Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Подвесной мост Capilano.

Подвесной мост Capilano.

Некоторых людей препятствия останавливают, некоторых, наоборот, стимулируют к действию. Именно вторая категория людей впервые разожгла костер, придумала жилище из камней, построила мост. О последнем из перечисленных творений рук человеческих и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. А именно - о подвесном мосте Capilano, который расположен на высоте 70 метров над уровнем моря. Длина его составляет 140 метров, что поистине невероятно, особенно если учесть тот факт, что мост был построен в 1889 году.

Мост Capilano.

Мост Capilano.


140-метровый подвесной мост Capilano.

140-метровый подвесной мост Capilano.


Capilano: подвесной мост в Ванкувере.

Capilano: подвесной мост в Ванкувере.


Оригинальный подвесной мост Capilano.

Оригинальный подвесной мост Capilano.


Автор сооружения – шотландский инженер George Grant Mackay. Изначально мост был построен из кедровых досок, скрепленных конопляной веревкой. В 1903 году доски были заменены пилонами, а веревки – толстой проволокой. Следующие 40 лет мост менял своих владельцев, но внешне практически не менялся. И только после того, как сооружение выкупил Henri Aubeneau, конструкция была полностью перестроена (в 1956 году). Что касается нынешнего владельца, Nancy Stibbard, то он выкупил мост в 1983 году и с тех пор число посетителей начало резко расти.

Крепеж подвесного моста Capilano.

Крепеж подвесного моста Capilano.


Мост Capilano в Ванкувере.

Мост Capilano в Ванкувере.


Человек на смотровой площадке Capilano.

Человек на смотровой площадке Capilano.


Capilano.

Capilano.


Сегодня уникальное сооружение привлекает до 800000 посетителей в год, часть из которых специально приезжает в Ванкувер, чтобы полюбоваться местной достопримечательностью. Кстати, есть в мире такие мосты, по которым пройти довольно сложно. В качестве примера можно привести деревянную конструкцию через озеро Green Lake. Дело в том, что эту местность раз в год затапливает так, что парк полностью погружается под воду на глубину нескольких метров. В результате погребенными под воду оказываются не только мост, но и скамейки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6231
25.04.2014 16:38
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • VadimMK 26.04.2014 07:51    

    Зато какое удовольствие ступить на землю)))))!!!

  • Lan 27.04.2014 16:56    

    Люди не могут жить без стресса. Очень актуальный мостик!

  • notka 3.05.2014 21:49    

    чесно скажу,что не смогла бы пройти совершенно спокойно по такому мосту....как-то волнительно...






Смотрите также