Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Роль успешной манекенщицы в художественном фильме «Красная королева» сделала молодую актрису Ксению Лукьянчикову по-настоящему знаменитой. Мало кто знает, на какие жертвы пришлось пойти вчерашней выпускнице театрального училища ради съемок в двенадцатисерийном телевизионном сериале о советском модельном бизнесе. Жесткие диеты, физические тренировки и продолжительные, практически ежедневные занятия со специалистами не прошли даром: новоиспеченная актриса российского кинематографа весьма талантливо воспроизвела на экране образ “советской Софи Лорен” и получила достойную награду за свой труд.


За что Ксения Лукьянчикова очень благодарна своей бабушке


Ксения Лукьянчикова в детстве

Ксения Лукьянчикова в детстве

15 января 1993 года в городе Санкт-Петербурге в семье работника пожарной службы и учителя музыки родилась дочь Ксения. Воспитываемая как истинная леди, за что следует поблагодарить проживавшую с семьей бабушку, девочка уже в раннем детстве демонстрировала не только хорошие манеры, но и недурственные творческие способности. Именно это обстоятельство стало одной из причин того, что еще во время учебы в школе Ксения Лукьянченко стала параллельно заниматься в студии вокала Галины Вишневской. Правда, продолжалось это недолго: девочка поняла, что актерское искусство ей нравится больше, чем певческое, и перешла в другое творческое учебное заведение – театральную студию «Рубикон».

К моменту перехода в десятый класс средней школы, когда уже приходилось задумываться о вопросе выбора дальнейшей профессии, Ксении предложили продолжить обучение актерскому мастерству в СПбГАТИ. Чтобы попасть на курс Григория Козлова, который в свое время был наставником преподавателя Ксении в «Рубиконе», девушке пришлось заканчивать экстерном два последних класса средней школы и на общих основаниях сдавать вступительные экзамены в театральную студию.
К сожалению, все сложилось не так, как хотелось девушке. Из-за проволочек прекрасно себя чувствующего в те годы бюрократизма Ксении не удалось получить аттестат об окончании средней школы к моменту начала занятий в театральной студии, в связи с чем от полноценной учебы на курсе Козлова пришлось отказаться.

Однако девушке пошли навстречу и разрешили присутствовать на курсе в качестве вольного слушателя, пообещав на следующий год принять ее в училище без экзаменов. Так и получилось – на следующий год Ксения Лукьянчикова стала студенткой на курсе Арвида Михайловича Зеланду, после окончания которого была принята в актерскую труппу московского театра “Практика”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:8 российских кинознаменитостей, которые сумели стать «своими» в Голливуде

Жертва ради успеха


Ксения Лукьянчикова в фильме

Ксения Лукьянчикова в фильме

Первой значимой работой в отечественном кинематографе Ксении Лукьянчиковой стала роль Регины Барской в фильме “Красная королева”, которая в один момент сделала знаменитой новоиспеченную актрису.. Кстати, прототипом главной героини стала известная в советское время манекенщица Регина Збарская (создатели фильма изменили только одну букву в фамилии). Нельзя сказать, что работа над ролью Регины в фильме “Красная королева” далась Ксении легко. Прежде всего, ей пришлось изрядно поработать над своей внешностью: если высокий рост девушки как нельзя лучше подходил для создания образа манекенщицы, то лишний вес здесь не вписывался совсем.

Соответственно, от него пришлось избавляться. Создателям фильма хотелось, чтобы Ксения до начала съемок сбросила 15 кг, и это благодаря приложенным усилиям у нее получилось. Еще одним серьезным испытанием были съемки сцен лечения в психиатрической больнице. Интересно то, что они проводились не в каком-то искусственно созданном павильоне, а в настоящей, хоть и давно заброшенной, психиатрической больнице города Минска, находиться в которой, по словам самой Лукьянченко, было психологически сложно. Актрисе казалось, что за ней постоянно кто-то наблюдает, из-за чего девушка довольно часто пребывала в состоянии стресса.

Справедливости ради следует заметить, что все эти жертвы не были напрасными: работа Ксении Лукьянчиковой была оценена по достоинству, в результате чего на Международном фестивале “17 мгновений весны” имени Вячеслава Тихонова актриса получила первую премию за лучшую женскую роль в сериале. После успешного старта предложения от режиссеров следовали одно за другим. На сегодняшний день в фильмографии актрисы около трех десятков фильмов, в списке которых известные многим “Осиное гнездо”, “Я подарю тебе рассвет”, “Неразрезанные страницы”. Полюбилась зрителям и недавно вышедшая картина “Гром среди ясного неба”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Чем запомнились российские актеры, бешеная популярность которых сегодня сошла на нет

Трудное счастье


Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин. Источник фото: kp.ru

Ксения Лукьянчикова и Иван Жвакин. Источник фото: kp.ru

В отличие от творческой карьеры, которая буквально взлетела за несколько лет, в личной жизни Ксении Лукьянчиковой было все не так гладко. В первый раз девушка влюбилась еще на первом курсе театрального ВУЗа. Ее избранник Дмитрий Семак был на 7 лет старше и учился в этом же заведении, только на 3 курсе. Влюбленные собирались пожениться и Дмитрий даже успел подарить любимой помолвочное кольцо, но счастья так и не получилось. Эта любовь элементарно не выдержала проверки разлукой: после окончания учебы Дмитрий уехал в Москву и устроился в столичный театр “Ромэн”, а Ксения продолжила учебу в Санкт-Петербурге. Просуществовав еще некоторое время, отношения между молодыми людьми дали трещину, а затем и вовсе распались.

Не увенчалась успехом и вторая попытка построить семейное счастье с однокурсником Денисом. В этот раз причиной разрыва стала неуемная ревность претендента на руку и сердце молодой актрисы.
Казалось бы, удача снова улыбнулась девушке. Узнав о расставании бывшей любимой с Денисом, все это время не упускавший ее из вида Дмитрий снова предложил девушке руку и сердце. Ксения согласилась и, вполне возможно, смогла бы вновь обрести счастье с первым возлюбленным, но тут вмешался злой рок. Сделав девушке предложение в начале весны 2013 года, через неделю Дмитрий Семак умер во сне от внезапной остановки сердца.

После двух лет одиночества Ксения Лукьянчикова все-таки обрела свое счастье в лице звезды сериала “Молодежка” Ивана Жвакина, с которым у нее, по словам самой актрисы, случилась любовь с первого взгляда. Влюбленные не торопятся в ЗАГС, предпочитая гражданский брак священным узам Гименея и утверждают, что для счастья им не нужен штамп в паспорте. В настоящее время Ксения Лукьянчикова продолжает оставаться востребованной разноплановой актрисой, с успехом воплощая на экране самые разные образы. Так, например, в 2017 году вышел фильм “Крылья империи”, в котором актриса сыграла обрусевшую немку Софью Беккер, которую называли иконой русской революции.

Еще один молодой актер, который с первых своих ролей полюбился российскому зрителю - Алексей Демидов. Ему также как и Лукьянчиковой Ксении пришлось пойти на жертвы ради кинематографа. Об этом вы можете узнать в статье - Как удалось вырасти за год на 12 см актеру Алексею Демидову и другие малоизвестные факты о популярном актёре

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










5188
25.04.2022 18:33
В закладки
Версия для печати





Смотрите также