Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен



+1 0
0
-1 0
Разное    


Наверняка многие из учебников истории помнят о том, что ночью в июле 1918 года случилась самая настоящая трагедия, которая ознаменовала конец правления величайшей династии в истории России.В ту самую злополучную ночь, большевистский отряд, который пришел за российским царем Николаем II, не знал пощады, не жалея ни маленьких детей, ни женщин. Однако невзирая на то, что семья последнего царя была казнена больше столетия назад, в мире остались ещё живые потомки, которые запросто могут претендовать на российскую корону.




+1 0
0
-1 0


Этой весной итальянская и мировая архитектура потеряла выдающегося градостроителя. От вызванного коронавирусом воспаления легких скончался Витторио Греготти – великий архитектор, теоретик в градостроительстве, один из основателей движения неорационализма. Он умер в возрасте 92 лет в больнице Милана, куда был доставлен вместе с женой, также заразившейся Covid-19. Мэр Милана, комментируя смерть Греготти, назвал его «послом Италии в мировой архитектуре» и коротко резюмировал «Спасибо за всё». Представляем некоторые из проектов великого архитектора.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Статистика распространения коронавируса очень тревожна. Общее число заболевших в мире стремительно приближается к трём миллионам. Но сегодняшняя пандемия далеко не первая в истории человечества, в прошлом случались эпидемии куда более страшные, да и уровень развития медицины в далёком прошлом был гораздо ниже. Поэтому количество жертв было поистине устрашающим.




+1 0
0
-1 0

Аналитики прогнозируют, что через тридцать лет 80% населения мира будет жить в городах. Фантастически красивое и, что немаловажно, экологичное «Радужное дерево» – это прекрасная идея жить в городе и в то же время постоянно находиться на природе. Ведь этот небоскреб – по сути вертикальный тропический лес. Да и сделан он из древесины… Причем этот проект – вовсе не фантазия: здание в ближайшее время будет построено.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Путь к творчеству бывает долгим и извилистым. Порой в молодости человек даже не подозревает, что в конце концов он возьмет в руки перо и начнет покорять сердца читателей. История помнит немало случаев, когда писателями (причем знаменитыми) вчерашние обыватели становились от скуки, от безденежья или даже на спор.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Немногие помнят знаменательную историческую дату - 25 апреля 1945 года. А ведь это был невероятно важный день в мировой истории. Именно в этот весенний день американские войска, двигавшиеся с запада, встретились с наступавшими с востока силами Красной Армии. Это чрезвычайно важное историческое событие произошло на реке Эльба, недалеко от маленького городка Торгау, что примерно в ста километрах к югу от Берлина. Как это было и что всё это на самом деле означало для мира, безжалостно обожжённого огнём войны?




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Через несколько дней британский ветеран Второй мировой войны Том Мур отметит свой 100-летний юбилей, что уже само по себе было бы значимым событием в его жизни. Однако в канун своей юбилейной даты 99-летний капитан умудрился стать еще национальным героем, собрав 28 миллионов фунтов стерлингов в помощь британской Национальной системе здравоохранения (NHS) для борьбы с пандемией. А это уже событие для всей Великобритании. Мало того, он стал буквально звездой СМИ, и о нем сейчас говорит вся мировая общественность. Как это произошло, далее - в обзоре.




+1 1
+1
-1 0
Разное    


Героиня нашего сегодняшнего обзора - известная польско-шведская киноактриса, Изабелла Скорупко, которая, невзирая на свои 50, по-прежнему восхищает публику утонченной красотой и грацией. В свое время она покорила мир актерским мастерством в роли девушки Джеймса Бонда, а также панночки Елены Курцевич в киноэпопее "Огнем и мечом". И это далеко не все таланты актрисы, достойные восхищения.




+1 0
0
-1 0
Арт    


25 апреля исполняется 80 лет выдающемуся голливудскому актеру, кинорежиссеру и продюсеру Аль Пачино. Мировую известность в 1970-х гг. ему принесла криминальная драма «Крестный отец», но свой первый и единственный «Оскар» он получил намного позже, в 1992 г., как лучший актер в фильме «Запах женщины». Эта работа стала для него знаковой не только потому, что он получил за нее премию. Она ознаменовала начало нового этапа в его жизни, ведь до этого он почти 10 лет не снимался и пребывал в состоянии затяжной депрессии. Что привело Аль Пачино к этому рубежу, и что изменилось в его судьбе после этого – далее в обзоре.




По дням:

  Апрель 2020  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
    1 2 3 4 5  
  6 7 8 9 10 11 12  
  13 14 15 16 17 18 19  
  20 21 22 23 24 25 26  
  27 28 29 30