Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Татуированные президенты. Автор идеи  - фотохудожник  Arminas Raugevicius.

Татуированные президенты. Автор идеи - фотохудожник Arminas Raugevicius.


«А вы бы проголосовали за меня?» - серия работ молодого фотохудожника Arminas Raugevicius. На снимках представлены лидеры мировых держав в неформальных образах, и этот проект просто всколыхнул просторы Интернета. Фото мгновенно распространились по соцсетям, вызвав одновременно массу недовольства и восхищения со стороны общественности.



Несмотря на то, что на дворе 21-й век, современное общество все еще мыслит на уровне первобытного человека, агрессивно воспринимая малейшее отклонение от нормы. Люди скептически, а порой и жестоко относятся к тем, кто отличается по цвету кожи, вероисповеданию, внешности или физическим возможностям. Что уж говорить о фриках, которых многие просто ненавидят за их неординарность и желание выделиться из толпы? Татуировки, пирсинг, тоннели и прочая атрибутика – табу, преграждающее дорогу к получению роботы в крупных корпорациях и не только. Но давайте на секунду представим, что известные мировые лидеры стали неформалами. Проект вызвал неоднозначную реакцию. Многие люди откровенно писали о том, что художника нужно засудить за издевательство над политикой. Другие же напротив, высказывали свое почтение за столь необычное видение и представление президентов.

Президент России - Владимир Путин (Vladimira Putin). Татуированные президенты. Автор идеи  - фотохудожник  Arminas Raugevicius.

Президент России - Владимир Путин (Vladimira Putin). Татуированные президенты. Автор идеи - фотохудожник Arminas Raugevicius.

Президент США - Барак Обама (Barack Obama).Татуированные президенты. Автор идеи  - фотохудожник  Arminas Raugevicius.

Президент США - Барак Обама (Barack Obama).Татуированные президенты. Автор идеи - фотохудожник Arminas Raugevicius.


«Главная цель данного фото-проекта заключалась в том, чтобы еще раз обратить внимание на тему дискриминации. В большинстве стран татуировки, пирсинг и прочие подобные украшения считаются табу, а их обладатели становятся изгоями. Мир так и не научился воспринимать фриков должным образом, зачастую таких людей просто избегают, отказывая в элементарных вещах, например таких, как работа. Обществу не хватает открытости, люди не любят тех, кто хоть чем-то отличается от них. Именно поэтому, мы должны говорить о подобных проблемах, а не ставить клеймо на тех, кто не похож на нас…» - говорит Арминас о серии своих работ, которая заставляет хотя бы на секунду задуматься о том, что мир полон несправедливости.

Глава государства КНДР - Ким Чен Ын (Kim Jong Un). Татуированные президенты. Автор идеи  - фотохудожник  Arminas Raugevicius.

Глава государства КНДР - Ким Чен Ын (Kim Jong Un). Татуированные президенты. Автор идеи - фотохудожник Arminas Raugevicius.

Президент Литвы - Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaite). Татуированные президенты. Автор идеи  - фотохудожник  Arminas Raugevicius.

Президент Литвы - Даля Грибаускайте (Dalia Grybauskaite). Татуированные президенты. Автор идеи - фотохудожник Arminas Raugevicius.

Китайский политический деятель - Си Цзиньпин (Xi Jinping). Татуированные президенты. Автор идеи  - фотохудожник Arminas Raugevicius.

Китайский политический деятель - Си Цзиньпин (Xi Jinping). Татуированные президенты. Автор идеи - фотохудожник Arminas Raugevicius.


Президенты – тоже люди и ничто мирское им не чуждо. И совсем неудивительно, что утро лидеров мировых держав начинается так же, как у всех обычных людей. А именно - с похода в туалет. Молодая художница Chritina Guggeri создала серию провокационных фотоколлажей, на которых современные правители задумчиво восседают на унитазах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9327
25.06.2015 11:32
В закладки
Версия для печати




Смотрите также