Блог проекта Культурология.Ру   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Говорят, что чужих детей не бывает. Но взять на себя ответственность за воспитание неродного ребенка способен не каждый. А те, кто все же решаются на подобный шаг, не всегда осознают, с какими трудностями придется столкнуться. Ведь дети не игрушки, и давая им надежды на семью и дом, многие не понимают, какую душевную травму наносят тем, кто доверил им свое сердце. К сожалению, даже среди знаменитостей есть те, кто до сих пор это осознал.

Евдокия Германова


Евдокия Германова с маленьким Колей

Евдокия Германова с маленьким Колей

Своих детей у звезды фильма «Розыгрыш» нет, и поэтому мальчик Коля, которого она решила взять на воспитание из Дома малютки, стал для нее всем. Многие помнят, какие трогательные фотографии и видеокадры показывала актриса со своим малышом. Однако семейной идиллии подошел конец, когда ребенок в 5 лет пошел в школу. Учителя начали жаловаться на его неусидчивость, плохое внимание и неуспеваемость. Евдокия говорила, что педагоги даже жаловались на то, что Николай не реагировал на замечания и бился головой об стену.

Тогда Германова решила показать мальчика врачу, который предположил, что у него развивается шизофрения. Актриса решила выяснить насчет родителей ребенка, и, по ее словам, оказалось, что они были наркоманами. Она рассказывала, что доктора были единогласны во мнении: губительные процессы необратимы, и Коля становится опасным для окружающих. Тогда женщина отдала малыша на лечение в психиатрическую больницу и в течение года вообще не навещала его. В свое оправдание она говорила, что больному необходима была полная изоляция от внешнего мира. Единственным, кому судьба Николая оказалась небезразличной, оказался брат Евдокии Алексей.

Мальчику было 8 лет, когда его выписали, но оказалось, что семьи у него нет – приемная мать отказалась от него, и ребенок вернулся в детдом. Однако юноша не забыл человека, которого называл мамой, тщетно добивался встречи с ней и показывал справку, что никакой болезни у него нет. Коля даже пришел на одно из ток-шоу только ради того, чтобы узнать, почему некогда родная душа с ним так поступила. По его версии, Евдокия отказалась от него потому, что воспитание ребенка стало ей в тягость, и она не уделяла ему внимания.

Николай Ерехин до сих пор не понимает, почему с ним так поступили

Николай Ерехин до сих пор не понимает, почему с ним так поступили


Но Германова встречаться с приемным сыном отказалась, впрочем, и возвращать квартиру, выделенную государством сироте, тоже не стала. Кстати, поступок актрисы осудили многие ее коллеги. Некоторые из них даже утверждали, что приемная мать периодически избивала маленького ребенка. Сама же Германова после этой ситуации начала работать над созданием фонда, который должен был помочь матерям, страдающим от наркотической зависимости.

Ирина Понаровская


Ирина Понаровская предпочитает делать вид, что приемной дочери никогда не существовало

Ирина Понаровская предпочитает делать вид, что приемной дочери никогда не существовало

От второго мужа, певца Вейланда Родда, Понаровская родила сына. Однако у пары жил еще один ребенок, о котором знаменитость вспоминать не любит.

В первые годы жизни у супругов не было общих детей, и они даже подумывали о том, чтобы взять малыша на воспитание из детского дома. Но тут вмешался случай, который певица посчитала знаком судьбы. Однажды за кулисы к Ирине подошла девушка и рассказала историю о том, что недавно родила ребенка. Его отец был африканцем, поэтому новоиспеченная мать предложила звезде… купить у нее ребенка за символическую сумму в 50 рублей. Понаровская согласилась, тем более ее муж тоже имел темный цвет кожи.

Бетти (так нарекли девочку супруги, неожиданно ставшие родителями) росла в любви и заботе до тех пор, пока в звездной семье не появился общий ребенок. И тогда Ирина, решив, что с воспитанием двух детей не справится, решила отдать четырехлетнюю малышку в детский дом. Там осиротевшая Бетти получила новое имя – Анастасия.
Однако много лет спустя приемная мать и девушка все же встретились в эфире передачи «Жди меня». Понаровская уверяла, что раскаялась и просила вернуться Настю домой. Но перемирие было недолгим. Спустя некоторое время певица обвинила приемную дочь в краже драгоценностей и вновь выставила за дверь. Сама же девушка утверждала, что у нее и в мыслях не было воровать: она просто хотела поносить бижутерию, сходить в магазин и положить обратно. По ее мнению, это был лишь повод избавиться от неугодного нового члена семьи.

Сейчас Анастасии уже за 30, она работает массажисткой, воспитывает сына, но не оставляет попыток наладить отношения с матерью. Правда, Ирина с ней ничего общего иметь не хочет. По ее словам, Настя никогда не являлась ее приемной дочерью, певица просто в свое время вызволила ее из беды, не дав умереть.

Наталья Карпович


Многодетная мама Наталья Каропович

Многодетная мама Наталья Каропович

Бывшая спортсменка, а ныне депутат Госдумы является матерью 6 детей. Но был в ее семье еще один ребенок, от которого пришлось отказаться.

Началось все тогда, когда Карпович с ныне уже бывшим супругом Николаем Кабкало с благотворительными целями навещали детский дом. Там они познакомились с Данилой, привязались к нему и решили усыновить.

До четырех лет мальчик рос в семье Натальи и прекрасно ладил с ее родными детьми, которых на тот момент было трое. Но чем взрослее становился ребенок, тем больше проблем он начал доставлять. По словам Карпович, он вел себя агрессивно по отношению к домочадцам. В конце концов, спортсменка решила показать Данилу врачу, который диагностировал у ребенка психическое расстройство.

Женщине пришлось делать выбор: здоровая атмосфера в семье или агрессивный ребенок, не дающий покоя. В итоге выбор был сделан в пользу первого, и мальчик после пяти лет проведенных в семье, вновь стал сиротой.

Ксения Стриж


Никита стал частым гостем в доме Ксении Стриж, но об усыновлении речь не идет

Никита стал частым гостем в доме Ксении Стриж, но об усыновлении речь не идет

Несколько лет назад многие СМИ пестрели заголовками о том, что телеведущая и актриса Ксения Стриж отказалась от приемного ребенка. Однако разъяснить ситуацию поспешила сама виновница скандала.

По ее словам, она познакомилась с Никитой, воспитанником челябинского детдома, общалась с ним и поддерживала. Мальчик часто бывал у нее дома, но ни о каком усыновлении речь не шла: ребенок просто приезжал в гости. Но актриса заверила, что перед ним всегда открыты двери ее дома, и он может приходить когда хочет. Тем более он мечтал поступить в цирковое училище (кстати, вступительные испытания он провалил).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







23046
25.06.2020 16:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите также