Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Для управления полком, государством, да и просто массой людей важно иметь достаточно лидерских качеств. Среди них ум, отвага, решительность, непоколебимость и прочие. Но даже умудренные опытом известные всему миру правители, знаменитые наследники и просто важные господа пали пред ногами этих роковых красавиц. Что помогло хрупким женщинам пленить разум и сердце отважных мира сего? Как они достигли расположения и прочие подробности отношений далее в статье.


«Кощунственная Мадонна» или Аньес Сорель


Аньес Сорель и Карл 7

Аньес Сорель и Карл 7

Аньес стала первой официальной и главной королевской любовницей короля Франции Карла VII. Изначально во дворце девушка занимала должность фрейлины Изабеллы Лотарингской – невестки королевы. Далее прислуживала самой жене короля Карла VII. Королева была доброй и мудрой женщиной, в браке подарила мужу 14 детей, но как утверждают официальные источники, мягко говоря, не была первой красавицей. О ней в шутку говорили «ее лицо нагнало бы страху даже на англичан». Сам Карл, хоть в молодости и был амбициозен, будучи уже правителем инициативностью и рвением не отличался.

При этом фавориток менял «как перчатки». Чрезвычайно привлекательная Аньес произвела на него неизгладимое впечатление, в дальнейшем легализовала статус фаворитки короля. Это дало ей титул, придворное имя «Дама красоты», собственный замок, разрешение носить длинный шлейф, а также право на прислуживание ей как королевской особе, со всеми включающими почестями. Все это позволило девушке оказывать влияние на ход политических дел. Она не допускала нечестивцев к главенствующим должностям, все кандидатуры проходили ее строгий отбор. Ее влияние на короля, а также расточительность с которой она помогала беднякам раздражали многих. При обычные народ ее превозносил.

Девушка обладала отменным вкусом, что помогло Аньес стать законодательницей местной (и не только) моды. С ее подачи придворные особы стали носить бриллианты, она показала миру ассиметричное декольте и обнажение одной из грудей. А длинный шлейф, обшитый соболиным мехом, при дворе именовали «хвостом дьявола». Знаменитый в то время художник Жан Фуке взял внешность Аньес за прообраз мадонны для своей картины. На ней девушка держала младенца, шнурки корсета на картине также были ослаблены, одна грудь видна. В последствии именно поэтому ее начали называть «Кощунственная Мадонна».

Клеопатра – любовь скрепленная могуществом


Клеопатра и Цезарь. Источник фото: vneklas-chas.ru

Клеопатра и Цезарь. Источник фото: vneklas-chas.ru

Клеопатра, по тогдашним обычаям, дабы унаследовать престол Египта после смерти отца, была замужем за собственным братом. В разгар гражданской войны, он выступил в роли ее противника. Скрываясь от расправы близкого родственника и мужа она обратилась с прошением об укрытии к Цезарю. В Александрию женщину доставляли тайно, завернутую в ковер. Цезарь был сражен эффектным появлением Клеопатры, когда ее слуга, переодетый в торговца, развернул его перед ним.
Их отношения были взаимовыгодными, Клеопатра обладала богатством, взойдя на престол, смогла списать долги перед Римом. Цезарь – властью и могуществом, способными победить брата и укрепить ее на троне Египта.

Сразу после урегулирования военных и финансовых вопросов у пары появился ребенок. Хотя брак между римлянами и иностранцами не был в почете, Цезарь никогда не отрицал своего отцовства.

Мэри Энн Кларк – нимфа любви или коварный предатель?


Мэри Энн Кларк и принц Фредерик. Источник фото: pikabu.ru

Мэри Энн Кларк и принц Фредерик. Источник фото: pikabu.ru

Любовь может быть опасной. На примере это показывает история отношений Мэри Энн. Не по годам привлекательная и чрезвычайно умная Мэри Энн Кларк не стала тратить молодые годы на нищету и рассталась со своим обанкротившимся мужем. Вскоре после этого она завоевала внимание принца Фредерика, герцога Йоркского и Олбани, который был главнокомандующим армией. После того, как она впала в его немилость, Мария разоблачила бывшего возлюбленного и других влиятельных армейцев, из-за чего в Британии разразился скандал. В этом же году стало известно о получении ею взяток за распределение офицерских должностей.

После разоблачения сам герцог вынужден был подать в отставку. Правда в скором времени был оправдан и восстановлен в должности. Но вот любовнице его повезло меньше – красавицу Мэри Энн Кларк приговорили к тюремному заключению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: История запретной любви, которая сделала королевой Елизавету II: Уоллис Симпсон и Эдуард VIII

Габриэль д'Эстре – красавица, проданная родной матерью


Габриэль д'Эстре и Генрих 4

Габриэль д'Эстре и Генрих 4

Девушка, рожденная в семье военного, была восьмым ребенком. Мать не отличалась ни воспитанием, ни строгими принципами, при этом была экс фавориткой двух королей, чем неимоверно гордился ее муж. Как только все старшие дочери были отданы замуж очередь дошла и до Габриель. Ей мать уготовила роль любовницы монарха. Она получила внушительную сумму за передачу девушки Генриху III. Очевидцы описывали Габриэль как творение неземной красоты. Однако сам монарх их мнения не разделил, ибо отдавал предпочтение молодым юношам.

В последствии мать выручила крупную сумму за нее у Себастиана Замета, а после и у герцога Гиз, чьей любовницей она и была долгое время. Однако переполох, интриги и опасности связанные со смертью Генриха III, заставил мать забрать дочь со двора. Там остался ее возлюбленный Роже де Бельгард. Будучи всегда при правителе Генрихе IV, он ни единожды делился с ним о том, какая чудесная красавица его возлюбленная. На что монарх пожелал увидеть ее лично. Бельгард понял, что совершил фатальную ошибку и чем она грозит ему, но перечить королю не имел никакой возможности.

Габриэль д'Эстре стала любовницей, советником и доверенным лицом Генриха IV Франции. Монарх, вовлеченный в омут любовных отношений с фавориткой, не побоялся расторгнуть брак с Маргаритой Валуа. При этом сама Габриэль всегда держалась сдержанно и мудро. За время отношений она, имея достаточную власть, не стремилась влиять на решения Генриха, не злоупотребляла положением, в связи с чем, была на хорошем счету у придворных особ. Несмотря на кротость и осторожность, д'Эстре все же убедила Генриха отказаться от протестантизма и принять католицизм. Он не однократно следовал ее советам и доверял свои секреты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:10 знаменитых фавориток, которые вертели монархами, как хотели[/URL]+11

Уоллис Симпсон – разведенка, Снявшая корону с Эдуарда, герцога Виндзорского ради любви



Уоллис Симпсон и Эдуард, герцог Виндзорский

Уоллис Симпсон и Эдуард, герцог Виндзорский


Познакомились будущие влюбленные на званом вечере в Лондоне, который Уоллис посещала в обществе своего мужа – Эрнеста Симпсона. Уже при первом общении девушка показала свой нрав и чувство юмора, чем задела Эдуарда. После еще нескольких встреч в обществе пара стала планировать индивидуальные свидания. Спустя время платонические отношения вышли на новый уровень. В совместном круизе влюбленные не стеснялась посторонних глаз и пересудов, чем и вызвали шквал негатива против Уоллис, пребывавшей на тот момент в законном браке.

Родители Эдуарда были негативно настроены против этих отношений и надеялись на их непродолжительность. Больше всего волновался отец Эдуарда. Мать наследника даже свяжет в дальнейшем его смерть с чрезмерными переживаниями из-за сложившейся ситуации, за что до последнего будет в обиде на пассию сына.

После своей коронации Эдуард настоял на том, чтобы жениться на Уоллис Симпсон. Она как раз начала бракоразводный процесс с бывшим мужем. Связь с разведенной дамой, чей муж еще жив, против правил королевской династии и религиозных традиций. Семья решительно заявила, что общество не примет безродную дважды разведенную королеву. Родные наследника даже не пошли на то, чтобы Уоллис вышла замуж за Эдуарда без наделения ее королевским статусом, как и всех ими рожденными детьми в будущем. На что сам Эдуард заявил о намерении отречения от престола. На речи, которую слушала вся Британия, он так и заявил, что не желает управлять страной без поддержки любимой жены.

Роксолана - сколько о ней ходит легенд. Что правда, а что миф, можно прочитать в статье - [URL=https://kulturologia.ru/blogs/070518/38850/]Правда и легенды о любимой жене Султана Сулеймана: Какой на самом деле была Роксолана

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:










3588
25.04.2022 16:23
В закладки
Версия для печати





Смотрите также