизнесменом». Но вскоре стало понятно, что виртуальное знакомство с Юрием меньше всего похоже на банальную интрижку. Даже расстояние не помешало молодым людям понять: им непременно нужно встретиться и удостовериться в том, что их виртуальная любовь вполне жизнеспособна и может продолжиться в реальной жизни.

Сразу после получения диплома Анна получила приглашение прилететь в гости в Грецию и увидеть, как живёт молодой человек, которого она уже считала своим. Девушка решила рискнуть и однажды села в самолёт, который перенёс её в далёкую Грецию. Анна устроила себе отпуск в честь окончания института и целый год занималась счастливым ничегонеделанием: купалась, загорала и наслаждалась жизнью. Её роман с Юрием уже давно вышел за рамки лёгких отношений, они поняли, что любят друг друга и готовы идти всю жизнь рука об руку.

Исцеляющая сила любви

Настя Радзинская с отцом. / Фото: www.elika.spb.ru

Настя Радзинская с отцом. / Фото: www.elika.spb.ru


В 2008 году они вернулись в Россию, поселились в Туапсе, здесь узаконили свои отношения и стали развивать семейный бизнес. Анна занялась организацией праздников, Юрий открыл строительную компанию. Дела у них шли неплохо, но им всегда хотелось немного большего. А в 2014 их жизнь изменилась навсегда: в январе они стали счастливыми родителями маленькой Насти. Правда, первые же дни её жизни были омрачены словами врачей, звучавшими как приговор: «У вашей дочери тяжёлая форма ДЦП, возможно, она никогда не будет ни ходить, ни говорить».

Молодые родители были раздавлены, но они не собирались опускать руки. Анна изучила массу литературы по этой проблеме, она стала заниматься с малышкой, вместе с мужем возила её на консультации к лучшим докторам, а параллельно занималась развитием девочки. Два года родители были с дочерью круглосуточно, даже во сне держали её за руку и постоянно разговаривали с Настей.

Настя Радзинская с матерью. / Фото: www.elika.spb.ru

Настя Радзинская с матерью. / Фото: www.elika.spb.ru


И к двум годам девочки стало понятно, что она развивается нормально, ни о каком ДЦП речь не идёт. Анна Радзинская до сих пор теряется в догадках, что же помогло справиться со страшным диагнозом. Им хотелось верить, что вытащили Настю они благодаря собственной вере, однако нельзя исключать и вероятность врачебной ошибки при постановке диагноза. Как бы там ни было, Настя оказалась абсолютно здоровым ребёнком, и родители продолжили заниматься с дочерью.

Анна и Юрий Радзинские решили развивать актёрские способности девочки, увидев, с каким удовольствием она позирует перед камерой. Сначала они изучили практически весь контент, предлагаемый для детской аудитории. Тогда, в 2010 году, информации было очень мало, и родители решили действовать интуитивно. В то время набирали популярность ролики с распаковкой детских товаров. Анна и Юрий решили действовать в этом же направлении, купили несколько игрушек и стали снимать на домашнюю видеокамеру, как девочка открывает коробки и реагирует на увиденное в них.

Настя Радзинская. / Фото: www.newizv.ru

Настя Радзинская. / Фото: www.newizv.ru


Видеоролики получились довольно забавными, и родители создали на YouTube канал Like Nastya, куда и стали выкладывать записи с дочерью. Постепенно канал обрастал подписчиками, зрителям нравилась естественная реакция двухлетней девочки, которая радовала, удивлялась и с интересом рассматривала подарки. В то далекое время родители даже не говорили Насте, что нужно делать перед камерой, они просто снимали дочь. Основной аудиторией канала стали дети, им было интересно наблюдать за жизнью малышки, а Like Nastya постепенно начал приносить прибыль.

