Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Фотографии в машине: снимки Эндрю Буша, сделанные за рулем

Фотографии в машине: снимки Эндрю Буша, сделанные за рулем


В течение 8 лет (с 1989 по 1997) «вторым пилотом» американца Эндрю Буша (Andrew Bush) был фотоаппарат. Он прочно обосновался на пассажирском сидении и под шумок снимал автолюбителей справа по курсу. Получившиеся в результате фотографии в машине показывают, как изменились не только продукция мирового автопрома, но и ее владельцы.


Фотографии в машине: снимки *второго пилота*

Фотографии в машине: снимки *второго пилота*


Уроженец Сент-Луиса Эндрю Буш начал необычный фотопроект в 33, завершил - в 41. Сейчас ему 55 лет, он живет в Лос-Анджелесе и пожинает плоды своих давних поездок, участвуя в различных выставках. Его работы теперь хранятся в галереях Лондона, Парижа, Чикаго, Нью-Йорка. Кажется, что давным-давно профессиональный фотограф, окончивший Йельский университет, понял, что человеческий характер можно разглядеть на любой скорости - и отправился в путь в страну фотографии.

Фотографии в машине, едущей на скорости 96 км/ч

Фотографии в машине, едущей на скорости 96 км/ч


В машине, едущей на скорости примерно 96 километров в час и тормозящей на светофорах, никогда не прекращался процесс фотосъемки. Так и родилась на свет серия креативных фотографий в машине под названием «Векторные портреты». Кажется, что автомобили на снимках не движутся, и только размытый фон да подписи под фотографиями могут убедить в обратном.

Фотографии в машине: кажется, автомобили неподвижны

Фотографии в машине: кажется, автомобили неподвижны


Пожалуй, все автолюбители считают свою машину своей крепостью (ну или хотя бы малогабаритной квартирой). И не ждут вторжения в свои личные владения и личную жизнь. Ну кому придет в голову заглядывать в чужие окна или фотографировать чужую площадь на колесах, когда нужно следить за трассой? А вот поди ж ты, есть ценители и того, и другого.

Фотографии, сделанные за рулем

Фотографии, сделанные за рулем


Фотографии за рулем в основном были сделаны в Калифорнии. Эндрю Буш говорит, что в городах вроде Лос-Анджелеса сложилась уникальная «экосистема» - автоцентричная. И уже не разберешь, кто на самом деле хозяин: человек или его машина. Езда в автомобиле - как ходьба по городу в наушниках: вы сосредоточены на себе и мало интересуетесь соседями. Дорожный фотопроект Эндрю Буша - попытка войти в контакт с теми, кто совсем не собирается с вами контактировать.

Моя машина - моя крепость

Моя машина - моя крепость


Все оригинальные фотографии были сделаны при свете дня, так что «жертвы» ничего не подозревали: фотовспышка выглядела, как солнечный блик, и не привлекала лишнего внимания. Впрочем, бывали и проявления молчаливого согласия или неодобрения, и даже погони за незадачливым фотографом. Что делать, искусство требует жертв!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8764
25.07.2011 12:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • beloboka 25.07.2011 14:07    

    В принципе фотомодели могут отозвать свои фото с выставки, может быть, они не успели подправить макияж. Живые фото намного интереснее. Я как пассажир, люблю в пробках подсматривать частную жизнь.

  • Oxan 25.07.2011 14:46    

    Самая лучшая работа – первая. Мне понравилась веселая и чудаковатая компания в машине-развалюхе. Кстати, фотографии, сделанные на скорости, выглядят, словно их дорисовали.

  • gorvik58 25.07.2011 14:59    

    Это- оригинальное решение, фотографировать различных людей во время их езды на машине. Чаще всего в них при этом проявляются сильные эмоции.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...