Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Дочь известного танцора Мариса Лиепы впервые вышла на театральную сцену ещё в дошкольном возрасте, потом очень быстро прославилась и стала одной из самых востребованных актрис. Её внимания добивались высокопоставленные чиновники и руководители предприятий, а Илзе Лиепа мечтала о большом глубоком чувстве и о своём собственном принце на белом коне. Но личное счастье красавицы-балерины так и не сложилось, несмотря на два брака и рождение дочери.


Несовпадение ожиданий

Илзе Лиепа.

Илзе Лиепа.


Первым мужем балерины стал талантливый музыкант Сергей Стадлер. Сама Илзе Лиепа и все окружающие были уверены: этот брак будет очень счастливым. Правда, день свадьбы для балерины был омрачён невозможностью пригласить на торжество отца. После развода родители девушки не общались между собой, и она не могла травмировать чувства матери, поэтому Марис Лиепа не мог находиться рядом с дочерью в столь важный для неё день. Он вообще так и познакомился с зятем, потому что первый брак Илзе довольно быстро распался.

Сергей Стадлер.

Сергей Стадлер.


Много позже балерина призналась: её первый муж – замечательный человек и гениальный музыкант, но встретились и поженились они слишком рано, когда ещё не могли, в силу собственной молодости и неопытности, находить компромиссы. Илзе и Сергей были увлечены творчеством и не готовы были жертвовать ничем ради семьи. Она сама не хотела быть просто женой, ведь в то далёкое время успешно складывалась её карьера, больше всего на свете Илзе нравилось танцевать, заниматься творчеством, а вовсе не созданием уюта в доме. Супруги расстались, но сумели на всю жизнь сохранить тёплые отношения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 5 «звёздных» браков, которые просуществовали меньше года >>

Несколько лет от рая до ада

Илзе Лиепа.

Илзе Лиепа.


Со своим вторым мужем Илзе Лиепа познакомилась во время съёмок в рекламе минеральной воды. Владислав Паулюс в то время был топ-менеджером компании «Coca-Cola» в столице России, и именно он предложил Илзе столь необычную для неё работу. Деловое знакомство быстро переросло в романтическое, Владислав очень красиво ухаживал за балериной, а она расцвела благодаря его вниманию.

Она в то время по-прежнему много работала, но почему-то была уверена: в этот раз у неё получится создать крепкую семью. Тем более что будущий муж казался таким понимающим и заботливым. После «Coca-Cola» он стал строить собственный, вполне успешный бизнес и одновременно с тем мечтал о семье и детях. В 1999 году Илзе Лиепа и Владислав Паулюс стали мужем и женой.

Илзе Лиепа и Владислав Паулюс.

Илзе Лиепа и Владислав Паулюс.


Они казались по-настоящему счастливыми, а в 2010 году в семье родилась долгожданная дочь Надежда. Илзе было в то время уже 46 лет. Она очень хотела стать мамой и ни разу не пожалела о том, что решилась родить ребёнка далеко не в юном возрасте. Кажется, с момента появления дочери на свет в жизни балерины должна была наступить полная гармония. Но спустя всего три года после рождения Надежды супруги развелись. При этом развод был громким, с бесконечным выяснением отношений и попытками причинить боль друг другу.

Илзе Лиепа и Владислав Паулюс с дочерью.

Илзе Лиепа и Владислав Паулюс с дочерью.


Позже Илзе Лиепа призналась, что последние годы брака превратились для неё в самый настоящий ад. И решение о разводе она принимала руководствуясь, в первую очередь, заботой о дочери. По мнению балерины, ребёнок никак не может быть счастлив, если его мать «истерзана семейной жизнью».

Илзе Лиепа скажет в одном из своих интервью о том, что она была слишком терпелива по отношению к супругу. Она до последнего надеялась, что отношения их можно спасти, но с каждым днём атмосфера в доме накалялась всё сильнее. И вдруг Илзе поняла, что её муж никогда не был искренен с ней. Брак с известной балериной был ему, в какой-то мере, просто выгоден. Она уже сомневалась в его искренности и заметила: её муж всегда думал, в первую очередь, о себе.

Илзе Лиепа и Владислав Паулюс.

Илзе Лиепа и Владислав Паулюс.


Когда Илзе Лиепа инициировала бракоразводный процесс, супруг заговорил о раскаянии, но она ему не верила. Владислав Паулюс пытался использовать все рычаги давления на жену: он убеждал друзей и знакомых балерины повлиять на неё, потом отказался давать разрешение на выезд дочери за рубеж, обращался к жене через прессу, обещал всё исправить. Но у Илзе уже не было никаких иллюзий в отношении человека, которого она когда-то любила. Она решительно прекратила с ним всякое общение и запретила бывшему мужу видеться с дочерью. По словам балерины, таким образом она спасала и Надежду, и саму себя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Угасшая звезда Мариса Лиепы: Что ускорило уход знаменитого танцовщика >>

Спасение в работе

Илзе Лиепа с дочерью.

Илзе Лиепа с дочерью.


После развода Илзе Лиепа с головой погрузилась в работу. Она открыла Школу-студию балета и несколько её филиалов в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге. Кроме того, у неё есть собственная студия пилатеса, она написала книгу «Метод Лиепа», с серией упражнений для поддержания себя в форме. Ещё она выпустила книгу «Театральные сказки», которую писала для дочери, ещё находясь в положении.

Илзе Лиепа с дочерью.

Илзе Лиепа с дочерью.


Ещё одним неизменным источником вдохновения для Илзы Лиепы служит её дочь. Надежде уже 12 лет, она, как и мама, занимается балетом и в будущем вполне может стать хореографом, так как, по мнению Илзе, у девочки очень развито образное мышление. Впрочем, балерина старается дать Надежде разностороннее образование, чтобы в будущем дочь сама могла выбрать сферу деятельности для приложения своих талантов.

Илзе Лиепа уверена: ей во всех начинаниях помогает вера. Вместе с дочерью она регулярно ходит в храм, чувствуя после службы умиротворение и Божью поддержку. Она не собирается прощаться с мирской жизнью, уходить в монастырь или отказываться от «греховной» профессии, но без веры и молитвы жизнь кажется ей теперь неполной.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










6553
25.03.2022 09:35
В закладки
Версия для печати





Смотрите также