Лучшие публикации

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    


Казалось бы на сегодняшний день осталось очень мало общего с 19 веком. Есть только одна только вещь, которая со временем точно не изменилась. И не изменится, наверное никогда - это огромное количество совершенно дурацких советов, которые дают родителям о том, как воспитывать детей. Во все времена таких советчиков хватало. Вот некоторые из самых странных, а подчас даже диких советов по воспитанию детей, родом из викторианской эпохи.




+1 0
0
-1 0
   


Россия на своей территории просто изобилует различными уникальными местами и природными диковинками. Некоторые из них внесены в список самых известных тайных и неопознанных загадок мира. Одной из таких таинственностей является уникальное геологическое образование в виде конусообразного кратера на территории Иркутской области, называемое местными “Гнездом огненного орла”.




+1 0
0
-1 0
Разное    


Сделанные ею открытия приписывались другим – мужчинам, разумеется, такое уж было время. Но даже несмотря на все препятствия, которые встречала на своем пути Маргарет Мюррей, ей удалось стать заметной фигурой в науке. Замечали по-разному: если ее успехи становились общими достижениями, неудача была, конечно же, приписана лишь ей одной. А некоторые из высказанных Мюррей предположений научный мир так и не простил.




+1 0
0
-1 0
   


В 2021 году, 1 ноября, исполнится 75 лет с того дня, когда в немецком Нюрнберге был завершен судебный процесс над нацистскими преступниками. Не все из них были осуждены на этом трибунале. И далеко не все нацисты понесли заслуженное наказание за свои преступления. Дети не вправе расплачиваться и терпеть за грехи своих отцов – это правда. Но может все же судьба или провидение вершат более справедливые суды?




+1 0
0
-1 0



Таблоиды пестрят новостями из жизни британских герцогинь, иногда упоминают об аристократках Европы и практически не обращают свой взор в сторону Африки. Хотя на самом деле африканские принцессы достойны не меньшего внимания, чем их «коллеги» с других континентов. Они красивы и успешны, являются для граждан своих стран законодательницами моды и стиля, а иногда считаются едва ли не национальными героинями.






+1 0
0
-1 0
Разное    


Славяне составляют одну из наиболее обширных групп народов, населяющих сегодня Европу, Сибирь и Дальний Восток. Несмотря на ряд общих черт, славянские представители по определенным признакам принципиально не похожи. Попробуем разобраться, почему южные славяне сильно отличаются от западно-восточных, насколько русским близки украинцы с белорусами, а также кого в принципе считают славянами.




+1 0
0
-1 0
Разное    



Её карьера в Советском Союзе складывалась вполне успешно. Ирина Селезнёва после окончания ЛГИТМиКа работала в БДТ у Георгия Товстоногова, прославилась после съёмок в фильме «Крейцерова соната» Михаила Швейцера, где снималась вместе с Олегом Янковским, перешла в Малый драматический театр. А после, по настоянию супруга Максима Леонидова, уехала вместе с ним в Израиль. Только вот он вскоре вернулся в Россию, а она осталась одна в чужой стране.




+1 0
0
-1 0
Арт    


24 июня исполнилось 45 лет певице, телеведущей и актрисе Лене Перовой. Когда-то она часто появлялась на экранах и в музыкальных клипах групп «Лицей» и «Амега», и в кино, и в телешоу, но в последние несколько лет о ней ничего не было слышно. Только в начале этого года артистка снова вернулась на экраны, приняв участие в третьем сезоне проекта «Последний герой», но в первом же выпуске по собственной воле оттуда ушла. Что стало причиной такого решения, почему пауза в ее творческой жизни затянулась на несколько лет и чем Перова занимается сегодня – далее в обзоре.




По дням:

  Июнь 2021  
  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс  
   1 2 3 4 5 6  
  7 8 9 10 11 12 13  
  14 15 16 17 18 19 20  
  21 22 23 24 25 26 27  
  28 29 30