Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



Яркая роль одного из гардемаринов сделала Михаила Мамаева известным на всю страну. Да и другие его таланты поэта, предпринимателя и обаятельного телеведущего никогда не оставляли равнодушными тысячи женщин. Однако, несмотря на обилие поклонниц, Михаил так и не нашел себе жену. Впрочем, и имена его подруг не всем известны – актер очень скрытен и предпочитает секреты личной жизни хранить в тайне. Ему приписывают романы с самыми красивыми актрисами и моделями – с Кристиной Орбакайте, Еленой Кориковой, с партнершей по «Дневникам Красной Туфельки», а о его курортных романах ходили легенды. Так почему же романтичный «гардемарин» предпочел остаться холостяком?


Талант и призвание


 Михаил Мамаев

Михаил Мамаев

Михаил Мамаев родился в военной семье, его отец уволился из армии в чине генерал-майора, поэтому мальчика с детства приучали к любви к спорту. Помимо этого отцу Михаил обязан своими писательскими способностями. Еще будучи школьником, пионер, а затем и комсомолец Миша сочинял статьи для таких газет, как «Пионерская правда», «Красная Звезда», «Комсомольская правда», «Известия», «Советский спорт». Поэтому после получения аттестата зрелости юноша поступил в МГИМО, причем на престижный факультет международной журналистики. Московская жизнь полна впечатлений, и все пережитое талантливый студент доверял бумаге – его поэтические изыскания публиковали в популярных журналах «Юность» и «Смена» и даже звучали на Всесоюзном радио. После окончания ВУЗа по распределению Мамаева должны были отправить Центральную Америку, однако грянула перестройка, и Михаил отказался. Его выбором стал любимый многими журнал «Огонек» - именно там в команде Артема Боровика он познавал все тонкости профессии.

Не миновала Мамаева и стезя предпринимательства. Впрочем, кто в то время этим не занимался? Однако, как рассказывал СМИ Михаил, ему, как сыну офицера, выросшему в военном городке, было непривычно что-то перепродавать – как и его друзья из детства, он привык делиться.
Однажды в ресторане Дома Кино в 1988 году Михаил познакомился со Светланой Дружининой. Режиссер предложила ему пройти пробы на роль в новых «Гардемаринах», тем более, что у журналиста-международника уже был опыт. Однажды он сыграл незначительную роль в картине «Шут». Также ему был знаком театральный термин «антреприза» - с легкой руки девушки-помощницы театрального режиссера Шевельков стал выступать в театре, читая стихи собственного сочинения. И вот долгожданная главная роль, которая сделала из него популярного актера. Стоит ли говорить, что девушки мечтали получить хоть автограф романтичного героя?

Но утехи-утехами, а вот окончить актерское образование Мамаев все же смог. За два года он смог получить красный диплом актерского факультета ГИТИСа и окончательно решить, что актерство – это его призвание. Он работал в Театре им.Ермоловой, на других театральных подмостках в антрепризе, снимался в кино. Несмотря на то, что амплуа героя-любовника было прилипчивым, актер смог хорошо показать себя и в роли бандита (фильм «Воровка»), и отлично сыграть сержанта (боевик «Караван»). Да и в Голливуде наш герой рассказа тоже успел побывать, снявшись в «Маркизе де Сад» и в драме «Дневники Красной Туфельки». Однако, как шутит сам актер, так как предложений от Стивена Спилберга не последовало, он вернулся в привычную Москву. Мамаев продолжил сниматься, также сотрудничая с Дружининой в ее «Тайнах дворцовых переворотов» и продолжении славной истории гардемарин. И от других режиссеров актер получал предложения, работая над «Высокой кухней», «Однажды будет любовь», «Атлантида».

Отлично образованного молодого человека и популярного актера также полюбили и на телевидении: 2011 году он участвует в шоу «Танцы со звездами», а также в «Кулинарном поединке» и «Факторе страха». А как обаятельный ведущий, Мамаев запомнился телезрителям в передачах «Теория заговора» и «Мама, папа, я – спортивная семья» .

Однако хоть и журналистика ушла в прошлое, литературное творчество Михаил не забрасывает. Ему принадлежат романы «Босфор» и «Месть негодяев». Да и стихи продолжают рождаться. В 2017 году он записал свой дебютный альбом. В нем вы найдете стихи актера, положенные на сочиненную им музыку, и композиции из фильмов о прославленных учеников мореходной школы. Так что этому человеку всегда есть, чем удивить поклонниц.

Слухи и реальные истории любви


 Михаил Мамаев и Орбакайте

Михаил Мамаев и Орбакайте

Как коротко и емко отвечает актер на любопытные вопросы журналистов, «личная жизнь у меня есть, вернее, случается периодически». Поэтому домыслы о его романах происходят постоянно. После съемок в «Гардемаринах» вовсю обсуждались его отношения с Кристиной Орбакайте – так органично смотрелись в кадре его герой Оленев и немецкая принцесса Фике. Но на самом деле ничего быть просто не могло. Сердце юного Михаила было занято, да и Владимир Пресняков часто приезжал к своей подруге на съемки. Хотя актер не отрицал, что внешне изящная и с глубоким взглядом Кристина ему нравилась.

Так кто же завоевал внимание Мамаева? Поговаривают, что большая любовь случилась у актера в Турции. В 90-е, как известно, кино мало снимали, и Михаил рванул на заработки, устроившись барменом. Пресса писала, что разрываясь между отношениями с представительницей туристической фирмы и интрижкой с состоятельной клиенткой, Мамаев изменил первой. Обе женщины не смогли простить измену. Тем не менее, душевные муки вылились в роман «Босфор».

Также ходили слухи о его отношениях с Еленой Кориковой. В сериале «Чемпион» они снимались вместе, что и дало повод для разговоров об их романе. Ну а о мимолетной страсти с русской моделью, переехавшей в Голливуд, актер сам намекнул, однако не стал выдавать ее имя. Они повстречались во время его работы над «Дневниками Красной Туфельки». Но вскоре актер вернулся в Россию, и роман сам по себе угас.

Сейчас Мамаев редко когда на светские мероприятия приходит один. Его почти всегда сопровождают привлекательные девушки, однако пока актер не остановился в выборе.

«Давай поженимся»


 Михаил Мамаев в передаче

Михаил Мамаев в передаче

Помочь с выбором жены вызвались свахи с Первого канала. Однако с начальных минут стало понятно, что Михаил очень привередлив. Он цитировал Ремарка и Довлатова, подтверждая, что еще не созрел для решающего шага. На все хитроумные расспросы ведущих актер так и не проговорился о своей прошлой личной жизни. И, хотя в результате он и вышел с невестой, но пара не сложилась. Как делился впоследствии Мамаев, пойти на эту авантюру уговорили его друзья. Единственное, что удалось узнать его поклонницам, это то, что актеру безразличен штамп в паспорте, а единственным критерием серьезности является его внутренняя ответственность за судьбу женщины. Так, по его словам, он был «женат» три раза.

Итоги
Судя по соцсетям, актер предпочитает путешествовать и увлекается виндсерфингом. В свои 55 лет от находится в отличной физической форме, выкладывая фото с голым торсом и часто в окружении таких же спортивных спутниц. Так что, возможно, еще не встретилась та единственная, которая смогла бы изменить его мнение о супружестве.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7099
25.05.2021 14:22
В закладки
Версия для печати





Смотрите также