Настя Радзинская. / Фото: www.life.ru

Настя Радзинская. / Фото: www.life.ru


Позже распаковки стали уже не столь интересны, Анна и Юрий Радзинские решили попробовать новый формат. Вместе с дочерью они отправились в путешествие в Азию, где снимали, как дочь катается на аттракционах, выбирает сама себе наряды в местных магазинах и пробует аутентичную еду. Когда количество подписчиков канала перевалило за миллион, Настю стали узнавать на улицах, причём в разных странах. Дети узнавали её, подходили и знакомились прямо на улице, брали автограф, радуясь, что могут запросто пообщаться с популярной девочкой с YouTube. К моменту, когда Насте исполнилось 3 года, её родители отказались от своих бизнес-проектов и стали заниматься исключительно развитием канала Насти.

Большие перспективы

Настя Радзинская с родителями. / Фото: www.biographe.ru

Настя Радзинская с родителями. / Фото: www.biographe.ru


Со временем стало понятно: выпуская ролики только на русском языке, Радзинские упускают большую часть аудитории, даже несмотря на то, что их смотрят дети во всём мире, а сюжет интуитивно понятен. Нужно было выходить на новый уровень. Теперь родители Насти приглашали специалистов, которые переводили видео на несколько языков. К тому же они перестали снимать дочь на домашнюю видеокамеру, обзавелись профессиональной аппаратурой, а монтаж, визуальные эффекты и озвучку осуществляли уже профессионалы.

Видеоблог дочери стал основным источником дохода семьи, но Радзинские думали о дальнейшем развитии. Им нужны были разные интересные вещи в качестве реквизита для съёмок, однако приобрести их в России сразу после появления на рынке не представлялось возможным. К нам новинки доходили гораздо позже, чем было нужно для производства актуального контента. Радзинские решили перебираться в Америку, где и оказались в 2017 году. Они выбрали Майами, потому что там всегда тепло и есть Amazon, где можно без всяких проблем приобрести всё то, что необходимо для съёмок.

Настя Радзинская. / Фото: www.mixyfotos.ru

Настя Радзинская. / Фото: www.mixyfotos.ru


Семья арендовала шикарный дом, который и стал главной съёмочной площадкой для Насти. Канал развивался стремительно, количество подписчиков постоянно росло, как и доходы Радзинских. Сегодня у основного YouTube-канала Like Nastya 113 миллионов подписчиков. Кроме него есть и дополнительные: у Like Nastya Show подписчиков 43 миллиона, у Like Nastya ESP – 39,7 миллионов, у Like Nastya AE – 25,6 миллионов, Like Nastya PRT – 23,7, Like Nastya Vlog – 19,8.

При этом родители Насти Радзинской практически всегда отказываются от размещения на канале дочери рекламных материалов. Исключение они сделали всего пару раз. По словам Юрия и Анны Радзинских, они не хотят снимать рекламу, в которой заранее определено, что товар того или иного производителя лучше остальных. Для работы с YouTube и полного юридического сопровождения супруги заключили договор с партнерской сетью Yoola, специалисты которой виртуозно решают возникающие проблемы.

Настя Радзинская. / Фото: www.ru24.net

Настя Радзинская. / Фото: www.ru24.net


Настя по-прежнему с удовольствием работает в кадре, сейчас на её канале всё чаще появляются полезные обучающие видео, и они тоже набирают всегда огромное количество просмотров. Имя Насти известно сегодня во всём мире, она занимает 5 место в рейтинге Forbes как одна из самых высокооплачиваемых ютуберов мира. По информации издания, только за 2021 год Настя Радзинская заработала 28 миллионов долларов.

Но не стоит думать, что деньги на семью просто падают с неба. Каждый день мамы Насти расписан по минутам: она пишет сценарии для съёмок, организует съёмочный процесс, всё контролирует и смотрит готовый материал. Настю родители стараются оберегать от проблем, она только снимается в роликах, причём делает это с удовольствием. Если девочке не нравится то, что ей предлагают делать в кадре, она вполне может отказаться, никто её принуждать к съёмкам не будет. Настя не испытывает никакого негатива от своей популярности, а в будущем она мечтает стать бизнесменом. Впрочем, о карьере актрисы она тоже уже задумывается.

В русскоязычном сегменте YouTube, по версии Forbes, есть немало блогеров с большими доходами. Правда, в отличие от Насти Радзинской, они получают деньги за рекламу, а не только за просмотры.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:








5146
25.02.2024 09:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите также