Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Вне времени, вне конкуренции...

Вне времени, вне конкуренции...

The Beatles – символ современной поп-культуры и музыкальной индустрии, возможно, даже более значимый, чем такие музыкальные «монстры», как Элвис Пресли, The Rolling Stones, Мадонна и Майкл Джексон. А ещё The Beatles - самый продаваемый музыкальный бренд в истории (было продано более 1 миллиарда пластинок по всему миру) - навсегда изменили музыкальный мир.


1. Джон Леннон изначально назвал группу по-другому

Великая четверка.

Великая четверка.


Джон Леннон основал группу в 1957 году и назвал ее Quarry Men. Позже он пригласил в группу Пола Маккартни, который привел Джорджа Харрисона. Ринго Старр стал последним из "великой четверки" после того, как он заменил Питера Беста в качестве барабанщика.

2. Quarry Men, Johnny and the Moondogs...

Площадь The Beatles.

Площадь The Beatles.


Группа изменяла свое название много раз, прежде чем остановилась на названии
The Beatles. Кроме Quarry Men, группа также носила названия Johnny and the Moondogs, Rainbows и British Everly Brothers.

3. "Жуки" (beetlles) и "Ритм"(beat)

Винтажный плакат.

Винтажный плакат.


Несмотря на то, что никто не может точно утверждать, откуда появилось итоговое название группы, большинство поклонников считают, что Джон Леннон предложил название в честь американской группы "Сверчки" (Crickets) Бадди Холли. Другие источники подчеркивают, что в названии преднамеренно объединили 2 слова - "жуки" (beetlles) и "ритм" (beat).

4. "From Me To You"

Песня написана в автобусе.

Песня написана в автобусе.


The Beatles назвал свой первый британский сингл "From Me To You", почерпнув идею от раздела писем британского журнала NME, который тогда назывался "From You to Us". Они написали эту песню в автобусе во время тура в поддержку Хелен Шапиро.

5. До Элвиса не было ничего

Джон Леннон очень любил кошек.

Джон Леннон очень любил кошек.


Джон Леннон очень любил кошек. У него было десять домашних любимиц, когда он жил в Уэйбридже с первой женой Синтией. У его матери была кошка по имени Элвис, поскольку женщина была большой поклонницей Элвиса Пресли. Не удивительно, что Леннон позже утверждал, что "до Элвиса не было ничего".

6. "Abbey Road"

Эверест.

Эверест.


Группа первоначально хотела назвать песню "Abbey Road" "Эверест". Но когда их компания грамзаписи предложил группе посетить Гималаи, чтобы снять там клип, "битлы" решили переименовать песню по названию улицы, где находилась студия звукозаписи.

7. Хит для главных конкурентов

Rolling Stones.

Rolling Stones.


Очень мало кто знает тот факт, что Джон Леннон и Пол Маккартни написали первый хит для своих главных конкурентов, Rolling Stones. "I Wanna Be Your Man" был выпущен в 1963 году и занял двенадцатое место в британском хит-параде.

8. "Good Morning Good Morning"

Реклама хлопьев Kellogg.

Реклама хлопьев Kellogg.


Джон Леннон написал: "Good Morning Good Morning" после того, как его взбесила реклама хлопьев Kellogg.

9. Рекордсмены Billboard Hot

Грустная доска.

Грустная доска.


В течение недели с 4 апреля 1964 года целых двенадцать песен Beatles входило в топ-100 синглов Billboard Hot, в том числе композиции этой группы занимали пять первых строк. Этот рекорд не побит до сих пор, в течение пятидесяти двух лет.

10. Beatles продали 178 миллионов записей

Beatles в истории музыки США.

Beatles в истории музыки США.


По данным Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA), Beatles продали 178 миллионов записей в Соединенных Штатах. Это больше, чем любой другой исполнитель в истории музыки США.

11. "Got to Get You into My Life"

Песнь марихуане.

Песнь марихуане.


1966 появилась песня "Got to Get You into My Life". Изначально считали, что она посвящена девушке, но Маккартни позже утверждал в интервью, что песня была на самом деле написана о марихуане.

12. "Hey Jude"

Пол выругался во время записи.

Пол выругался во время записи.


Если внимательно прислушаться к словам легендарной песни "Hey Jude", можно услышать, как Пол грязно выругался, сделав ошибку во время записи песни.

13. "Новая болезнь"

Обзор в Daily Mirror.

Обзор в Daily Mirror.


Многие люди ошибочно полагают, что впервые термин "битломания" появился в 1963 году после обзора в Daily Mirror. Тем не менее, этот термин был фактически изобретен канадкой Сенди Гардинер и впервые появился в Ottawa Journal в ноябре 1963 года, где этим словом была описана "новая болезнь", захватившая весь земной шар.

14. ...ну, если сами просят

Мэй Уэст.

Мэй Уэст.


Мэй Уэст изначально отказалась от предложения, чтобы ее изображение было размещено на обложке альбома "Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band", но она передумала после того, как ей пришло личное письмо от группы. Другие известные женщины на обложке - Мэрилин Монро и Ширли Темпл.

15. "Something" — самая великая песня о любви

Фрэнк Синатра.

Фрэнк Синатра.


Фрэнк Синатра часто публично выражал свое восхищение группой, и однажды сказал, что "Something" — самая великая песня о любви, которая когда-либо была написана.

16. "Help!" и "Strawberry Fields Forever"

Джон Леннон.

Джон Леннон.


Джон Леннон сказал, что единственными настоящими песнями, которые он когда-либо написал, были "Help!" и "Strawberry Fields Forever". Он утверждал, что это были единственные песни, которые он написал на основании собственного опыта, а не просто представляя себя в определенных ситуациях.

17. На Юге публично сжигали записи Beatles

Тайная вечеря.

Тайная вечеря.


В марте 1966 года Джон Леннон заметил, что христианство пребывает в состоянии упадка, а также что Beatles стали более популярными, чем Иисус. Его замечания привели к протестам на американском Юге, где начали публично сжигать записи группы. Протесты даже распространились на другие страны, такие как Мексика, Южная Африка и Испания.

18. Зал славы рок-н-ролла

Поименно...

Поименно...


Группа была внесена в Зал славы рок-н-ролла в 1988 году. Все ее четыре участника были также внесены в зал славы в индивидуальном порядке с 1994 по 2015 годы.

19. Beatles удерживают рекорд по хитам...

Billboard Hot 100.

Billboard Hot 100.


По состоянию на 2016 год Beatles все еще удерживают рекорд по количеству хитов (20), которые поднимались на первую строчку в Billboard Hot 100. Элвис Пресли и Мэрайя Кэри делят второе место с 18 песнями каждый. The Beatles также занимают рекорд по количеству альбомов, которые занимали первые места в хит-парадах США и Великобритании.

20. Несбывшаяся мечта

Властелин колец.

Властелин колец.


Участники The Beatles были настолько увлечены творчеством Толкиена, что хотели сняться в фильме "Властелин колец", где режиссером должен был стать Стэнли Кубрик. К счастью Кубрик и его звукозаписывающая компания не сочли эту идею привлекательной, а несколько десятилетий спустя Питер Джексон создал свои знаменитые кинематографические шедевры.

21. Beatles распались из-за...

Пол Маккартни хитрит.

Пол Маккартни хитрит.


Никто на 100 процентов не знает, почему Beatles распались. Когда Пола Маккартни спросили, почему группа распалась, он утверждал, что причиной стали "личные разногласия, деловые разногласия, музыкальные различия, но больше всего — то, что ему гораздо больше нравится проводить время с его семьей".

22. Упущенная возможность

Эрик Клэптон.

Эрик Клэптон.


Ближе всего группа была к воссоединению после своего распада в 1970 году на свадьбе Эрика Клэптона, когда он женился на Патти Бойд в 1979 году. На свадьбе сыграли вместе Джордж Харрисон, Пол Маккартни и Ринго Старр, но Джон Леннон не приехал.

23. Группы с гитарами вышли из моды

Участникам группы не хватает таланта.

Участникам группы не хватает таланта.


The Beatles проходили прослушивание на Decca Records 1 января 1962 года, но им отказали, потому что "группы с гитарами вышли из моды", а также потому, что "участникам группы не хватает таланта". Лейбл Decca вместо этого выбрал группу под названием Tremeloes, которую никто не помнит сегодня. Это широко считается самой большой ошибкой в истории музыки двадцатого века.

24. Beatles купили остров...

Остров Beatles.

Остров Beatles.


В 1967 году, когда Beatles были на пике своего увлечения наркотиками, они решили купить свой собственный остров. Сбросившись деньгами, члены группы купили прекрасный частный остров в Греции, где хотели жить вместе, вдали от кричащих фанатов. К сожалению, когда группа распалась, остров тоже был продан.

25. Песни Beatles лечат

Yellow Submarine...

Yellow Submarine...


Некоторые ученые предположили, что несколько песен Beatles могут помочь детям с аутизмом и другими отклонениями. В частности, они ссылаются на песни "Here Comes The Sun", "Octopus’s Garden", "Yellow Submarine", "Hello Goodbye", "Blackbird" и "Lucy in the Sky with Diamonds".



Не так давно в Сети появилось неизвестное видео The Beatles, которое, безусловно, будет интересно всем поклонникам этой группы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







40800
25.06.2016 18:21
В закладки
Версия для печати




Смотрите также