Музыка   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Наш блог в Instagram Наш канал в Яндекс Дзен




+1 0
0
-1 0
Арт    



24 июня исполнилось 45 лет певице, телеведущей и актрисе Лене Перовой. Когда-то она часто появлялась на экранах и в музыкальных клипах групп «Лицей» и «Амега», и в кино, и в телешоу, но в последние несколько лет о ней ничего не было слышно. Только в начале этого года артистка снова вернулась на экраны, приняв участие в третьем сезоне проекта «Последний герой», но в первом же выпуске по собственной воле оттуда ушла. Что стало причиной такого решения, почему пауза в ее творческой жизни затянулась на несколько лет и чем Перова занимается сегодня – далее в обзоре.


Выпускница «Лицея»


Лена Перова с группой *Лицей* | Фото: kp.ru

Лена Перова с группой *Лицей* | Фото: kp.ru

Елена Перова выросла в семье музыкантов – ее родители играли в оркестре Московского академического театра сатиры. Ее старшего брата знала вся страна – Сергей Супонев был известным телеведущим и руководителем дирекции детских программ «ОРТ». Именно он первым обратил внимание на музыкальный талант сестры и отвел ее в вокально-хореографическую группу «Детский мир» под руководством композитора Валентина Овсянникова. Позже эта группа была преобразована в Московский детский театр эстрады. Там Лена познакомилась с Настей Макаревич и Изольдой Ишханишвили, и в 1991 г. они стали вокалистами группы «Лицей», созданной отчимом Насти Алексеем Макаревичем, двоюродным братом лидера «Машины времени» Андрея Макаревича.

Лена Перова с группой *Лицей* | Фото: kino-teatr.ru

Лена Перова с группой *Лицей* | Фото: kino-teatr.ru

С первого же своего появления на телевидении в программе «Утренняя звезда» группа «Лицей» завоевала симпатии слушателей, через год у них вышел первый хит «Субботний вечер», а в 1995 г. группа получила премию «Овация» в номинации «Открытие года». 14-летние Изольда и Настя и 15-летняя Лена стали настоящими звездами, их самый известный хит «Осень» многие наверняка помнят до сих пор.

Лена Перова с группой *Амега* | Фото: starhit.ru

Лена Перова с группой *Амега* | Фото: starhit.ru

Интересы Лены Перовой одним пением никогда не ограничивались, и по предложению брата она решила попробовать свои силы в качестве телеведущей. Из-за этого у нее произошел конфликт с продюсером группы, ведь Лена нарушила условия контракта, согласившись стать ведущей телепрограммы «Щас спою». Из-за этого в 1997 г. ей пришлось уйти из группы «Лицей». Тогда она была уверена в том, что навсегда попрощалась с эстрадой, но ее музыкальная карьера вскоре продолжилась: ей предложили стать солисткой группы «Амега», и на протяжении двух лет она выступала с новым коллективом. В 2000 г. певица начала свою сольную карьеру и выпустила альбом «Лети за солнцем», а через год представила свой сольный проект – группу «Перья». Все песни Перова писала сама, а стиль своей музыки определяла как «поп-рок».

Семейное горе


Певица с братом, телеведущим Сергеем Супоневым | Фото: stuki-druki.com

Певица с братом, телеведущим Сергеем Супоневым | Фото: stuki-druki.com

В 2001 г. в их семье случилась трагедия, которая выбила Перову из колеи, – ее брат разбился, катаясь на снегоходе. Его уход был таким внезапным и таким нелепым, что его сестра еще долго не могла с ним смириться. Певица признавалась: «Это серьезная травма для семьи, огромный шрам в душе и на сердце, который ничем не излечишь – ни поисками виновного, ни местью». После этого она с головой ушла в работу и нашла для себя новые сферы творческой реализации. В 2002 г. Лена Перова решила испытать свои силы в проекте «Последний герой», где дошла до финала и показала себя настоящим бойцом. Победа не была ее целью – она хотела доказать себе самой, что способна многое преодолеть.

Лена Перова и Константин Хабенский в фильме *В движении*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

Лена Перова и Константин Хабенский в фильме *В движении*, 2002 | Фото: kino-teatr.ru

В том же 2002 г. певица дебютировала в кино, снявшись вместе с Константином Хабенским в фильме «В движении». Дебют оказался успешным, и позже она появилась в эпизоде фильма «Глянец», сыграла одну из главных ролей в сериале «Маргоша», снялась в сериале «Ангел или демон».

Лена Перов в сериале *Маргоша*, 2008 | Фото: kino-teatr.ru

Лена Перов в сериале *Маргоша*, 2008 | Фото: kino-teatr.ru

В это же время продолжилась ее карьера на телевидении: с 2004 по 2010 гг. Лена Перова вместе с Михаилом Швыдким вела музыкальное ток-шоу «Жизнь прекрасна и в 2008 г. стала лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Ведущий ток-шоу». В 2011 г. она появлялась на экранах в качестве ведущей программы «Девчата» и телешоу «Битва интерьеров», спустя 2 года вошла в жюри отборочного тура музыкального проекта «Голос», в 2013-2014 гг. по приглашению Константина Эрнста заняла пост главного редактора дирекции музыкальных и развлекательных программ на «Первом канале». А после этого Лена Перова надолго пропала с экранов.

Черная полоса


Ведущие музыкального ток-шоу *Жизнь прекрасна* | Фото: starhit.ru

Ведущие музыкального ток-шоу *Жизнь прекрасна* | Фото: starhit.ru

О том, что с ней происходило в последние несколько лет, никто из ее поклонников не знал. Свою последнюю на данный момент роль в кино она сыграла в 2013 г., на телевидении Перова тоже с тех пор не появлялась, о ее музыкальном творчестве давно ничего не слышно. Какое-то время ее имя упоминалось в прессе только в негативном контексте: в 2013 г. артистка в нетрезвом состоянии попала в ДТП, через год та же история повторилась. Это спровоцировало слухи о том, что Перова находится в сильной зависимости от вредных привычек и не может самостоятельно справиться с этой проблемой.

Певица, актриса, телеведущая Лена Перова | Фото: aif.ru

Певица, актриса, телеведущая Лена Перова | Фото: aif.ru

Ее мать говорила о том, что в тот период Лена пребывала в состоянии тяжелой депрессии и обращалась за помощью к психологу. Тогда ходили слухи о том, будто она собиралась свести счеты с жизнью, но сама артистка это отрицала: «Я очень люблю своих родителей, и ради них я даже ни разу не прыгала с парашютом, хотя, может быть, и хотела бы попробовать. Поскольку в моей семье есть уже несколько погибших людей, мне кажется, даже если бы у меня такие мысли были, я бы просто не посмела этого сделать. Это была странная весна, немного сложная для меня. Я находилась во внутреннем «раздрае».

Возвращение в «Последний герой»


Лена Перова в телешоу *Последний герой: чемпионы против новичков*, 2021 | Фото: starhit.ru

Лена Перова в телешоу *Последний герой: чемпионы против новичков*, 2021 | Фото: starhit.ru

В начале 2021 г. Лена Перова удивила своих поклонников тем, что почти через 20 лет снова решила испытать себя в третьем сезоне шоу на выживание «Последний герой». Вот только на этот раз она своих сил явно не рассчитала – в первом же выпуске она покинула проект, попросив участников своей команды проголосовать против нее. О причинах такого решения сама артистка говорила очень туманно – якобы старые травмы давали о себе знать, и состояние здоровья не позволило продолжать борьбу, условия которой стали еще жестче, чем в предыдущих сезонах. К тому же после недавнего ухода из жизни ее отца у матери начались проблемы со здоровьем, и Лена поняла, что должна находиться рядом с ней. А вот ее «соплеменники» заподозрили, что Перова до сих пор остается во власти вредных привычек и не может и нескольких дней провести без «допинга». Сама артистка этих слухов не комментировала.

Лена Перова в телешоу *Последний герой: чемпионы против новичков*, 2021 | Фото: kp.ru

Лена Перова в телешоу *Последний герой: чемпионы против новичков*, 2021 | Фото: kp.ru

Перова до сих пор продолжает писать песни. В одном из последних интервью она призналась, что у нее накопилось достаточно много композиций, которые еще никто не слышал: «Я считаю, что они в принципе удачно сделаны. Их могли бы исполнить какие-нибудь другие артисты. Их можно было бы предложить, и, возможно, я когда-нибудь подойду к этой черте, открою лавочку и скажу, что у меня есть какое-то количество песен… Я понимаю, что прошлый опыт многое изменил во мне в лучшую сторону. Сейчас я много занимаюсь семьей, саморазвитием и здоровьем мамы. Еще у меня есть интересный и важный проект, который пока в начальной фазе, пока рано говорить о нем что-то конкретное». Остается надеяться, что ее судьба сделает новый виток, и безусловно талантливая артистка найдет новое поле для творческой реализации, ведь 45 лет – совсем не время для завершения карьеры.

Певица, актриса, телеведущая Лена Перова | Фото: vokrug.tv

Певица, актриса, телеведущая Лена Перова | Фото: vokrug.tv

Его внезапный уход для многих стал потрясением: Преждевременная гибель Сергея Супонева.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9698
25.06.2021 08:45
В закладки
Версия для печати





Смотрите также